dimon85 писал(а):Случай ведь зеркальный, мне так удобно и я буду ставить во дворе, я ничего не нарушаю, а на мнение остальных мне все-равно. Не так ли?
В том случае, если "мнение остальных" оправдано только завистью и природной злобой ко всему окружающему. Я вот тебе про "мнение" тоже могу рассказать. Переехали мы в далеком 1985 году (я так понимаю это год твоего рождения?) в новую квартиру. А сосед напротив - дед, видимо еще "ленинской закалки", с обоих сторон въезда во двор продолбал дыры в новеньком асфальте и вкопал трубы. Ну чтобы, значит, по его мнению, машины в дворе не мешали. А че? У него ж нет все равно. Вот чето он, как раз, ни про скорую, ни про пожарную не подумал (это к пассажам ниже).
dimon85 писал(а):Вот скажите мне любители авто под рукой: а вот что Вы будете делать, если все "не нарушающие
ПДД" места во дворе заняты (приехали в 2 часа ночи к примеру). Подопрете кого-то, заедите под подъезд на бордюр...? Только не надо лукавить и рассказывать, что никто не разу не был в такой ситуации и всегда есть пару свободных мест.
С 2003 года было у меня такое РАЗ. И то, потому, что какое-то мурло стало враскорячку и заняло 3 места. Поставил в соседнем дворе. Ну да, я отдаю себе отчет, что у меня в этом плане просто счастливый двор - парковочных мест реально не мало, при том что основная масса жителей автомобилей не имеет, или хранит свои 40-летние москвичи в гараже, чтоб им ничего не сталось. Если не веришь - велкам - пилифон в профиле - приезжай, покажу.
dimon85 писал(а):Ситуация вторая, все места заняты во дворе, у каждого же свое "прибитое". Приехала скорая во двор, а не нарушая ППД не станешь во дворе. Что делать? Родственника сами поможете к скорой вести до ближайшего места, где нет нарушения
ПДД или пусть
ПДД нарушает, заезжает на бордюр, газон, это же скорая...
Да, скорой можно и не по
ПДД, и не только потому что Я так считаю, чисто по человечески а и потому что ей реально можно.
dimon85 писал(а):Вот не знаю, как можно жить и думать про удобство только своей задницы?
А почему бы и нет, если удобство моей задницы при этом не нарушает удобств чужих задниц (это я к тому, что на тротуарах/газонах и т.п. не паркуюсь)?
Додано через 46 хвилин 38 секунд:Вот просто сейчас (22:57) во дворе минимум 10 свободных мест... Так, чтобы не мешать ни скорой, ни разгрузке/погрузке. Кому и чем мешает мой запаркованный автомобиль?