горячая дискуссия развернулась, в споре рождается истина

правда, прийдётся немного отклонится от темы
alko, вообще то я именно с этой позиции и начинал
privatelaw05 писал(а):дабы искоренить подобную практику необходимо хотя бы начать с того, что изучить свои права и обязанности, а так же права и обязанности инспектора. После этого многое станет на свои места и Ваш с инспектором диалог будет начинаться совсем в другом русле.
согласен с Вами
Miku
Miku писал(а): Владимир, давайте реквизиты, скину вам полтину без проблем, но после этого гаишник от меня отстанет?
Я думаю, если Вы будете продолжать давать деньги тем, кто к Вами пристаёт - число пристающих будет с каждым днём расти )), и наврятли уже кто то отстанет. Отстают от тех кто даёт отпор!
Miku писал(а): Вы совместно с гаи работаете?
нет - я, дабы определить объективные причины, всесторонне рассматриваю проблему.
Miku писал(а): Вот интересно смотреть как юристы, адвокаты бьют себя кулаком в грудь "мы на стороне потерпевших, блаблабла". Боретесь с произволом? Так боритесь по себестоимости! Чего ж дерёте как последний день работаете? Почему документы ваши - "интеллектуальная собственность?" После общения с лоерами такое впечатление складывается что законы пишутся так тупо как раз для того чтобы поиметь простых граждан

И имеют граждан в данном случае и гайцы и юристы.
Miku Вас кто то принуждает обращатся к юристу? - Если Вы считаете, что имеете достаточные знания и практику в области права - Кодекс в руки и вперёд в суд, прокуратуру, милицию, горсовет - собственноручно защищать свои права.
По себестоимости говорите? А Вы тоже по себестоимости работаете?

Miku писал(а): Почему документы ваши - "интеллектуальная собственность?"
Может национализируем?
А давайте Вы, к примеру, построите из кирпичей домик, а мы придём и поставим вопрос - а почему этот дом Ваша собственность?
"После общения с лоерами такое впечатление складывается что законы пишутся так тупо как раз для того чтобы поиметь простых граждан

" - Miku правильное у Вас впечатление складывается, управляющие ресурсами на территоррии Украины группы (да и во всём мире) именно так и задумывали. Советую почитать "Протоколы Сионских мудрецов":
"Наше право - в силе. Слово "право" есть отвлеченная и ничем не
доказанная мысль. Слово это означает не более как: Дайте мне то, чего я хочу,
чтобы я тем самым получил доказательство, что я сильнее вас. Где начинается
право? Где оно кончается? В государстве, в котором плохая организация власти,
безличие законов и правителя, обезличенных размножившимися от либерализма
правами, я черпаю новое право - броситься по праву сильного и разнести все
существующие порядки и установления, наложить руки на законы, перестроить все
учреждения и сделаться владыками тех, которые предоставили нам права своей силы,
отказавшись от них добровольно, либерально..."
Advokat

- солидарен с Вами!
А вот в части
Advokat писал(а):Прикольно читать краткий курс теории государства и права...... Только к чему это? Было итак понятно, что имелось ввиду... Просто человек пропустил слово "подзаконный" НПА..... Кстати Закон, это скорее Норма права, а не НПА.
Тогда темболее непонятно чем был вызван смех Романа (три смайлика ржунимагу)
Даже если Роман и имел в виду подзаконный НПА, какое отношение это имеет к моим пояснениям о разграничении действия общего и специального НПА? Как закон так и постанова могут быть и обищим и специальным НПА, в зависимости от предмета регулирования.
Advokat Закон это норма права? Хмм... неожиданная теория. Где же в этой норме будет гипотиза, а где диспозиция,... а санкция?
Согласен с Вами, Денис, есть и чугунные и броневые "хранители правопрядка" - естественно таким "юридическим лицам" наврятли что то обьясниш. В данной ситуации важнее, применив свои знания, определить правильный порядок действий.
А стремиться конечно нужно к лучшему ))
Упомянув о "юридических лицах" вспомнил старый анекдот
В центре города, на бардюре, сидят два мужика в рваных, мятых деловых костюмах, с синяками, царапинами и ссадинами.
Один другому, сплювывая, :
- Я ж тебе говорил бандицкие рожы, а ты мне "юридические лица, юридические лица".