Новое авто - бенз (атмо/турбированный)/дизель?

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: Новое авто - бенз (атмо/турбированный)/дизель?

Сообщение TurboBond » 24.11.2015 09:36

hostmit писал(а):Затянулось. В понедельник забираю. Если успешно заберу/вернусь опишу о процессе общения с Атлант-М и самом авто.

Это случайно не Вас я обгонял на перевале за Климентово в 13.48? :22 Если что - фа-фа! :39
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение vadimair » 24.11.2015 11:12

hostmit писал(а):Затянулось. В понедельник забираю. Если успешно заберу/вернусь опишу о процессе общения с Атлант-М и самом авто.

Похоже это болезнь всех дилеров Рено - обещают одни сроки, а по факту...
В любом случае просьба отписаться, все ж таки новое авто есть новое по всем критериям.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
vadimv
Рейтинг: 6.25%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение hostmit » 24.11.2015 15:50

TurboBond: фа-фа :) Кстати почему-то обратил внимание на черную ауди... Твоя?

Под кат кому интересно о покупке в Автосалоне Атлант-М Юг г. Харьков. Кому не интересно - чуток сорваны сроки поставки, компенсировали 1900 грн
Timeline:
1) Тестдрайв и муки выбора описаны пару страниц назад. Октябрь.
Оплата 2 варианта
а) 5К грн предоплата - цена фиксируется в гривне (на тот момент чистая 407К) + привязана к курсу доллара НБУ, на сколько он меняется, пропорционально меняется и финальная цена в грн на момент выдачи.
б) Сразу все в гривне, без каких либо доплат, не зависимости от изменения курса на момент выдачи авто.
2)25 октября спросил срок поставки - 11 ноября точно! +-3 дня, со слов менеджера. Прикинул, за пару недель вроде форс мажора в стране не предвидится, платим все. Тем более холдинг Атлант-М крупный.
3) 27 октября приехал (оформлял все на мать, тут мотивы простые - я ЧП, несу отвественность имуществом, да и женат. Хоть и счастливо вместе 11 лет, но предпочитаю держать руку на пульсе). Хозяйку можно не везти, расписался за нее. Обмен USD в UAH по правильному курсу официально "нельзя". Спасибо им, уладили все вопросы, безопасно и спокойно.
Заверил менеджер 11 ноября выдача, 20е в договоре крайний срок. Договор как у всех салонов - "мы не причем, и никому ничего не должны в любом случае". Кому нужен - скину, есть чистый бланк. Неустойка смешная по договору, через 5 дней по 0.02% ~ 80 грн/день.
Машина в Европе нужной мне комплектации и цвета.
Прощаемся, говорят "Мы Вам позвоним за пару дней до выдачи".
4) 11 ноября, ни звонка ни привета. Звоню сам, ответ "так и так, задержали с выдачей в европе, еще едет на таможню. Спрашиваю когда? - 20-го ноября не позже! Точно будет. Мы Вам позвоним за 2-3 дня до.
5) 17 ноября, ни звонка ни привета. Уже начинаю очень волноваться, вспоминать историю сумского салона Рено... и массу других услышаных за годы о кинутых заказчиках авто. Тут еще и МВФ признает вроде как долг перед Россией государственным. Курс лезет вверх. Отлично понимаю что Холинг Атлант-М, не несет отвественность за ТОВ "Атлант-М Юг", у которого в собственности ничего то может и нет. В случае банкротсва пролетают как правило владельцы мелких долгов, 1 грн долга=1 голос в комитете кредиторов, который большинством принимает решения как дерибанить остатки банкрота :) Называйте как хотите, может параноя... лично я считаю это здоровым скептицизмом :)
Уже в натянутом тоне звоню менеджеру (до 17-го числа, ни одного звонка мне). Спрашиваю когда? Где авто? - Оно уже на таможне в Одессе! Ну задержим на недельку, не больше.
Говорю что так и так, из опыта моей работы в ЮА, уже самое время платить держ. мито и подавать в суд. Как раз когда откроют провадження у справi, прийдут и сроки по договору. (Оговорка сразу для не сведущих о нашей судебной системе - это лишь припугивание. Реально, даже с просрочкой в месяц, выбить что-то больше копеечной неустойки по договору - не реально. Максимум - забрать деньги в гривне назад. Для предприятия не удобно, авто уже пригнано - его нужно в кризис кому-то продать, деньги отдать прийдется. Попутно с этим, это не интересно и мне.)
Ответ: Я сейчас с покупателем, перезвоню позже.
Уже откровенно злой, регаю жалобу с теми же словами на горячей линии Рено! И тут же зашевелились! Первый звонок мне за почти месяц - и первое извинение! Мол мы все выяснили, ПТ (20) или Среда (25), смотря как на автовоз попадем.
Дальше цирк: какой подарок хотите? Говорю - зимнюю резину, на обум. Ага, договорились. Пообещали Marshal I Zen KW22, под шип, но не шип - явно висяк у кого-то выкупили :) Планов выбивать не было - лишь получить то, за что заплачено, и в срок, оговоренный.
6) 20 ноября звонок! Машина уже у нас! И мнется.... "А подарок мы Вам должны? Ведь в крайни срок мы вложились?"- Вложились? Сегодня можно приехать забрать? - "Так у нас по договору еще 5 дней на подготовку есть!" :) Вобщем предложили по итогу оплатить мне половину зимней резины (ну висяк этот они фиг кому продадут), я отказался, зимнюю куплю получше резину, не тот сезон, чтобы ездить на Китай-Корейской. Сошлись скинуть работу установки сигнализации (Starline A64+GSM) - 1900 грн.
7) 23 октября забирать или с хозяйкой, или с доверенностью нотариальной. Выбрал первый вариант, на поезде за 3.15 часа в Харьков, метро+тралик. В 9.45 там. Все документы готовы были, тут им плюс. Явно хотели поскорее от меня здыхаться :)

Сухой итог по продаже: Умей продавцы просто позвонить и поставить в известность, так и так, задерживаем, информация такая. Как только будут новости Вас наберем, конфликта бы не было. Тем не менее, считаю лицо компании сохраненным. Задержка вышла не большая, 11 го обещали, забрал 23-го. Опять же, мой скептицизм подсказывает, не начни я шуметь, получил бы явно позже. Возможно оптимист оценит ситуацию иначе.
Подарок, хоть и мелочный, де-юро, могли бы и не делать (20-го явно у них была консультация с юристом :) ), но сделали.

Кто думает покупать у них - покупайте. У всех салонов свои косяки, загуглив можно найти много проблем подобных моей и хуже.

Первые впечатления:

1) Кто как и я, покупает ПЕРВОЕ дизельное авто, тестдрайв обязателен. Шум на холостых существенный в салоне, когда стоишь. В движении не заметно. У всех авто по разному, тестдрайвил разные, к примеру C4 вообще идеал, Ceed - чуть хуже, Fluence/Megane - трактористый звук конкретный. Старшая дочка (5 лет) вчера сказала: "Папа, такой звук, что у меня мурашки по коже" :) Забрал авто с 7км пробега, через 250км пробега стало существенно тише на холостых. Сегодня уже привык, мне уже нравится солидность и рокотистость звука, и дети не жалуются. Тут думаю правду пишут дизелеводы, дело привычки.

2) Мощность и динамика - круто! Только за это стоит мириться с рокотом дизеля! Я уже привык быть ущербным за 3 месяца на фабии, поездки из удовольствия, превратились в работу.
Теперь же "Освободите мне крайний ряд, бензиновые атмосферники меньше 2.4Л и турбинщики меньше 1.8" :) На трассе обгоны - снова легко и быстро, где-то как на моем бывшем Турике 1.8 Турбо. Приятно, очень приятно иметь запас мощности под капотом, который в 99% и не нужен. Но тебе больше не нужно высматривать длинный кусок ровной дороги чтобы обогнать молоковоз, при полном салоне и кондиционере. 10 секунд напряженного внимания на обгоне сменились 5 секундами, с возможностью ускориться еще, при необходимости. И при этом всем плавно перетекаем в след. пункт:

3) Расход - 270 км, смешанный город+трасса. Не отказывал себе в обгонах под горку, ехал в свое удовольствие, экспериментировал и игрался - 4.5л/100 соляры WOG.

4) Шумка - как у всех новых. Королла показалась мне тише, рапид чуть шумнее, элантра так же. И явно хуже чем у старого турика, лучше чем у моей новой фабии. Против старых машин С класса, хуже, существенно.

5) Свет хороший, ничем не уступает октавиям и рапидам. Габариты задние слабые и узкие! Это минус!!! Думаю будет заменено на светодиодные в ближайшее время, поярче.

6) Салон классика, тут наверное сказалась моя симпатия к VAG. Отличные большие боковые зеркала. Руль тяжелый, мне это очень понравилось еще на тестдрайве. Жена выразила недовольство.
Управление оптикой/магнитоллой/климатом - заморочливое. В тойоту сел - сразу разобрался, ничего не спрашивал, в корейца - тоже. Тут пришлось поерзать/пробовать.

7) Посадка - прочитав массу отзвывов и приготовив себя к среднячковым сидушкам (поясню, на тестдрайве было авто элит комплектации, с "ярковыраженной боковой поддержкой", а в салоне посидеть в стоящем авто - не показатель) был очень приятно удивлен. Боковая поддержка, размер сидушек - идеален для меня. Моя спина как влитая в ней (я 186 ростом), супер комфортно! Очевидно среднестатистического водителя ростом пониже будет болтать.

8) Подвеска очень похожа на С4, жестковата. Чуть мягче рапида, жестче корейцев, с субъективно идеальной короллой нечего и сравнивать :) Самое подходящее слово - умеренная. Клиренса тонна.

9) Салон действительно греется быстрее чем все бензинки что я катал. Электроотопитель стоит. Движло прогревается долго, очень.

Пожалуй завершу длинно пост :) Будут вопросы, пишите.

P.S. Ах да, сразу вылезла общая болячка флюенсов, постукивание в районе междверной стойки водителя, у крыши. В салоне сказали устранят. Читал этом еще до покупки, был готов. Для себя решил кататься, наверняка еще что-то вылезет. Потом совместить с рабочей поездкой в Харьков, так же доставить камеру заднего вида и проклеять защиту у ручек дверей/порогов, затонироваться может, и брызговики.

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 7
dl, dr.uCAR, kashtan, lusha, solar, vadimair, vadimv
Рейтинг: 43.75%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение dl » 24.11.2015 16:38

hostmit писал(а):Первые впечатления:

Спасибо мил человек! Очень обстоятельно и полезно. Может все таки дашь людям пощупать/проехать пару км как-нить? :18
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 24.11.2015 17:00

Отзыв :38.
Как для обкатки то расход супер, но наверное все-таки больше трассы - как минимум 2/3 трасса (Харьков-Сумы), 1/3 город.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение dl » 24.11.2015 17:03

vadimair писал(а):Отзыв :38.
Как для обкатки то расход супер, но наверное все-таки больше трассы - как минимум 2/3 трасса (Харьков-Сумы), 1/3 город.
Ну в городе, пусть будет 6... Хотя не будет :) Дизель менее в этом зависим.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 24.11.2015 17:13

hostmit писал(а):...
P.S. Ах да, сразу вылезла общая болячка флюенсов, постукивание в районе междверной стойки водителя, у крыши...

напомнило :D

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
vadimair

Сообщение vadimv » 24.11.2015 17:32

hostmit писал(а):5) Свет хороший, ничем не уступает октавиям и рапидам.
Лично я от рапидовского света не в восторге.
vadimv

Сообщeния: 224
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение hostmit » 24.11.2015 21:55

Провел авто в МРЭО сегодня, благодаря новшествам - с проблемами. Коротко - 2 часа утром потратил, 3 часа вечером. В 17.50 вышли с техпаспортом и номерами. Работники салона Атлант - молодцы, помогли! Очень приятный и толковый мужчина на 2-м этаже на приеме доков в МРЭО, с усами, среднее окошко. Аваков и Яценюк - популисты! Закон слепили, в новостях выступили, попиарились. Как реализовать ваш закон - им пофиг, разбирайтесь на местах.
Таки на уровне продажи авто, Атлант М - на 4-ку, не меньше. Завтра отправлю почтой спасибо менеджеру. Как сказать спасибо человеку из МРЭО, не знаю... Народу тьма, даже шоколодку проснуть в окошко - начнутся обсуждения и критика.

Скинул расход, только город - 17.3км проехал, 23.7км/час скорость средняя, 5.9л/100. Часто ловлю сам себя на резких ускорениях. Пора угомонится.
vadimv:
Свет у рапида, турика, фабии где-то одинаков. Я бы назвал его хорошим и достаточным, дальний отличный. Плохо с шириной ближнего, здесь немного выигрывает Флюенс, тут ближний равномерный и широкий. Но по сути - мелочи. Я бы с легкостью поменял лифтбек рапида, на лучший свет фар флюенса :) Повторюсь - везде свои + и -.

Кстати, для себя заметил, впечатления от покупки совсем не те, что были при покупке первой машины, при том что в семье никогда не было авто никакого, да еще и сразу Октавии, в далеком 2004 году :) И бензин был 2 грн/литр, и никто не думал о расходе.

P.S. Насчет покататься - нет. Встретится, посмотреть, пощупать - выходной, без проблем. Можно договориться.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Ах да, Fun Fact о МРЭО.

Далекий 2004 год, покупка авто, регистрация включена в стоимость (кто помнит, в те времена это была не просто головная боль, а Мигрень недельная, с большой буквы). Не дорого и права можно было купить в салоне, но увы, у меня уже были.

Значит назначили день, и со мной в МРЭО, на старом опеле приехал некий человек, лет 40, который как к своим бегал во все кабинеты, экспертизы, ТО. Везде его пускали без очереди, кое где заходил через служебный вход. Пол дня - вуаля, все готово... При том что для простых смертных, очередь на ТО - пол дня :)

Прошло 11.5 лет, угадайте кого я вижу все за тем же делом? Только предо мной он влез без очереди дважды :D Единственное что поменялось, это надписи у каждого окошка "НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ 3-Х ЛИЦ!" ну и мужчина этот теперь лет 50.

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 3
dl, lusha, vadimv
Рейтинг: 18.75%
hostmit

Сообщение hostmit » 23.01.2016 17:07

Итак, о расходе Дизельного Флюенса, 1.5 DCI зимой. Может кому будет интересно.
==================================
Сегодня заправился, в основном короткие поездки город + 160 км трассы. Все по морозам, около -10, бывало и -17. Все с включенным КК. Дизель ОККО до -20.

Показания БК:
================
Пробег 673.4км
Топливо исп. 46.9 л.
Расход средний 6.9 л/100 км.
Скорость средняя 22.5 км/ч
================

До этого было до полного, сегодня влезло 48.52, тоже до полного.
По факту (если на заправке не недолив) 48.52л*100/673,4км = 7.2 л/100км

В целом не плохо. На старом турике 1.8Турбо на бензе получал 12-13/100км, при такой езде зимой, на короткие расстояния.

Прилагаю фото, если кому нужен пруф.
Вложения

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 2
dl, vadimv
Рейтинг: 12.5%
hostmit

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора