Timeline:
1) Тестдрайв и муки выбора описаны пару страниц назад. Октябрь.
Оплата 2 варианта
а) 5К грн предоплата - цена фиксируется в гривне (на тот момент чистая 407К) + привязана к курсу доллара НБУ, на сколько он меняется, пропорционально меняется и финальная цена в грн на момент выдачи.
б) Сразу все в гривне, без каких либо доплат, не зависимости от изменения курса на момент выдачи авто.
2)
25 октября спросил срок поставки - 11 ноября точно! +-3 дня, со слов менеджера. Прикинул, за пару недель вроде форс мажора в стране не предвидится, платим все. Тем более холдинг Атлант-М крупный.
3)
27 октября приехал (оформлял все на мать, тут мотивы простые - я ЧП, несу отвественность имуществом, да и женат. Хоть и счастливо вместе 11 лет, но предпочитаю держать руку на пульсе). Хозяйку можно не везти, расписался за нее. Обмен USD в UAH по правильному курсу официально "нельзя". Спасибо им, уладили все вопросы, безопасно и спокойно.
Заверил менеджер 11 ноября выдача, 20е в договоре крайний срок. Договор как у всех салонов - "мы не причем, и никому ничего не должны в любом случае". Кому нужен - скину, есть чистый бланк. Неустойка смешная по договору, через 5 дней по 0.02% ~ 80 грн/день.
Машина в Европе нужной мне комплектации и цвета.
Прощаемся, говорят "Мы Вам позвоним за пару дней до выдачи".
4)
11 ноября, ни звонка ни привета. Звоню сам, ответ "так и так, задержали с выдачей в европе, еще едет на таможню. Спрашиваю когда? - 20-го ноября не позже! Точно будет. Мы Вам позвоним за 2-3 дня до.
5)
17 ноября, ни звонка ни привета. Уже начинаю очень волноваться, вспоминать историю сумского салона Рено... и массу других услышаных за годы о кинутых заказчиках авто. Тут еще и МВФ признает вроде как долг перед Россией государственным. Курс лезет вверх. Отлично понимаю что Холинг Атлант-М, не несет отвественность за ТОВ "Атлант-М Юг", у которого в собственности ничего то может и нет. В случае банкротсва пролетают как правило владельцы мелких долгов, 1 грн долга=1 голос в комитете кредиторов, который большинством принимает решения как дерибанить остатки банкрота

Называйте как хотите, может параноя... лично я считаю это здоровым скептицизмом

Уже в натянутом тоне звоню менеджеру (до 17-го числа, ни одного звонка мне). Спрашиваю когда? Где авто? - Оно уже на таможне в Одессе! Ну задержим на недельку, не больше.
Говорю что так и так, из опыта моей работы в ЮА, уже самое время платить держ. мито и подавать в суд. Как раз когда откроют провадження у справi, прийдут и сроки по договору. (Оговорка сразу для не сведущих о нашей судебной системе - это лишь припугивание. Реально, даже с просрочкой в месяц, выбить что-то больше копеечной неустойки по договору - не реально. Максимум - забрать деньги в гривне назад. Для предприятия не удобно, авто уже пригнано - его нужно в кризис кому-то продать, деньги отдать прийдется. Попутно с этим, это не интересно и мне.)
Ответ: Я сейчас с покупателем, перезвоню позже.
Уже откровенно злой, регаю жалобу с теми же словами на горячей линии Рено! И тут же зашевелились! Первый звонок мне за почти месяц - и первое извинение! Мол мы все выяснили, ПТ (20) или Среда (25), смотря как на автовоз попадем.
Дальше цирк: какой подарок хотите? Говорю - зимнюю резину, на обум. Ага, договорились. Пообещали Marshal I Zen KW22, под шип, но не шип - явно висяк у кого-то выкупили

Планов выбивать не было - лишь получить то, за что заплачено, и в срок, оговоренный.
6)
20 ноября звонок! Машина уже у нас! И мнется.... "А подарок мы Вам должны? Ведь в крайни срок мы вложились?"- Вложились? Сегодня можно приехать забрать? - "Так у нас по договору еще 5 дней на подготовку есть!"

Вобщем предложили по итогу оплатить мне половину зимней резины (ну висяк этот они фиг кому продадут), я отказался, зимнюю куплю получше резину, не тот сезон, чтобы ездить на Китай-Корейской. Сошлись скинуть работу установки сигнализации (Starline A64+GSM) - 1900 грн.
7)
23 октября забирать или с хозяйкой, или с доверенностью нотариальной. Выбрал первый вариант, на поезде за 3.15 часа в Харьков, метро+тралик. В 9.45 там. Все документы готовы были, тут им плюс. Явно хотели поскорее от меня здыхаться
Сухой итог по продаже: Умей продавцы просто позвонить и поставить в известность, так и так, задерживаем, информация такая. Как только будут новости Вас наберем, конфликта бы не было. Тем не менее, считаю лицо компании сохраненным. Задержка вышла не большая, 11 го обещали, забрал 23-го. Опять же, мой скептицизм подсказывает, не начни я шуметь, получил бы явно позже. Возможно оптимист оценит ситуацию иначе.
Подарок, хоть и мелочный, де-юро, могли бы и не делать (20-го явно у них была консультация с юристом

), но сделали.
Кто думает покупать у них - покупайте. У всех салонов свои косяки, загуглив можно найти много проблем подобных моей и хуже.