Вечный вопрос шип vs арктика

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Вечный вопрос шип vs арктика

Сообщение TurboBond » 28.02.2017 12:28

andre писал(а):авторитетный дядя :olen:...
... эту зиму проездил на шипах в летнем режиме на полном раслабоне, без напряга.
я не думаю, не всматриваюсь, есть ли лед какое покрытие там на дороге, я еду и все...

Не поверишь, но дяди ездят так же - расслабленно и без напряга, просто не спят за рулём, а если и вздремнут, то за них в 99,9% случаев быстро среагирует ESP (такая обычно бывает у дядей), а вот что будет, если понесёт "не дядю" на шиповках, едущего себе "в летнем режиме на полном расслабоне"? :D Или шиповку уже вообще не несёт? Мой шипованный Мишлен, помнится, такими супер-свойствами не был наделён... :facepalm:

И какие-такие чудо-шины у тебя, скажешь дяде?
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение andre » 28.02.2017 13:19

ну не у всех есть алроуды и есп
у некоторых есть тазы, которым шип заменяет все
и летом я езжу не выше 100
и не думаю что одинаково хорошо ехать уставшему и сонному как на фрикционке так и на шипу (опыт имеется)

давай тебя стану разубеждать что алроуд плохо а таз лучше?!
что такая ненависть к шипам?!
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение TurboBond » 28.02.2017 13:58

Да не ненависть это, упаси бог! :12

Просто можно целый год ходить в резиновый сапогах и гордиться сухими ногами, не обращая внимания на побочные их недостатки. С шипами в последние зимы примерно та же ситуация. Да, у них есть достоинства, которые проявляются при явном гололёде (преимущество, но никак не панацея от него!), так и недостатки, которые "шипуны" упёрто стараются не замечать, а то и отрицать, особенно ярко проявляющиеся в последние мягкие зимы. И ладно бы я не ездил на шипах, ещё и одних из лучших, а так - извините... :39

P.S. Кстати, по поводу модели твоих супер-шин вопрос так и остался открыт. :22
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение andre » 28.02.2017 14:06

я писал, что взял нокиан нордман шип
несет на льду если сильно провоцировать, но отлавливается мнгновенно, даже если коряво подруливать
а благодаря тракторному протектору гребет что на цепях

засел на поле, в прошлый четверг, смотрю чуть выше половины колеса
вышел думаю копать лопатой?
одевать цепи?
сдал назад - сдало поехал в перед на первой с пробуксовкой ползло потом набрал мой таз скорость и поехал далее

ранее на нокиане W такой 3,14рез заканчивался обычно цепями
может есть получше еще резина, но этой я не нарадуюсь

шум от шипов в тазе торохтушке - теряется
да и нет ничего лучше шипа на дальняк в темноте да еще в ебенях, которые не чистят

от буксовок и колдобин парочку шипов точно вылетело
буду менять скоро резину посчитаю точно

думаю докупить шипов и заколотить на место вылетевших)))
проехал то я не более 3тыс а скорее 2тыс км
уже езжу на джиппе
andre

Сообщение TurboBond » 28.02.2017 14:16

Неплохие шины Nordman (какой только именно?), особенно в сравнении с откровенно никакой "евро-зимой" W- и WR- серий. :23

Кстати, по поводу качества ошиповки: на моей Мишке за 5 сезонов вылетело до 10 шипов на всех четырёх шинах, и это на 200-сильной РС-ке! :38
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение andre » 28.02.2017 14:45

помоему 4-й нордман
уже езжу на джиппе
andre

Сообщение vadimair » 28.02.2017 15:19

TurboBond писал(а):...Да, у них есть достоинства, которые проявляются при явном гололёде (преимущество, но никак не панацея от него!), так и недостатки, которые "шипуны" упёрто стараются не замечать, а то и отрицать, особенно ярко проявляющиеся в последние мягкие зимы...

О недостатках, "особенно ярко проявляющиеся в последние мягкие зимы", по-подробнее. По поводу шума ответ был дан выше. Что еще?
Встречный вопрос - каков пробег на фрикционке за зиму? Предполагаю, что небольшой - максимум до Тростянца и обратно (и то, если мама пустит), ориентировочно 1-1,5 тыс сованья по городу. Согласен, для города шип не обязателен - можно пересидеть дома, пока коммунальщики почистят/посыплют дороги.
Свой пробег за зиму я озвучил. Как юзавшему до этого фрикционки, шипом не нарадуюсь - не подвел ни разу :38 . Впрочем, я не одинок в правильности своего выбора в пользу шипа - камрады dr.uCAR, Andre, Осенний отписались выше, при этом имея также опыт эксплуатации фрикционок.
ИМХО, каждый сделал выбор для себя сам.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
andre
Рейтинг: 6.25%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение TurboBond » 28.02.2017 16:27

vadimair писал(а):О недостатках, "особенно ярко проявляющиеся в последние мягкие зимы", по-подробнее.

По очищенному асфальту, коего в последние зимы намного больше, чем гололёда, ездить на фрикционке таки по-приятнее, чем на шипах, во всех аспектах. По снегу или шуге - наличие шипов никак не влияет, рулит протектор. Или будете доказывать обратное? :24

vadimair писал(а):По поводу шума ответ был дан выше. Что еще?

Ещё раз повторюсь - не верю, ибо так не быть не может в принципе. Камрад Осенний - тоже. Может, слух проверить надо? Изображение стороннего сайта - http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif
vadimair писал(а):Встречный вопрос - каков пробег на фрикционке за зиму? Предполагаю, что небольшой - максимум до Тростянца и обратно (и то, если мама пустит), ориентировочно 1-1,5 тыс сованья по городу.

Мой средний пробег зимой - около 1 тыс. км в месяц, моим насущным потребностям этого вполне хватает, зато всё-равно по каким дорогам - спасибо quattro! :14 А боягузов (жену, маму моей дочки) можно с собой и не брать, равно как и не слушать.

vadimair писал(а):ИМХО, каждый сделал выбор для себя сам.

А вот тут полностью согласен! :35

P.S. За сим каждый остаётся при своём мнении - меня мои шины за 4 зимних сезона тоже не разочаровали, и на шиповку переходить не имею ни желания, ни необходимости. :39 Да и трёх комплектов дисков у меня нету, равно как и тяги к мазохизму по их ежемесячному переобуванию туда-сюда-обратно. :6
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение G-Man » 02.03.2017 02:29

осенью при покупке зимней выбирал - шип или арктика. склонялся к шипу, но решил все таки взять без шипа. зиму откатал нормал, но сегодняшняя ситуация ...

остановился сантиметров за 5 до маршрутки. да, сам олень, провтыкал, да - виноват. но арктика мне дала шанс оставить машину целой. на шипах бы я думаю был бы в жопе у переднего.
я думаю TurboBond как раз о таких ситуациях и говорит. зимы у нас сейчас не сильно лютые и в среднем 50%, а то и больше как раз вот такая погода и дорога. а ради, в общем за зиму, недели-двух лютого гололеда цокотеть всю зиму шипами - :19 . вот если 2 комплекта зимней - тогда да, можно играться перекидкой колес по погоде.

п.с.: спасибо водителю черного ланоса, который сберег жопу моей машин (да и перед), тормозя и маневрируя за мной. и спасибо Богдану за хорошо подтянутый ручник. без него я думаю тоже туго было бы :35 :35 :35
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение hostmit » 02.03.2017 08:25

А чем ручник помог? Он же вроде был после торможения.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины