Сейчас как штрафану!

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Сейчас как штрафану!

Сообщение Advokat » 10.01.2010 00:21

Miku писал(а):Алко :hlop:

Вот интересно смотреть как юристы, адвокаты бьют себя кулаком в грудь "мы на стороне потерпевших, блаблабла". Боретесь с произволом? Так боритесь по себестоимости! Чего ж дерёте как последний день работаете? Почему документы ваши - "интеллектуальная собственность?" После общения с лоерами такое впечатление складывается что законы пишутся так тупо как раз для того чтобы поиметь простых граждан ;) И имеют граждан в данном случае и гайцы и юристы.

А вот здесь не могу промолчать принципиально..... В поддержку своих коллег... А почему Вы считаете, что мы должны делать это по себистоимости? Кто определит эту себистоимость? Это, что стоимость листа бумаги и краски принтера? Типовых образцов жалоб и исковых заявлений валом в инете! Берите- пользуйтесь. Да, качественных документ, а тем более результат стоит денег! У нас валом юристов (да и адвокатов), которые только так себя и называют, которые работают по себистоимости.... Да некоторые и дешевле... Почему Вы к ним не обращаетесь...... Да, документ- это интеллектуальная собственность.... Потому, что я в него вложил свой труд, потратил время и т.д. Мой документ - это мой товар, который я стараюсь выгодно продать! Это такая же работа, как и все остальные- стоматолога, педагога, слесаря, автомеханика - и она должна быть должным образом оплачена... Мы не боремся с произволом, а представляем интересы своего клиента (доверителя).. Это работа, средство существования... А с произволом я борюсь, когда это касается меня, или моих близких! У меня встречный вопрос- почему Вы не желаете платить деньги за то, что бы Вы могли качественно отстоять свои права? А качественная работа не может стоить дешево!
А в остальном я с Вами полностью согласен... Действительно заоны пишуться дураками и очень тупо, именно для того, чтобы поиметь простых граждан.....Это касается не только вопросов ГАИ... Простых граждан имеют постоянно и на каждом шагу...... (банальный пример- каждая покупка - в чеке обязательно НДС) :idontnp:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение sonyahr » 10.01.2010 01:28

Просто человек пропустил слово "подзаконный" НПА

опередил :hlop: спасибо!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение privatelaw05 » 10.01.2010 10:26

горячая дискуссия развернулась, в споре рождается истина :idea:
правда, прийдётся немного отклонится от темы

alko, вообще то я именно с этой позиции и начинал
privatelaw05 писал(а):дабы искоренить подобную практику необходимо хотя бы начать с того, что изучить свои права и обязанности, а так же права и обязанности инспектора. После этого многое станет на свои места и Ваш с инспектором диалог будет начинаться совсем в другом русле.

согласен с Вами

Miku
Miku писал(а): Владимир, давайте реквизиты, скину вам полтину без проблем, но после этого гаишник от меня отстанет?

Я думаю, если Вы будете продолжать давать деньги тем, кто к Вами пристаёт - число пристающих будет с каждым днём расти )), и наврятли уже кто то отстанет. Отстают от тех кто даёт отпор!

Miku писал(а): Вы совместно с гаи работаете?

нет - я, дабы определить объективные причины, всесторонне рассматриваю проблему.

Miku писал(а): Вот интересно смотреть как юристы, адвокаты бьют себя кулаком в грудь "мы на стороне потерпевших, блаблабла". Боретесь с произволом? Так боритесь по себестоимости! Чего ж дерёте как последний день работаете? Почему документы ваши - "интеллектуальная собственность?" После общения с лоерами такое впечатление складывается что законы пишутся так тупо как раз для того чтобы поиметь простых граждан ;) И имеют граждан в данном случае и гайцы и юристы.

Miku Вас кто то принуждает обращатся к юристу? - Если Вы считаете, что имеете достаточные знания и практику в области права - Кодекс в руки и вперёд в суд, прокуратуру, милицию, горсовет - собственноручно защищать свои права.
По себестоимости говорите? А Вы тоже по себестоимости работаете? :rollingeyes:
Miku писал(а): Почему документы ваши - "интеллектуальная собственность?"

Может национализируем? :grin:
А давайте Вы, к примеру, построите из кирпичей домик, а мы придём и поставим вопрос - а почему этот дом Ваша собственность?
"После общения с лоерами такое впечатление складывается что законы пишутся так тупо как раз для того чтобы поиметь простых граждан ;)" - Miku правильное у Вас впечатление складывается, управляющие ресурсами на территоррии Украины группы (да и во всём мире) именно так и задумывали. Советую почитать "Протоколы Сионских мудрецов":
"Наше право - в силе. Слово "право" есть отвлеченная и ничем не
доказанная мысль. Слово это означает не более как: Дайте мне то, чего я хочу,
чтобы я тем самым получил доказательство, что я сильнее вас. Где начинается
право? Где оно кончается? В государстве, в котором плохая организация власти,
безличие законов и правителя, обезличенных размножившимися от либерализма
правами, я черпаю новое право - броситься по праву сильного и разнести все
существующие порядки и установления, наложить руки на законы, перестроить все
учреждения и сделаться владыками тех, которые предоставили нам права своей силы,
отказавшись от них добровольно, либерально..."

Advokat :agree: - солидарен с Вами!
А вот в части
Advokat писал(а):Прикольно читать краткий курс теории государства и права...... Только к чему это? Было итак понятно, что имелось ввиду... Просто человек пропустил слово "подзаконный" НПА..... Кстати Закон, это скорее Норма права, а не НПА.

Тогда темболее непонятно чем был вызван смех Романа (три смайлика ржунимагу)
Даже если Роман и имел в виду подзаконный НПА, какое отношение это имеет к моим пояснениям о разграничении действия общего и специального НПА? Как закон так и постанова могут быть и обищим и специальным НПА, в зависимости от предмета регулирования.

Advokat Закон это норма права? Хмм... неожиданная теория. Где же в этой норме будет гипотиза, а где диспозиция,... а санкция? :popcorn:

Согласен с Вами, Денис, есть и чугунные и броневые "хранители правопрядка" - естественно таким "юридическим лицам" наврятли что то обьясниш. В данной ситуации важнее, применив свои знания, определить правильный порядок действий.
А стремиться конечно нужно к лучшему ))

Упомянув о "юридических лицах" вспомнил старый анекдот
В центре города, на бардюре, сидят два мужика в рваных, мятых деловых костюмах, с синяками, царапинами и ссадинами.
Один другому, сплювывая, :
- Я ж тебе говорил бандицкие рожы, а ты мне "юридические лица, юридические лица".
privatelaw05

Сообщeния: 47
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Advokat » 10.01.2010 23:00

:rollingeyes: :rollingeyes: :rollingeyes:
пора ветку открывать для любителей теории государства и права.... Что там молодые юристы соревновались в остроте слова и наборе умных слов..... Как же я люблю теоретиков.....!!!!!!!!
Advokat

Сообщение Advokat » 10.01.2010 23:09

privatelaw05 писал(а):
Advokat Закон это норма права? Хмм... неожиданная теория. Где же в этой норме будет гипотиза, а где диспозиция,... а санкция? :popcorn:

простите, но я давно уже закончил ВУЗ, и более 10-ти лет, как практикующий адвокат, поэтому не все помню из учебной программы.....
Но....Нормы права, как правило, излагаются в нормативных правовых актах. Норма права и статья нормативного акта не тождественны, нередко они могут не совпадать. Норма права — это правило поведения, состоящее из гипотезы, диспозиции и санкции, а статья законодательного акта — форма выражения государственной воли, средство воплощения нормы права.

:idontnp:
Advokat

Сообщение Advokat » 10.01.2010 23:28

забыл дописать.....
Норма права, будучи содержанием, по-разному соотносится со статьей нормативного акта, выступающей в качестве ее формы.

Излагая правило поведения, законодатель может:

все три элемента логической структуры нормы права включить в одну статью нормативного акта;
одну статью нормативного акта включить несколько правовых норм;
элементы нормы права изложить в нескольких статьях одного и того же нормативного акта;
элементы нормы права изложить в нескольких статьях различных нормативных актов.

о! Теперь все! :geek: :geek: :geek:
Advokat

Сообщение privatelaw05 » 11.01.2010 10:30

не, не всё - ещё нужно ссылку на сайт опубликовать, с которого цитаты брали
http://ru.wikipedia.org/wiki/Норма_права
Сам Википедией часто пользуюсь - полезная весч!
Но я бы не брезговал нормами права, поскольку их применение это не только учебная программа, но и повседневная работа юриста

Денис, если пойдём дискутировать дальше - то нам в приват ))) или в отдельную тему (если конечно кому то будут интересны или полезны наши прения)

Итак:
Sergant13 поведал нам о грядущих изменениях, за что ему респэкт!
среди прочих народ заинтересовался вопросом тонировки, с которым все мы, как я щитаю, всё таки немного разобрались, после чего углубились в полемику о правоотношениях водителя и Госавтоинспекции, заданиях возложенных на последнего государством, поискав первопричины существующих сегодня в данных отношениях пороков и ... плавненько ушли в теорию права :)

Вывод:
- получили полезную инфо о грядущих в 2010 году изменениях
- почерпнули немного знаний
- поделились точками зрения и практикой

Всем спасибо!
Приятно было пообщаться и узнать мнения собеседников
privatelaw05

Сообщeния: 47

Сообщение alko » 11.01.2010 10:33

Advokat писал(а):пора ветку открывать для любителей теории государства и права.... Что там молодые юристы соревновались в остроте слова и наборе умных слов..... Как же я люблю теоретиков.....!!!!!!!!

Что сказать-то хотел? А главное -- кому? Ежели мне то мой пост собственно государства и права касался лишь очень опосредованно.
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение sonyahr » 11.01.2010 12:13

Норма права, будучи содержанием, по-разному соотносится со статьей нормативного акта, выступающей в качестве ее формы.

золотые слова!

и кто там жмется в оплате услуг юриста (адвоката)!?!?!

продолжайте, но в отдельной теме.

для остальных поясню:

норма права это как статья в УК:

кто, когда .... что сделает ... и сколько за это дадут....
не всегда это все включено в одну статью закона, указа .. ( иного нормативного акта)

вот поэтому норма права не всегда соотносится со статьей нормативного документа... :atas:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон