Вечный вопрос шип vs арктика

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Вечный вопрос шип vs арктика

Сообщение NZ » 16.08.2016 09:33

andre писал(а):после 5 лет эксплуатации, но на которой шипы

Мне кажется, шо через 5 лет шипов на резине останется не много, так как они имеют свойство выпадать. Это моё ИМХО, а шо скажут "шиповики", выпадают ли шипы или нет?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение G-Man » 16.08.2016 09:47

почитал отзывы шиповиков - зависит от стиля езды и качества резины. ну и конечно качества зимы. если всю зиму тереть по асфальту, то хорошо это на шипе не скажется на мой взгляд
по поводу 5 летней резины - что мешает опять купить без шипа, но новую?
п.с.: по поводу трассы - в зиму 2011-2012 (в 2011 купил авто) с мизерным опытом вождения (пробег на то время 4тыс.км) ездил 3 раза в Киев. резина фулда кристал монтеро 3. так вот в одной из поездок, в ночь, туда был дождь, а когда сразу же возвращался домой уже был укатанный замерший снег. так вот резина стабильно держала дорогу при 80км/ч. если опускал скорость ниже жопу начинало носить (ехал обратно сам). были и другие поездки и все ок. и по городу первые четыре года она меня полностью устраивала. но вот крайнюю зиму уже она все таки подустала и было пару аварийных ситуаций (но здесь больше моя ошибка, чем резины) и зарывался там, где раньше мог проехать.
все таки душа не лежит к шипу. нет у нас тех зим уже. а надеяться и просить у Деда Мороза хорошей зимы - а стоит ли переплачивать?! :16
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение andre » 16.08.2016 11:29

dl писал(а):
andre писал(а):зато будешь спокоен, когда едешь на резине которая задубела и совсем не зимняя после 5 лет эксплуатации, но на которой шипы и тебя не киданет на обледенелых участках дороги.
:oo: :facepalm:

а прикинь, если обычная фрикционка 5 лет и без шипов? = обычная летняя резина
(не думаю что поголовно все автолюбители стирают зимние покрышки за 5-6лет)
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение dl » 16.08.2016 11:34

andre писал(а):а прикинь, если обычная фрикционка 5 лет и без шипов? = обычная летняя резина
(не думаю что поголовно все автолюбители стирают зимние покрышки за 5-6лет)
Тут все таки не годы, а общее состояние резины имеет бОльшее значение, ИМХО. И если резина говно, то хоть шипы, хоть цепи... Убьешься просто не в снегу, а на асфальте. Большой разницы нет. Даже еще хуже - если по гололеду на любой резине любой человек ведет себя осторожнее, то выезжая на асфальт расслабляется. А у него шипованое дерьмо обуто - рассказать что будет или сам в гугле найдешь?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение andre » 16.08.2016 11:47

NZ писал(а):
andre писал(а):после 5 лет эксплуатации, но на которой шипы

Мне кажется, шо через 5 лет шипов на резине останется не много, так как они имеют свойство выпадать. Это моё ИМХО, а шо скажут "шиповики", выпадают ли шипы или нет?

видел у приятеля 9 лет резины 70% шипов
у другого видел 3мм остаточный протектор - почти все шипы на месте
если ездить активно, трогаясь с пробуксовкой, да скакать сильно по колдобинам, да повылетают, но часть, а остальные будут цепляться за лед.

я не пойму неприязни к шипам? такое впечатление, что противники шипов думают, что если ты на шипах то ты гей :6 или тд

варианты минуса в шипах таковы:
стоимость резины выше (но эта стоимость растягивается на годы эксплуатации и не так уж существенна. да и есть покрышки не шипованные цена которых отличается почти в 2 раза)
возможно немного больший расход по топливу (но с учетом зимних условий эксплуатации он и так повышен, да и за счет шипов доплата на бак будет не более 10-15грн а может и того меньше)
шум? (может и не выдержат мои уши шума))) но с учетом что я на тазе и там все гремит, я думаю я его и не замечу)
асфальт разрушают? (разве все противники шипа - работают на укладке асфальта? + какие у нас дороги? у нас асфальт априори уже весь разрушен и не шипами, а скорее бомбежкой)

а на другую сторону положить дальние поездки за городом по проселочным дорогам, где бугристый лед. и носит тебя по всей дороге. и нужно ехать очень медленно аккуратно и напрягаясь.

как по мне минусы шипа не стоят такого антагонистического к ним отношения
уже езжу на джиппе

За это сообщение автора andre поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
andre

Сообщение hostmit » 16.08.2016 12:01

Два комлекта зимней сменил, не шип, спустя 5 лет продал с 70% протектора - пробеги небольшие, хранение в подвале... и пофигу, дубеет, на 6-й год уже разницы с летней особо не чувствуешь :)

Кстати шип наверное можно дольше катать... Подтвердить может кто?

andre: туда же допиши, к минусам, куда меньшую предсказуемость на мокром асфальте. Да и почему неприязнь? Дело выбора, свои + и -. Каждый для себя решает.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение andre » 16.08.2016 12:34

hostmit писал(а):andre: туда же допиши, к минусам, куда меньшую предсказуемость на мокром асфальте. Да и почему неприязнь? Дело выбора, свои + и -. Каждый для себя решает.

меньшая управляемость это как?
я двигаюсь как Джоник, даже сигналят сзади))) я начну дрифтовать на шипе на мокром асфальте, поворачивая на повороте со скоростью 60км/ч, проезжая мимо романтики со стороны гостиницы Сумы? не думаю...
Так же на супер свежей супер классной резине любители дрифта начнут дрифтовать и на сухом асфальте.
Какая нах управляемость?! нормальная управляемость если не входить в крайности
уже езжу на джиппе
andre

Сообщение dr.uCAR » 17.08.2016 00:28

Andre, не слушай этих фрикционщиков :17 Покупай шип и пробуй. Я например купил и доволен до слон.

За это сообщение автора dr.uCAR поблагодарил:
vadimair
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение hostmit » 17.08.2016 08:59

Выше в теме я уже писал, у меня был опыт езды на шипованной машине, пассат, передний привод. Так вот на мокром асфальте, в городских поворотах на не ровных дорогах, зад противненько сносило.
Безусловно, я бы не стал делать вывод по единичному случаю, но "миф" о шипах и мокром асфальте я нагуглил уже после негативного опыта. Как выяснилось, недовольных таким поведением шипа - много.

А в целом, тема выбора чего-либо в автомобильном мире у нас лишена объективности. Машина для нас это культ и статусность, нежели средство передвижения. Толпы боготворящих "свою любимую", ее "обувь", расход и прочие качества.

За это сообщение автора hostmit поблагодарил:
dl
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение vadimair » 17.08.2016 09:49

Восемь зим отъездил на фрикционке (два комплекта), предыдущую зиму - на шипованной.
Выводы:
1. Небо и земля, траектория движения предсказуема и контролируема полностью, даже на мокром асфальте.
2. Перед не буксует, зад не носит.
3. Дискомфорта от шума не испытываю, в салоне тихо, а с открытыми стеклами зимой не езжу.
4. Расход - обычный зимний, на уровне с фрикционкой.
5. За сезон потерял один или два шипа.
6. По стоимости - я покупал не бюджетную резину, поэтому разница в +/- 100 грн на шине меня не смущает.
7. При выборе следующей зимней резины - только шип.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 3
dr.uCAR, NZ, Осенний
Рейтинг: 18.75%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины