Сейчас как штрафану!

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Сейчас как штрафану!

Сообщение alko » 28.12.2009 00:31

Advokat писал(а):Послушайте ,alko , да , что ж Вы всех жизни учите? Вы о своих проблемах подумайте.... Количество прочтенных мною книг- это мое дело ( а Вы, похоже, остановились на "Му-Му").... Вам по сути, без перехода на личности, сказать нечего?... Откуда такая агрессивность?.... Я полтора часа пытаюсь быть с Вами вежливым, уважая других участников форума, а до Вас это не доходит....
То о проблемах рассуждаете, то о комплексах..... Я ведь могу и до Вашего уровня дойти и ответить Вам в Вашей же манере.......Но мне очень бы этого не хотелось......

:rollingeyes:

Давайте расставим точки над i: Вы сейчас главный герой в этом театре абсурда. Вариант "мне тонировка передних боковых стекол не мешает" никого не интересует хотя бы потому что Вашего мнения на этот счет никто не спрашивал. Законодатель определил нормы которым должна соответствовать тонировка лобового и передних боковых стекол и фактически эти нормы соответствуют тому что на вышеуказанных стеклах транспортного средства тонировки не должно быть вообще. Таковы требования законодательства. Эти требования родились не просто так а писаны кровью человеческих жертв в ДТП. Ибо эти стекла используются водителем для наблюдения за дорожной обстановкой и любое снижение пропускающей способности этих стекол ведет к тому что водитель не сможет вовремя заметить то или иное изменение дорожной обстановки. При этом вариант "мне не мешало" оправданием при ДТП не будет. И я лично не понимаю почему такие базовые вещи нужно объяснять форумчанину с ником "Адвокат". Вы считаете что все вокруг идиоты и один Вы -- Д'Артаньян с 200%-ным зрением?
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Advokat » 28.12.2009 00:40

Эхххх...... В правилах дорожного движения сказано о том, что заперщено эксплуатировать автомобиль, который не прошел тех. осмотр. И вопросы тонировки решаются при прохождении именно тех. осмотра..... И поэтому, требования инспектора ГАИ проверить тонировку, при наличии талона о прохождении ТО, на мой взгляд незаконны ( по крайней мере вопрос очень спорный, примерно, как досмотр или осмотр вашего автомобиля инспекторами, на предмет холодного оружия, наркотиков и т.д.)..... А больше в правилах об этом ничего не сказано..... И кстати, я провел не одно дело, касающеесяДТП (и уголовные и гражданские) и ни в одном заключнии авто-технической экспертизы не прочитал (на протяжении 10 лет) о том, что тонированные стекла мешали обзору и это находится в причинно-следственноя связи с ДТП.....
Кстати, при проведении авто-технической экспертизы по механизму ДТП, определяется такой параметр , как ВИДИМОСТЬ! Так вот, ссылок на тонировку там не существует!
Последний раз редактировалось Advokat 28.12.2009 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Advokat » 28.12.2009 00:43

И если Вы внимательно читали форум, то SERH совершенно просто сказал, что он с тонированными стеклами прошел ТО. Ибо по тех. условиям прохождения ТО определенно затемнение стекол допускается
Advokat

Сообщение alko » 28.12.2009 01:02

Advokat писал(а):Эхххх...... В правилах дорожного движения сказано о том, что заперщено эксплуатировать автомобиль, который не прошел тех. осмотр. И вопросы тонировки решаются при прохождении именно тех. осмотра..... И поэтому, требования инспектора ГАИ проверить тонировку, при наличии талона о прохождении ТО, на мой взгляд незаконны ( по крайней мере вопрос очень спорный, примерно, как досмотр или осмотр вашего автомобиля инспекторами, на предмет холодного оружия, наркотиков и т.д.)..... А больше в правилах об этом ничего не сказано.....

Чего? :oo: Вы, вообще, ПДД хоть раз читали? Перечитайте 31.4.7.в и 31.3.а и связанную с этим нормативку.

И кстати, я провел не одно дело, касающеесяДТП (и уголовные и гражданские) и ни в одном заключнии авто-технической экспертизы не прочитал (на протяжении 10 лет) о том, что тонированные стекла мешали обзору и это находится в причинно-следственноя связи с ДТП.....
Кстати, при проведении авто-технической экспертизы по механизму ДТП, определяется такой параметр , как ВИДИМОСТЬ! Так вот, ссылок на тонировку там не существует!

:suicide:
alko

Сообщение SERH » 28.12.2009 01:07

alko писал(а):... Законодатель определил нормы которым должна соответствовать тонировка лобового и передних боковых стекол и фактически эти нормы соответствуют тому что на вышеуказанных стеклах транспортного средства тонировки не должно быть вообще. Таковы требования законодательства ...

а как же: "Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%" :?: а Вы говорите "тонировки не должно быть вообще", наверно пора отдыхать :-?
SERH

Сообщeния: 184

Сообщение SERH » 28.12.2009 01:13

alko писал(а):Чего? :oo: Вы, вообще, ПДД хоть раз читали? Перечитайте 31.4.7.в и 31.3.а и связанную с этим нормативку.

Много уважаемый, приложение к пункту 31.4.7. гласит "...Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88...." По моему тема исчерпана, разговор не о чём :down:
SERH

Сообщeния: 184

Сообщение alko » 28.12.2009 01:15

SERH писал(а):
alko писал(а):... Законодатель определил нормы которым должна соответствовать тонировка лобового и передних боковых стекол и фактически эти нормы соответствуют тому что на вышеуказанных стеклах транспортного средства тонировки не должно быть вообще. Таковы требования законодательства ...

а как же: "Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%" :?: а Вы говорите "тонировки не должно быть вообще", наверно пора отдыхать :-?

Просто стекло (чистое) пропускает от 80 до 85% светового потока. Налет пыли и светопропускание упадет ниже 75%. Атермальное уже само по себе пропускает порядка 75%. Добавьте тонировочную пленку и Вы будете за пределами разрешенных 70% гарантированно.
alko

Сообщение alko » 28.12.2009 01:19

SERH писал(а):
alko писал(а):Чего? :oo: Вы, вообще, ПДД хоть раз читали? Перечитайте 31.4.7.в и 31.3.а и связанную с этим нормативку.

Много уважаемый, приложение к пункту 31.4.7. гласит "...Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88...." По моему тема исчерпана, разговор не о чём :down:

Разговор -- он изначально ни о чем. Точки в споре расставит ГАИ рано или поздно. Вечно существующий бардак продолжаться не будет.
alko

Сообщение Advokat » 28.12.2009 09:21

alko писал(а):[Разговор -- он изначально ни о чем. Точки в споре расставит ГАИ рано или поздно. Вечно существующий бардак продолжаться не будет.

Первый раз встречаю такую ярую ненависть к тонировке.............. Какая-то тонировкофобия...... :idontnp:
Ну а если мы будем безропотно позволять ГАИ расставлять "точки"........ То проще будет повеситься :dead:
Advokat

Сообщение Sam » 28.12.2009 09:27

Advokat писал(а): Какая-то тонировкофобия......

ну тут не сколько вариантов, либо его заставили снять, либо уже сам снял, либо не вешал и хочет что бы другие сняли
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон