7К ЗП, молодежь, стартовая эйфория... Один свежий сотрудник (КОП) - знакомая моя, рассказывала обучение было напряженным. Толерантность к пропускам нулевая. Нагрузка приличная. Не без "своих" конечно. На фото лично я узнаю 2 жены действующих сотрудников СБУ и бывшей милиции, в рядах полиции... бог его знает сколько там их еще, "своих".
Как бы там ни было, лично я детей учу "в случае неприятности или потерялся, обращайся именно к человеку в форме полиции". Никогда не пугаю милицией, как делают многие родители. Как ни крути, не только взятки они берут и схемы покрывают. И если случится неприятность - лучше к ним мои дети обратятся, нежели прохожему дяде/тёте.
Отсутствие гайцов на дороге и как следствие, полный беспредел в парковках/остановках - меня конкретно поднапряг. При мне кстати догнали и тормознули "поскакивателя" на красный, вот пару дней назад. Тупо конечно что на синие мигалки никто не реагирует, красных нет на приусе - и пришлось им "сиренить", но нарушитель впрочем догадался по ком сей звон.