15-16 декабря, ДТП и пару веселых моментов

Для размещения видеороликов снятых на регистратор

Re: 15-16 декабря, ДТП и пару веселых моментов

Сообщение -=Я=- » 22.12.2016 19:22

Nano писал(а):
-=Я=- писал(а):Как я вижу, Вы специально сегодня зарегистрировались ночью для этой темы? Не спалось? ;)

Да, поздно домой пришел. А тема зацепила, не уснуть. :) Ведь на его месте мог быть и я. Хотелось бы разобраться.

-=Я=- писал(а):ТС изначально написал, что он не рассчитывал на движение с крайней левой полосы прямо. До припаркованного автомобиля около 50 м. и ВАЗ-2110 его успешно объехал, никому не мешая. Если бы ТС был бы внимательнее на дороге и смотрел бы в зеркала заднего вида, он бы не получил бы испуга. Даже, если ТС хотел объехать припаркованный автомобиль, он должен был включить указатели поворотов, чего он не сделал.

P.S. в ПДД есть понятие "крайняя левая" или "крайняя правая полоса", но не первая, вторая или третья

ТС ехал прямо по своей полосе. Не меняя рядности. И вдруг слева, игнорируя как мне кажется "помеху справа", его подрезает ваше авто.

Мы имеем 3 полосы (до перекрестка), которые переходят в 2 (после перекрестка), т.е. по сути происходит сужение дороги.

Согласно 10.3.
- При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
- При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

В данном случае полагаю мы имеем "одновременное перестроение транспортных средств, движущихся в одном направлении" (т.е. вы вдвоем пытаетесь попасть в крайний левый ряд), и соответственно "водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа".

мы имеем то, что я как ехал по крайней левой полосе, так и продолжил движение в ней, а вот ТС, хотел туда перестроиться без указателей поворотов.

2hostmit: Места мало, но Герой на джили там проехал. Наверное, у Вас не большой опыт вождения и не успеваете смотреть по зеркалам и на дорогу. Я Вам все сказал - будьте внимательнее на дороге!
73
-=Я=-

Сообщeния: 443
Автомобиль: Geely
Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение dl » 22.12.2016 19:44

-=Я=- писал(а):мы имеем то, что я как ехал по крайней левой полосе, так и продолжил движение в ней, а вот ТС, хотел туда перестроиться без указателей поворотов.
Опять буквоедство... Ну-ну... А справа от ТС двигался водитель в крайней правой полосе и тоже в не й остался. ТС то что делать в средней? Т.е. крайние остались на дороге, средняя выпала? Самому не смешно эту чушь писать?

Додано через 3 хвилини 58 секунд:
Кстати, если уж буквоедить, то при проезде перекрестка невозможно "не менять полосы". Т.к. начинается другая дорога со своими полосами. :4
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 22.12.2016 20:15

Дим, если ты помнишь этот перекресток, то крайняя правая полоса там сделана так, что с другой стороны упирается в бордюр. и чаще всего все становятся в среднюю, потому что с правой можно не втиснуться в крайнюю правую после перекрестка. а средняя как раз выходит на крайнюю правую после перекрестка.
п.с.: не занимаюсь буквоедством :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 22.12.2016 20:19

G-Man писал(а):Дим, если ты помнишь этот перекресток, то крайняя правая полоса там сделана так, что с другой стороны упирается в бордюр. и чаще всего все становятся в среднюю, потому что с правой можно не втиснуться в крайнюю правую после перекрестка. а средняя как раз выходит на крайнюю правую после перекрестка.
Так и есть. Что это меняет? Крайняя правая перестает существовать? При правостороннем движении?
-----------
dl

Сообщение G-Man » 22.12.2016 20:26

конечно же нет. я говорю о том, что как раз с правой проблемно ехать прямо, а вот со средней и крайней левой как раз нормал :olen:
и как пример: почему на красной площади как ехать с центра на харьковскую все смещаются правее? со средней полосы там попадаешь в крайнюю левую за перекрестком. так там никто не барин и холоп и все разъезжаются нормально :35
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 22.12.2016 20:31

G-Man писал(а):никто не барин и холоп и все разъезжаются нормально :35
Так об том то и речь! :36 Хотя везде встречаются индивидумы.
-----------
dl

Сообщение UNK » 22.12.2016 20:45

dl писал(а):
-=Я=- писал(а):мы имеем то, что я как ехал по крайней левой полосе, так и продолжил движение в ней, а вот ТС, хотел туда перестроиться без указателей поворотов.
Опять буквоедство... Ну-ну... А справа от ТС двигался водитель в крайней правой полосе и тоже в не й остался. ТС то что делать в средней? Т.е. крайние остались на дороге, средняя выпала? Самому не смешно эту чушь писать?

Додано через 3 хвилини 58 секунд:
Кстати, если уж буквоедить, то при проезде перекрестка невозможно "не менять полосы". Т.к. начинается другая дорога со своими полосами. :4

Как по мне, то в данном конкретном случае не прав ТС. Поясню:
1. На видео ТС видно, что при включении "зеленого" из крайней правой полосы рванула серебристая шкода, и больше никто в этой полосе не ехал, маршруток на остановке тоже не было. Поэтому согласно ПДД ТС после перекрестка должен был ехать ближе к правому краю дороги.
2. Визуально, на мой взгляд, как раз крайняя правая полоса упирается в бордюр.
3. Не понятны претензии по поводу бокового интервала. Когда водитель чувствует габариты своего авто, то он визуально видит, проходит ли авто или же есть вероятность аварии. Зеркалами не зацепились, значит интервал был достаточный.
4. Из видео ТС видно, что джили сплошную не пересекала

По аргументам вроде все.
Теперь от себя:
1. Сам так иногда езжу на этом перекрестке. Если не позволяет боковой интервал, то пропускаю правую помеху а потом проезжаю.
2. Очень "кумарят" водители, которые из 2-х полосной дороги делают 1-полосную (не именно здесь, а и на Черепина, Белопольской, Роменской и др.). Приходиться делать опережение впритирку, пока до него не дойдет, что на дороге 2 полосы.

За это сообщение автора UNK поблагодарил:
-=Я=-
Рейтинг: 6.25%
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение dl » 22.12.2016 20:54

UNK писал(а):Поэтому согласно ПДД ТС после перекрестка должен был ехать ближе к правому краю дороги.
Равно как и все остальные участники...
UNK писал(а):2. Визуально, на мой взгляд, как раз крайняя правая полоса упирается в бордюр.
Да. И что это меняет я уже спрашивал.
UNK писал(а):3. Не понятны претензии по поводу бокового интервала. Когда водитель чувствует габариты своего авто, то он визуально видит, проходит ли авто или же есть вероятность аварии. Зеркалами не зацепились, значит интервал был достаточный.
В данном случае оценить сложно, но если ТС изменял скорость или направление движениея - то ему не дали преимущество.
UNK писал(а):Если не позволяет боковой интервал, то пропускаю правую помеху а потом проезжаю.
В тебя я верил!
Последний раз редактировалось dl 22.12.2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-----------
dl

Сообщение hostmit » 22.12.2016 20:56

UNK писал(а):3. Не понятны претензии по поводу бокового интервала. Когда водитель чувствует габариты своего авто, то он визуально видит, проходит ли авто или же есть вероятность аварии. Зеркалами не зацепились, значит интервал был достаточный.

Это перл! Спасибо, развеселил! Аварии же не было? Значит достаточный
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение UNK » 22.12.2016 21:06

hostmit писал(а):

Это перл! Спасибо, развеселил! Аварии же не было? Значит достаточный :57

Значит концовка моего предыдущий поста была о Вас? Замечательно.
В таком случае интересно узнать, каков по Вашему мнению должен быть интервал, чтобы не было возмущений или лишних запахов в опережаемом авто?

Добавлено спустя 1 час 49 минут 49 секунд:
Я понял почему ТС так запереживал, когда увидел джили!!!
После перекрестка нет разметки разделения полос, только сплошная . Вот ТС и думал, походу, что там всего 1 полоса. :)
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Вернуться в Видео с регистраторов