Сумы -Харьков?

Отчеты о поездках, маршруты движения, карты и пр.

Re: Сумы -Харьков?

Сообщение solar » 11.05.2016 15:47

vadimair писал(а):Пы.сы. В случае надобности поездки в Харьков я бы поехал не срезая вообще через Полтаву.

9-го, после сплава, на попутке выезжали из Климентово, так мужик как раз ехал через Полтаву, очень возмущался перепробегом, что-то около 320 км. если не чего не путаю получилось.
Я понимаю для бешеной собаки 100 км. не круг но это пожалуй слишком!
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение dl » 11.05.2016 17:20

solar писал(а):Я понимаю для бешеной собаки 100 км. не круг но это пожалуй слишком!
100 км на моем бомбардировщике, ну пусть очень плохой режим - 8 литров соляры по 17 грн. = 136 грн.

Рулевые наконечники брал не давно - дешевые - по 160 грн. штука, емнип. О стоимости дисков, резины, пломбирования зубов - вообще молчу... А о прелестной перспективе вырвать шаровую на трассе в Зажопинске даже думать не хочу.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
vadimv
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 11.05.2016 17:21

Юра, никто ж никого не вынуждает ехать через Полтаву. У каждого есть своя голова, а значит и выбор: хочешь, едь по прямой через Богодухов, по километражу сэкономишь, а вот по времени/здоровье/амортизации авто однозначно нет. Мне лишних 100 км проехать по более-менее сносной дороге только в удовольствие.
Последний раз редактировалось vadimair 11.05.2016 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 2
dl, vadimv
Рейтинг: 12.5%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dl » 11.05.2016 17:22

З.Ы.: а у камрада hostmit и расход меньше и запчасти дороже :17
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 11.05.2016 17:24

dl писал(а):
solar писал(а):Я понимаю для бешеной собаки 100 км. не круг но это пожалуй слишком!
100 км на моем бомбардировщике, ну пусть очень плохой режим - 8 литров соляры по 17 грн. = 136 грн.

Для меня и того меньше: 8 литров газа по 7,50 = 60 грн. А о стоимости запчастей лучше промолчу :39
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение vv » 12.05.2016 00:15

Маршрут через В.Рублевку - Чутово на 70 км больше чем через Богодухов. Ям не много, но есть довольно глубокие. До Скороходово можно держать скорость 90-110 км/ч, при наличии встречки рекомендую снижать скорость, чтобы не попасть в яму. Без встречки все ямы я свободно обьезжал. В Скороходово довольно грустно, поворотов больше чем асфальта :)

Маршрут через Божково - +100 км. Примерно на половине дороги асфальт посыпался. Ямы не большие, обьехать сложно, поэтому средняя скорость будет низкая. В одном месте метров 100 ехал почти по обочине.
Тише едешь - дольше проживешь

За это сообщение автора vv поблагодарили: 3
hostmit, vadimair, vadimv
Рейтинг: 18.75%
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение hostmit » 12.05.2016 11:08

В том году, осенью ездил несколько раз на Харьков, через Богодухов. Народ на форуме уже пошел объезжать, в сторону Полтавы - я смысла не видел. Да, после Богодухова (если из Харькова ехать) были ужасные ямы и подлые куски, начало объездной не торт. Но если ехать в дневное время, держать скорость до 90, то вполне спокойно оттармаживался в 0 и проползал.

В этом году не ездил, но судя по отзывам мои родственников и форума, после зимы все стало на порядок хуже, и похоже я стану "бешенной собакой" :) Интересно было бы глянуть видео с регика кто ездил сейчас на Богодухов.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Нашел видео, https://youtu.be/_A3Th2GWAvk

Все, я "бешенная собака", лучше +100 км :)

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
vv: так какой вердикт? Пусть и субъективный? Через Рублевку или Божково? Судя по описанию где-то тоже самое, так что идем по меньшему маршруту? (Рублевка)
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение vadimair » 12.05.2016 21:41

hostmit писал(а):...так какой вердикт? Через Рублевку или Божково? ...

Два часа назад как вернулся с Кременчуга. Обратно решил проехать специально через Чутово, интересно самому да и камраду hostmit-у возможно облегчу выбор :22 .
Все-ж таки рекомендую через Чутово, как-то больше понравилось по сравнении с маршрутом через Божково. Возможно, дорогу через Божково подлатали за это время, но что-то верится с трудом. В принципе можно на Харьков проехать через Чутово, а обратно через Божково и затем написать объективный отзыв.
По расстоянию от В.Рублевки до Чутово 34 км, в принципе за 20-25 минут можно проехать.
Ямы конечно есть, но в пределах видимости на скорости 80-90-110 при отсутствии встречного транспорта объехать легко - черные пятна ям на сером фоне дорожного полотна довольно заметны в светлое время суток. В темное время необходимо снижать скорость дабы держать ситуацию под контролем. Единственный огромный минус - в населенных пунктах (Артемовка особенно) ям намного больше и приходится оттормаживаться до 5-10 км/час. Причем половина Армемовки полатана, а половина нет.
В целом тенденция дорог Полтавщины такова, что в населенных пунктах ям намного больше, нежели за ними.
Пы.сы. Кстати, Артемовка на инетовских картах переименована в Скороходово, а по факту - не-а :24, дорожные знаки таки Артемовка.
Завтра фотки выложу.

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 2
hostmit, vadimv
Рейтинг: 12.5%
vadimair

Сообщение Sergant13 » 12.05.2016 22:37

Два часа как вернулся с Харькова ( почитав наш Форум. ехал вчера и возвращался сегодня - через Чутово, раньше никогда по этому маршруту не ездил)
Расстояние на 50-60 км дальше (смотря куда ехать в Харьков) - дорога: скажу так - на 4+, всю трассу с Б.Рублёвки (и назад) ехал со скоростью 100 км/час.
Как раньше писали - есть много скрытых ям!!!! Но если ехать по центру дорожного полотна - то можно увернуться от многих "засад" - лучше когда есть впереди "лидер"!

Да, в населённых пунктах (а их немного - аж два- дороги убитые, но вчера и сегодня делался ямочный ремонт!
И кое как подлатали :38

Мне лично ( и Шефу)- эта дорога понравилась, на ближайшее время будем пользовать её!!! :38

P.S.
Сегодня, по дороге в М.Рублёвке купил маслята - 5-ти литровое ведро, чищенные - 45 грн, ранее неделю назад покупал в Котельве - 5-ти л. 50 - не чищенные.

Ну нет у меня времени ездить за грибами - по-тому и покупаю :18 :18 :18

За это сообщение автора Sergant13 поблагодарил:
vadimv
Рейтинг: 6.25%
Sergant13

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение ромадим » 13.05.2016 10:07

Sergant13 писал(а):Ну нет у меня времени ездить за грибами - по-тому и покупаю :18 :18 :18

не по теме
А на рыбалку есть время? Где ловится кто знает?
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автотуризм