Эвакуация и штрафплощадки -- изменения

Темы связанные с законностью и страхованием

Эвакуация и штрафплощадки -- изменения

Сообщение dl » 29.10.2009 12:03

Хоть у нас пока вроде с эвакуацией в городе практически не знакомы, однако оно дойдет... и теперь, думаю, быстро, такой бизнес!

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 14 жовтня 2009 р. N 1136
Київ

Про внесення змін
до постанови Кабінету Міністрів України
від 17 грудня 2008 р. N 1102

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Внести до постанови Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102 ( 1102-2008-п ) "Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках" (Офіційний вісник України, 2008 р., N 98, ст. 3240; 2009 р., N 11, ст. 339) такі зміни:

1) доповнити пункт 2 постанови ( 1102-2008-п ) абзацом такого змісту:

"Дозволити Державній автомобільній інспекції у разі відсутності місць для зберігання затриманих транспортних засобів на власних спеціальних майданчиках та стоянках укладати договори зберігання таких транспортних засобів з підприємствами, установами
та організаціями, визначеними на конкурсних засадах.";

2) в абзаці першому пункту 2 Порядку ( 1102-2008-п ), затвердженого зазначеною постановою, слова "- робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною" виключити.

2. Міністерству внутрішніх справ привести власні нормативно-правові акти у відповідність із цією постановою.

(с)

Итого измененный п. 2 будет звучать:
2. Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення ( 80732-10 ), зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення, і передбачає примусове припинення використання такого транспортного засобу шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху - робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною.

Уповноваженим особам Державтоінспекції забороняється брати участь у здійсненні блокування або евакуації транспортних засобів у випадках, не передбачених законом.

Дозволити Державній автомобільній інспекції у разі відсутності місць для зберігання затриманих транспортних засобів на власних спеціальних майданчиках та стоянках укладати договори зберігання таких транспортних засобів з підприємствами, установами та організаціями, визначеними на конкурсних засадах.

Итого, как я все это вижу:
1. Вместо штрафплощадок ГАИ заключит договора с частниками, частники выставят свою, какую им нравится, цену и будут ждать "клиентов" -- цена на штрафплощадку сильно вырастет, ИМХО + появляются схемы когда сотрудник ГАИ напрямую заинтересован забить эту самую площадку по самое немогу.

2. Забрать эвакуатором и увезти на штрафплощадку вполне законно смогут практически любой автомобиль припаркованый не на парковке, или даже на парковке... Потому как определить четко что такое "створює значні перешкоди дорожньому руху" думаю не возможно.
Ото таке... :atas:

upd: да, забыл внести ясность -- пока еще не действует, но, думаю, уже не долго осталось.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Эвакуация и штрафплощадки -- изменения

Сообщение NZ » 29.10.2009 12:16

dl писал(а):зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення

А это как понимать ? :idontnp:
Неправильная парковка - админ.правонарушение , можно ли его устранить на месте - легко , водитель должен просто переставить машину в положеное место . Но сколько раз показывали по телеку , что увозят авто на эвакуаторе на глазах у хозяина(водителя) авто.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 29.10.2009 12:21

NZ писал(а):
dl писал(а):зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення

А это как понимать ? :idontnp:
Неправильная парковка - админ.правонарушение , можно ли его устранить на месте - легко , водитель должен просто переставить машину в положеное место . Но сколько раз показывали по телеку , что увозят авто на эвакуаторе на глазах у хозяина(водителя) авто.
теоретично за парковку увозят если водителя нет на месте. Вот приехал я к тебе, парконулся на улице возле забора и пошли мы на рабалку. Тут, проезжая мимо, доблестный :dai: решил шо мое авто "створюе значни" и упер его эвакуатором :)
А то, что увозили при водителях видел, но это незаконно в любом случае.
-----------
dl

Сообщение Trader » 29.10.2009 12:38

Мне кажется что менты быковать не станут. А вот случаев когда ставят авто как попало - немеряно.
Trader

Сообщение NZ » 29.10.2009 12:44

dl писал(а):парконулся на улице возле забора и пошли на рыбалку. Тут, проезжая мимо, доблестный решил шо мое авто "створюе значни" и упер его эвакуатором

Вот эту Газель давно пора увезти.
372
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 29.10.2009 12:47

Та я ж не против, чтоб навели порядок с паркованием, я лишь обращаю внимание на то, что появляется много лазеек когда :dai: может от фонаря решить забирать или нет и при этом будет финансово заинтересован таки забрать... И брать будут все что можно. Примерно как в Киеве местами было.
-----------
dl

Сообщение Trader » 29.10.2009 13:06

Помнишь, как боялись новых штрафов, думали что будут рубить всех? Вроде особо не придираются. Но всё-равно впечатление что нас давят. Ответственности у гаеров никакой. Как сказал пан министр "убил человека - нах...й с пляжа".
Trader

Сообщение dl » 31.10.2009 06:01

Документ ввели в действие.
-----------
dl