Сервис Сумы-Авто

Обсуждение СТО, шиномонтажей, магазинов и пр. необходимых автомобилисту организаций.

Сервис Сумы-Авто

Сообщение дрим » 03.10.2008 11:54

Вот тут кто-то высказывался по поводу плохого сервиса СУМЫАВТО. МОжет мне просто везет, но у меня крупных притензий нет. Поэтому, ИМХО, уровень сервиса можно во внимание небрать при выблре авто из сети УКРАВТО.
дрим
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Daewoo Lanos

Сообщение Pablo » 03.10.2008 12:12

Покупая авто в креит, в Сумы авто - сталкиваешься с огромным гемороем по вымораживанию, сначала, платежки в свой "любимый" банк а не в любимый банк менеджеров, которым очевидно откатывают за каждого клиента. Потом начинаешь долго их уговаривать что страховаться хочешь в своей "любимой" страховой компании, а не в компании которую пихают менегеры Сумы Авто. Это все незаконно, но именно с этого начинается процесс оформления автомобиля в кредит в Сумы Авто и осадок начинает плавно оседать с первых дней. А насчет сервиса... Слышал много нареканий от владельцев деу...шевролей, проблемы у которых начинались еще с предпродажной подготовки...
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение andre » 03.10.2008 15:38

Господа!
Все мы не маленькие люди! Читаю про "хорошее-плохое" авто а также про мененгеров и обслуживание "плохое"
смешно просто! :rollingeyes:
плохое в авто, если утрировать сильно, - прокладка между рулем и спинкой сиденья - 100%
а обслуживание?)) обслуживают машину люди а не роботы!
найдите подход и будет все ок!
раз мне приспичило покрутить гайки в своем тазе - как итог скрутил шпильку кронштейна стабилизатора поперечной устойчивости на передней подвеске :oops:
ну думаю открутить(хотя геморно снять стабилизатор) приварить заново шпильку и песец
на роменку(укравто) мне с барановки да и по такому пустяку тащится было в лом
начал обзванивать и обходить местных барыг - отказ (скорее из-за пустячной и геморной работы)
а вечером то на сл день мне срочно нужно было везти ребенка и жену...
выхода нет - "Укравто" всеми ругаемое и поносимое))
приезжаю (ранее я успел закорешится с нужными людьми) так меня обслужили без записи!
сняли-установили стабилизатор приварили 2 шпильки замазали антикором слесарь глянул по авто шо де мот вылезло
проплатил я все работы, попутно еще сигнализация - пару вопросов было
потом у мя спрашивают мобильный
я - нах?
они - мол вам позвонят в течении недели и осведомятся не нахамил ли мастер качественно обслужили..
я - :oo: :oo: :oo: и оторопел...
и сколько я заплатил ? неповерите - 27грн....
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение дрим » 03.10.2008 16:55

...обслуживают машину люди а не роботы!
найдите подход и будет все ок!....

+100
дрим

Сообщение dl » 04.10.2008 06:23

Dreem писал(а):
...обслуживают машину люди а не роботы!
найдите подход и будет все ок!....

+100

- 10000
В корне не согласен! Отношения "продавец-клиент" предусматривают, что именно продавец должен искать подходы, а клиент всегда прав. Ты ж им свои бабульки несешь - какого ты обязан им еще лизнуть перед этим? Dreem ну ты ж, как продавец услуг, сам перед клиентами стелешься и я это вижу и понимаю что так надо, но я бы так не смог, по причине противного характера. Но ты же не ждешь, что клиенты будут перед тобой стелится?
А вот эти "искатели подходов" как раз и приучают "сервисменов" к плохим привычкам. Когда, для того, чтобы мастер нормально выполнил свою работу (что есть его прямая обязанность), нужно кроме как заплатить в кассу дать ему (мастеру) сверху 10-20 гривен (я сейчас не об УКРАВТО конкретно, где-то читал - ХЗ за какой именно сервис), а не дашь - сделают похабно. Это по вашему правильно?
А потом начинаем - в стране коррупция, все продажные, ГАИшники сволочи и т.д. и т.п.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Сервис Сумы-Авто

Сообщение дрим » 05.10.2008 15:05

Тут вопрос не к продовцу, а к мастерам-слесарям по облуживанию. Когда машину покупаешь, то продавцы перед тобой стелятся очень и очень.
А вот обслуга ...
Приходишь ты к слесарю на очередное ТО. По протоколу он должен сделать 3-5 движений (проверка того, замена сего). Он их сделал и все, его работа окончена. Деньги он за это плучит. А вот если ты его заинетрисуешь, доже просто тем, что пообщаешся о жизни о спорте ну или о руководсве данного предприятия (больная тема, как всегда), то он тебе скажет что приезжай в следующий раз ко мне, я тебе одну штучку такую заменю или подскажу, о которой ты недогадывался. Он этого необязан делать. ИМХО
дрим

Сообщение andre » 06.10.2008 09:01

dl писал(а):В корне не согласен! Отношения "продавец-клиент" предусматривают, что именно продавец должен искать подходы, а клиент всегда прав.............
А потом начинаем - в стране коррупция, все продажные, ГАИшники сволочи и т.д. и т.п.

Ув. комрад! Не утрируйте))) в случае обслуживания авто лучше "стелится" под слесаря нежели наоборот
ты ему и нах ненужен, но от его работы зависит твоя жизнь... От мне припекло раз... приехал бы, с настроем шо он мне "должен" и получил бы вопрос - "а вы записаны? ну тогда приезжайте через недельку)))"
такой подход как у Вас, dl, вкорне неправелен.. но и ложить в карман каждому встречному - поперечному ненужно, как сказал Dreem достаточно поговорить с человеком, при случае попить с ним пива и это сделает намного больше пользы чем сунутый небрежно полтинник в карман....
вот что я имел ввиду под "найти подход" комрад Dreem меня понял))
также я полностью разделяю Ваше мнение, dl, что подачки делают только хуже..
andre

Сообщение Pablo » 06.10.2008 09:36

Солидарен с DL, если предоставляешь услуги, предоставляй так, что клиент будет доволен, а если надо уговаривать и стелиться, то НАХ (простите) такой сервис?! Мы должны знать за что платим и платить за то что знаем. А говорить о погоде-спорте - ЗАЧЕМ?! Ты же отвлекаешь человека от работы, за то время пока ты с ним разговариваешь, он должен успеть еще 2 гайки прикрутить, а он с тобой базарит... Это все наш менталитет: Надо знакомства завести, забухать шоб когда нибуть прийти и сказать а помнишь мы 20-лет назад бухали ... ну мы ж друзья... помоги...
Плати - и требуй адекватных оплате услуг!
Pablo

Сообщение andre » 06.10.2008 10:37

Возможно вы и правы, Pablo.........
но, к примеру, приехал на СТО заплатил за развал... его сделали
потом, недай Бог, случилась поломка..там рулевой наконечник, подгулявший, сальник текущий или др деталь, короче такая поломка что мастер выполняя работы по развалу 100% мог увидеть неладное, но т.к. вы, уважаемый, сказали:
Pablo писал(а):.....Плати - и требуй адекватных оплате услуг!
на Вашу притензию о том что ж вы мастер мне неуказали на это ранее, и из-за этой поломки я улетел... :(
мастер ответит - вы платили за что? развал я плохо сделал?))
уже езжу на джиппе
andre

Сообщение Pablo » 06.10.2008 10:54

Есть карта ТО согласно которой раз в наццать тысяч км делается плановая проверка узлов и механизмов, обтяжка резьб-соед., обмерка параметров и замена расходников. Я кстати когда то смотрел рекомендации по проведению плановых ТОсотрудникам сервисных станций для ланосов, там не одна гаечка без внимания слесарюги не должна остаться. Думаю если придерживаться правил - то машина будет ездить правильно до конца гарантийного термина. А то, что мы стелимся в автосервисе "шоб жеж все чики-пики", ездим ремонтироваться в гараж к "дяде Мише", спрыгиваем с гарантийного ТО, ездим на старых "послересурсных" машинах, - это другая пестня, это надо немного в другой плоскости смотреть.
Pablo

След.

Вернуться в Автоотзывы