Сейчас как штрафану!

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Сейчас как штрафану!

Сообщение Miku » 06.01.2010 18:22

Останавливают не все гайцы. Тем которые пристают - дал полтину и поехал дальше. Зато комфортно чувствовать себя с тонировкой, правда с качественной.
Miku

Сообщeния: 12
Автомобиль: Acura MDX, TLC 80
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение privatelaw05 » 07.01.2010 21:02

dl, sonyahr, Administrator - спасибо за приглашения ;)
Miku писал(а):Останавливают не все гайцы. Тем которые пристают - дал полтину и поехал дальше. Зато комфортно чувствовать себя с тонировкой, правда с качественной.

Miku - так держать! :agree:
если вы любите дарить деньги людям на улице могу кинуть реквизиты щёта в банке
privatelaw05

Сообщeния: 47

Сообщение Advokat » 08.01.2010 00:37

Да вопрос же не в тонировке..... Тема называется не "Тонировка, и проблемы с ней".... Сегодня придалбываются за тонировку... Завтра мода пройдет и будут придалбываться еще к чему-нибудь...... (например будут замерять интервал между миганиями поворотников)...... У меня, лично, вопрос, какого хрена они ко мне лезут на дороге, если у меня есть талон о прохождении ТО!!!!!!!??????? Талон ТО свидетельствует о том, что мой автомобиль исправен, безопасен и они же сами допустили его к эксплуатации... Спасибо умным людям, зарубившим "ВИЗИР", а то платили бы сейчас, как миленькие!
Вопрос в том,что пока гайцам не покажешь свой характер и минимальные знания своих прав, будут они стричь нас, аки тех овец....
Почему у нас ГАИ - это не помощник водителя на дороге, а палач?
Их великий министр (отдельная тема- журналист, руководитель МВД- блин оборжаться) рапортует об уменьшении кол-ва ДТП..... Так ГАИ для этого, что сделало? Профилактика? Хрен там! Новые штрафы- дали возможность гайцам вообще возомнить себя полубогами, решающими человеческие судьбы! :dead: :dead: :dead: :dead:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Administrator » 08.01.2010 11:46

Advokat писал(а):Почему у нас ГАИ - это не помощник водителя на дороге, а палач?
Их великий министр (отдельная тема- журналист, руководитель МВД- блин оборжаться) рапортует об уменьшении кол-ва ДТП..... Так ГАИ для этого, что сделало? Профилактика? Хрен там! Новые штрафы- дали возможность гайцам вообще возомнить себя полубогами, решающими человеческие судьбы! :dead: :dead: :dead: :dead:

Правильно ты мыслишь, но давай мысленно поставим себя на место ГАИшника.
Приходишь ты утором на работу и тебе доводят план, что сегодня ты должен нарисавать допустим 10 постанов. И у тебя есть только 2 варианта, либо ты рисуешь эти постановы, например даже за грязные номера или например за то, что ты свою машину поставил ближе чем за 10 метров от выезда с прилегающих территорий, хотя можно было сделать предупреждение водителю и предложить ему отъехать на 10 метров, либо ты не соответствуешь занимаемой1 должности и тебя рано или поздно выживают с работы.
А теперь давайте подумаем, откуда могли взяться эти планы? И тут мысль мне подсказывает, что наверно в бюджете нехватает денег, что ГАИшники это скорее всего середина в палке, в которой есть два конца, с одной стороны бедная Юля, которая не знает чем выплачивать пенсию и как расплатиться за газ, цена которого почему-то дороже чем в Европе, а сдругой стороны водитель, с которого можно содрать...
Я вовсе не претендую выступать защитником работников государственного рекета (ГАИ), просто по моему ГАИ это жертва действующей власти.
На этом пожалуй пора заканчивать, ибо вопрос действующей власти это уже вопрос политический, который не приемлем для данной темы/форума.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение privatelaw05 » 08.01.2010 18:16

С разрешения Administratorа немного продолжу
Я считаю, что Госавтоинспекция это не помощник на дороге, а контролирующий орган - контролировать и проверять это их основная задача. Мы ведь не ждём помощи от Государственной налоговой инспекции.
Поэтому и воспринимать инспектора ДПС необходимо адекватно - как проверяющего, который естественно будет что то спрашивать, выяснять, указывать, проверять.

Проблема «придалбывания» в том, что в большинстве, водители позволяют ГАИшникам такие действия, а порой, поощряют и приветствуют их (пример Вам Miku "дал полтину и поехал дальше"). Таких примеров уйма, вот как раз свежий - инспектор заставляет водителя писать пояснения о том, что другой водитель нарушил ПДР, и тот, которого заставляют соглашается, опасаясь проблем, штрафа, изъятия удостоверения водителя. Так оно и будет – если потакать беззаконию оно будет стремительно расти.

Полностью поддерживаю Advokatа – дабы искоренить подобную практику необходимо хотя бы начать с того, что изучить свои права и обязанности, а так же права и обязанности инспектора. После этого многое станет на свои места и Ваш с инспектором диалог будет начинаться совсем в другом русле.

Встречающий водителя на дороге инспектор властно и вольно ведёт себя по двум причинам:
1-я потому что уверен в своих действиях и знаниях прав и обязанностей обоих
2-я потому что уверен в незнании таковых водителем

По поводу вопроса Advokatа - талон о прохождении ТО подтверждает исправность авто на дату прохождения такого осмотра, а не на два года вперёд. Поэтому и возложена на ГАИ такая обязанность - контролировать соответствие тех состояния авто правилам, нормам и стандартам.
privatelaw05

Сообщeния: 47

Сообщение dl » 08.01.2010 18:20

privatelaw05 писал(а):С разрешения Administratorа немного продолжу

:hlop:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 08.01.2010 18:59

Я считаю, что Госавтоинспекция это не помощник на дороге, а контролирующий орган - контролировать и проверять это их основная задача.

Пожалуй немного не соглашусь, т.к. всё-таки основными задачами ГАИ это профилактика нарушений и их прекращение. А вот уже для выполнения этих основных задач ГАИ действительно имеет право контролировать, проверять и т.д.
privatelaw05 писал(а):Проблема «придалбывания» в том, что в большинстве, водители позволяют ГАИшникам такие действия, а порой, поощряют и приветствуют их (пример Вам Miku "дал полтину и поехал дальше"). Таких примеров уйма, вот как раз свежий - инспектор заставляет водителя писать пояснения о том, что другой водитель нарушил ПДР, и тот, которого заставляют соглашается, опасаясь проблем, штрафа, изъятия удостоверения водителя. Так оно и будет – если потакать беззаконию оно будет стремительно расти.

+1
С разрешения privatelaw05 тоже немного продолжу. И помимо этой проблемы, я думаю есть ещё одна, ГАИ привыкло на дороге заниматься не профилактикой нарушений, а быть таким карательным органом, причём для выполнения карательных функция ГАИ само же при этом может нарушать правила.
Вот вам пару примеров. Одного моего товарища ещё летом штрафанули за то, что он на ул. Кооперативной припаркавался не передом, а извините :opa: . Естественно он заплатил штраф.
Через пару дней после этого случая я наблюдаю картину, как патрульная машина ГАИ спустилась от г-цы "Украина" и припарковалась всё тем же задом в самом начале улицы Кооперативной. Вылезли с машины и давай "контролировать". Т.е. они себя чувствуют как хозяева на дороге, им типа нарушать можно. И таких случаев много. Неоднократно замечал, как ГАИ во время выполнения "контроля" стояли под знаком запрета остановки и стоянки. Естественно никаких включеных маячков синего цвета небыло. Вопрос, какое они имели право нарушать правила? Кто в таком случае их должен контролировать и наказывать?
Как-то по телеку видел, как какой-то парниша в Киеве делал фотки цифровиком таких нарушений, а потом выкладывал их в инете. Мож и мы такую галерею сделаем? :-)
Ведь раз работники ГАИ бдять за соблюдением ПДД на дороге, разве это не означает, что они так же должны соблюдать эти правила?
dl писал(а):

:hlop:

А кому собственно аплодисменты?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 08.01.2010 19:01

Administrator писал(а):А кому собственно аплодисменты?
Всем. Продолжайте, реально полезно и интересно, ИМХО.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 08.01.2010 19:08

ЗУ ПРО МІЛІЦІЮ
Стаття 2. Основні завдання міліції

Основними завданнями міліції є:
- забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і свобод, законних інтересів;
- запобігання правопорушенням та їх припинення;
- охорона і забезпечення громадського порядку;
- виявлення і розкриття злочинів, розшук осіб, які їх вчинили;
- забезпечення безпеки дорожнього руху;
- захист власності від злочинних посягань;
- виконання кримінальних покарань і адміністративних стягнень;
- участь у поданні соціальної та правової допомоги громадянам, сприяння у межах своєї компетенції державним органам, підприємствам, установам і організаціям у виконанні покладених на них законом обов'язків.

Как-то по телеку видел, как какой-то парниша в Киеве делал фотки цифровиком таких нарушений, а потом выкладывал их в инете. Мож и мы такую галерею сделаем?

+1
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение G-Man » 08.01.2010 21:16

Как-то по телеку видел, как какой-то парниша в Киеве делал фотки цифровиком таких нарушений, а потом выкладывал их в инете. Мож и мы такую галерею сделаем?

ток надо быть аккуратным, что б не было, как тут снято и описано. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1027
кстати много интересного материала на форуме и сайте
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон