Nano писал(а):-=Я=- писал(а):Как я вижу, Вы специально сегодня зарегистрировались ночью для этой темы? Не спалось?
Да, поздно домой пришел. А тема зацепила, не уснуть.Ведь на его месте мог быть и я. Хотелось бы разобраться.
-=Я=- писал(а):ТС изначально написал, что он не рассчитывал на движение с крайней левой полосы прямо. До припаркованного автомобиля около 50 м. и ВАЗ-2110 его успешно объехал, никому не мешая. Если бы ТС был бы внимательнее на дороге и смотрел бы в зеркала заднего вида, он бы не получил бы испуга. Даже, если ТС хотел объехать припаркованный автомобиль, он должен был включить указатели поворотов, чего он не сделал.
P.S. в ПДД есть понятие "крайняя левая" или "крайняя правая полоса", но не первая, вторая или третья
ТС ехал прямо по своей полосе. Не меняя рядности. И вдруг слева, игнорируя как мне кажется "помеху справа", его подрезает ваше авто.
Мы имеем 3 полосы (до перекрестка), которые переходят в 2 (после перекрестка), т.е. по сути происходит сужение дороги.
Согласно 10.3.
- При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
- При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
В данном случае полагаю мы имеем "одновременное перестроение транспортных средств, движущихся в одном направлении" (т.е. вы вдвоем пытаетесь попасть в крайний левый ряд), и соответственно "водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа".
мы имеем то, что я как ехал по крайней левой полосе, так и продолжил движение в ней, а вот ТС, хотел туда перестроиться без указателей поворотов.
2hostmit: Места мало, но Герой на джили там проехал. Наверное, у Вас не большой опыт вождения и не успеваете смотреть по зеркалам и на дорогу. Я Вам все сказал - будьте внимательнее на дороге!