Лихие 90-ые: в Сумах крадут колеса

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Лихие 90-ые: в Сумах крадут колеса

Сообщение Allekks » 22.10.2015 11:13

vadimair писал(а):[b]зачем писать але-взагаля? Есть конкретная ситуация, как видно по фото - все перечисленные тобой ситуации отпадают.
Я лично вижу корень проблемы не в том, что нет паркомест и т.д., а в нашем нищающем с каждым днем обществе.

Перечисленные ситуации не отпадают. Переехал в город в 2010 году, ситуация с финансами была лучше чем сейчас. Оставил один раз машину возле подъезда и получил царапину. С тех пор ставлю на стоянку, но часто замечаю на других машинах возле подъезда - спущенные колеса, разбитые окна, помятые бампера. Со временем у меня самого отношение к таким автовладельцам поменялось. В районе есть 2 автостоянки, на бенз деньги есть, а 240 грн в месяц на стоянку жалко. Если нет денег - зачем машина? Это ж пропасть, ТО, резина, топливо, запчасти. По поводу - далеко до стоянки, так даже нормах написано, что радиус доступности до мест постоянного хранения - не больше 800 м. В этом радиусе практически везде есть стоянки. Я против жлобства! Хозяин сам виноват, не дай бог чтобы такое снова повторилось, но пускай делает выводы.

За это сообщение автора Allekks поблагодарил:
dimon85
Рейтинг: 6.25%
Allekks

Сообщeния: 32
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shadow » 22.10.2015 11:32

Машины у меня уже около 20-ти лет, и за всё это время под подъездом у меня или в гостях не ночевала, даже под новый год. Есть гараж в 1,3 км от дома, есть две стоянки в 500 метрах и когда дождь или в лом идти с гаража - 10 грн. и машина под охраной.
Во дворе моего дома года два подряд под окнами стояла ВАЗ 15-я, ездила один-два раза в неделю и вот в какой-то день иду утром - машина на кирпичах, менты, хозяин бегает кругами. Всё, теперь я вижу эту машину на охраняемой стоянке, где и свою иногда ставлю. Стоянка дешевле 4-х колёс с дисками.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...

За это сообщение автора Shadow поблагодарили: 2
Allekks, dimon85
Рейтинг: 12.5%
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dl » 22.10.2015 11:36

Allekks писал(а):Я против жлобства!
Жлобство, это считать свое мнение единственно правильным и хаять жлобами всех, кто с ним не согласен. А тем более считать чужие деньги типа "Если нет денег - зачем машина?".
:9

Додано через 2 хвилини 10 секунд:
Shadow писал(а):Машины у меня уже около 20-ти лет, и за всё это время под подъездом у меня или в гостях не ночевала, даже под новый год. Есть гараж в 1,3 км от дома, есть две стоянки в 500 метрах и когда дождь или в лом идти с гаража - 10 грн. и машина под охраной.
Во дворе моего дома года два подряд под окнами стояла ВАЗ 15-я, ездила один-два раза в неделю и вот в какой-то день иду утром - машина на кирпичах, менты, хозяин бегает кругами. Всё, теперь я вижу эту машину на охраняемой стоянке, где и свою иногда ставлю. Стоянка дешевле 4-х колёс с дисками.

Уже выше писали - у всех свои требования к машине. Лично мне она по большому счету не нужна, но это удобство. Но я не вижу смысла в удобстве, если оно неудобно :)...

Удобно когда она вот тут и здесь - да. А когда нужно пол часа в день потратить, чтоб до/от нее дойти, при том что ездишь потом на ней от силы 20 минут за весь день и то больше "на покататься". Ну какой смысл?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 22.10.2015 11:51

Allekks писал(а):
vadimair писал(а):[b]зачем писать але-взагаля? Есть конкретная ситуация, как видно по фото - все перечисленные тобой ситуации отпадают.

Перечисленные ситуации не отпадают.

Где на фото перечисленные dimon85 ситуации:
- на газоне,
- на детской площадке,
- на выходе из подъезда?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
dl
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Allekks » 22.10.2015 15:32

- на газоне,
- на детской площадке,
- на выходе из подъезда?

Судя по фото это временная парковка жилого дома, который построил федора. Кстати, силикатный кирпич рядом - это подземный паркинг.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Жлобство, это считать свое мнение единственно правильным и хаять жлобами всех, кто с ним не согласен. А тем более считать чужие деньги типа "Если нет денег - зачем машина?"

Я описал цивилизованний способ хранения машины, если человек дикарь, то это его право. Но до тех пор пока с этим не станут бороться законно, проблему не решить. Когда у меня нет денег, я езжу на маршрутке, но машина стоит на стоянке.
Allekks

Сообщение vadimair » 22.10.2015 17:52

Allekks писал(а):
- на газоне,
- на детской площадке,
- на выходе из подъезда?

Судя по фото это временная парковка жилого дома...

Что значит "временная"? Парковка есть парковка. Она может быть платная или бесплатная. У меня после акции "Евродвор" появились карманы для парковки автомобилей. На этих парковках что - нельзя оставлять машины на ночь? Бред.
Allekks писал(а):Я описал цивилизованний способ хранения машины, если человек дикарь, то это его право. Но до тех пор пока с этим не станут бороться законно, проблему не решить...

Не понял - с чем нужно бороться законно? :12.
ИМХО, если машина никому не мешает и не нарушает ПДД, то пусть себе стоит на здоровье.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
dl
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dimon85 » 22.10.2015 20:47

dl писал(а): Жлобство, это считать свое мнение единственно правильным и хаять жлобами всех, кто с ним не согласен.

Но при этом не считаться с мнением (части) жильцов дома, что двор который не проектировался под постоянную стоянку такого количества авто, не должен быть забит авто под завязку, что не все авто уже помещаются - это не жлобство? Случай ведь зеркальный, мне так удобно и я буду ставить во дворе, я ничего не нарушаю, а на мнение остальных мне все-равно. Не так ли? Вот скажите мне любители авто под рукой: а вот что Вы будете делать, если все "не нарушающие ПДД" места во дворе заняты (приехали в 2 часа ночи к примеру). Подопрете кого-то, заедите под подъезд на бордюр...? Только не надо лукавить и рассказывать, что никто не разу не был в такой ситуации и всегда есть пару свободных мест.
Ситуация вторая, все места заняты во дворе, у каждого же свое "прибитое". Приехала скорая во двор, а не нарушая ППД не станешь во дворе. Что делать? Родственника сами поможете к скорой вести до ближайшего места, где нет нарушения ПДД или пусть ПДД нарушает, заезжает на бордюр, газон, это же скорая...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вот не знаю, как можно жить и думать про удобство только своей задницы?
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение dl » 22.10.2015 22:12

dimon85 писал(а):Случай ведь зеркальный, мне так удобно и я буду ставить во дворе, я ничего не нарушаю, а на мнение остальных мне все-равно. Не так ли?
В том случае, если "мнение остальных" оправдано только завистью и природной злобой ко всему окружающему. Я вот тебе про "мнение" тоже могу рассказать. Переехали мы в далеком 1985 году (я так понимаю это год твоего рождения?) в новую квартиру. А сосед напротив - дед, видимо еще "ленинской закалки", с обоих сторон въезда во двор продолбал дыры в новеньком асфальте и вкопал трубы. Ну чтобы, значит, по его мнению, машины в дворе не мешали. А че? У него ж нет все равно. Вот чето он, как раз, ни про скорую, ни про пожарную не подумал (это к пассажам ниже).
dimon85 писал(а):Вот скажите мне любители авто под рукой: а вот что Вы будете делать, если все "не нарушающие ПДД" места во дворе заняты (приехали в 2 часа ночи к примеру). Подопрете кого-то, заедите под подъезд на бордюр...? Только не надо лукавить и рассказывать, что никто не разу не был в такой ситуации и всегда есть пару свободных мест.
С 2003 года было у меня такое РАЗ. И то, потому, что какое-то мурло стало враскорячку и заняло 3 места. Поставил в соседнем дворе. Ну да, я отдаю себе отчет, что у меня в этом плане просто счастливый двор - парковочных мест реально не мало, при том что основная масса жителей автомобилей не имеет, или хранит свои 40-летние москвичи в гараже, чтоб им ничего не сталось. Если не веришь - велкам - пилифон в профиле - приезжай, покажу.
dimon85 писал(а):Ситуация вторая, все места заняты во дворе, у каждого же свое "прибитое". Приехала скорая во двор, а не нарушая ППД не станешь во дворе. Что делать? Родственника сами поможете к скорой вести до ближайшего места, где нет нарушения ПДД или пусть ПДД нарушает, заезжает на бордюр, газон, это же скорая...
Да, скорой можно и не по ПДД, и не только потому что Я так считаю, чисто по человечески а и потому что ей реально можно.

dimon85 писал(а):Вот не знаю, как можно жить и думать про удобство только своей задницы?
А почему бы и нет, если удобство моей задницы при этом не нарушает удобств чужих задниц (это я к тому, что на тротуарах/газонах и т.п. не паркуюсь)?

Додано через 46 хвилин 38 секунд:
Вот просто сейчас (22:57) во дворе минимум 10 свободных мест... Так, чтобы не мешать ни скорой, ни разгрузке/погрузке. Кому и чем мешает мой запаркованный автомобиль?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
vadimair
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dimon85 » 23.10.2015 07:08

Какой же у нас замечательный форум: никто в жизни не нарушает ни ПДД и никогда не кому не мешает. Я уверен если спросить - окажется, что и сигнализация на беззвучном стоит, а если со звуком она никогда не срабатывает (правильно ведь настроена) а снятие/постановка охрану не может никого даже летом с открытыми окнами и чутким сном разбудить))) Вот только я живу уже во втором доме за свою жизнь (мало, но все же) и в обоих дворах и на бордюрах и на газонах и в раскоряку и у подъезда паркуются каждый день. Раз в неделю видео появляется на доске позора про нарушителей ПДД. У знакомых спросишь у них так же и во дворе и из окон авто полно нарушителей. А на форме спросишь - все святые))) Пора клуб переименовывать)))))))

Добавлено спустя 45 минут 40 секунд:
Вышел на работу в 7.25, кое-кто уже уехал, но все же: 2 авто под подъезд на бордюр заехало (оба работают кстати таксистами, но это не значит что им простительно), еще 3-е просто на бордюре (один из них на бусе), 5 на газоне (уже бывшем) в притирку к забору ГРП. Один я такой не фартовый? Все остальные дворы другие получаются?

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
Allekks
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Allekks » 23.10.2015 08:50

Что значит "временная"? Парковка есть парковка. Она может быть платная или бесплатная. У меня после акции "Евродвор" появились карманы для парковки автомобилей. На этих парковках что - нельзя оставлять машины на ночь? Бред.

Читаем "Правила благоустрою міста Суми" від 25.02.2009 р.№ 2367-МР
Прибудинкова територія включає:
-територію під житловим будинком
-проїзди та тротуари
-озеленені території;
-ігрові майданчики для дітей дошкільного та молодшого шкільного віку;
-майданчики для відпочинку дорослого населення;
-майданчики для тимчасового зберігання автомобілів;
-майданчики для господарських цілей;
-майданчики для вигулювання собак;
-інші об'єкти благоустрою.
Только не говорите, что это дураки писали. Стоянки возле подъезда выполняют роль гостевой парковки, стоянки для выгрузки-погрузки, и как писали выше для разных форс мажорных обстоятельств, типа поздно приехал и т.д. Здесь должен работать принцип - не сри в своем дворе. Понятное дело, что законом не предусмотрена ответственность, и нет механизма определения кто ставит временно, а кто постоянно. Все на совести бессовестных. Для чего этот Евродвор, если мышление осталось совковое - "мое", "мне так удобно". Все прелести дворового паркования я ощутил, когда у меня появился ребенок, который просыпался от утренних перегазовок москвичей, газелей, ночного воя сигнализации.

Хотя для кого я тут пишу, если на форуме некоторые участники выхваляются своими нарушениями ПДД, аргументируя, что никому не помешал

За это сообщение автора Allekks поблагодарил:
dimon85
Allekks

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы