Тренировка 27.12.2009 (последняя в этом году)

Форум для обсуждения активного отдыха не связанного напрямую с автомобилями

Re: Тренировка 27.12.2009 (последняя в этом году)

Сообщение dl » 28.12.2009 11:11

Во-первых не нужно так все нервно воспринимать - это просто покатушки, а не какие-то официальные соревнования, из-за которых бы стОило нервничать.
Во-вторых, потому что во-первых - подсчет упрощенный - без разделения на классы, очков и пр.
Если есть желание - результаты опубликованы, пересчитай как тебе нравится и выложи свой вариант.
В-третьих:
Skif писал(а):Я токо сообразил в чем прикол....
Видимо я пропустил инструктаж... Ведь прошлый слалом был по лучшему результату?
Если бя знал, то нафиг так рвать машину, нафиг езда на результат... я ж не от тупизма фишки сбивал... старался показать один, но классный результат..
а надо было неспешно пылить для среднего реза... мда...

Я не считаю, что это правильный подход, он не спортивный... он не стимулирует... мое ИМХО.

ПС. а если бы УЧАСТНИК два раза сошел, а один раз показал результат в 40 сек., а ВТОРОЙ УЧАСТНИК прошел трассу три раза но за 55 сек. А третий за 1.20. Так кто из них лучший?!
Исходя из нашей системы, тот который прошел трассу за 55 сек... НО ВЕДЬ ОН НЕ САМЫЙ БЫСТРЫЙ!!!!

Чет я совсем не понимаю такую философию....

1. Инструктаж ты пропустил. Как и многие другие, решившие, что они и так б/п умные. Потому в Регламенте (см. ниже) будет четкое указание ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия на инструктаже.
2. Такой подсчет практикуется на официальных соревнованиях и предварительно именно так внесено в наш готовящийся регламент - кактали для привыкания.
Далее сугубо мое личное мнение:
1. Есть такое выражение "Стабильность - признак класса" (с) Одну удачу, как и одну неудачу, всегда можно списать на случайность, везение/невезение, порыв попутного ветра и т.п. Но если я 2 из 3-х финиш проехал - то таки шото мне надо с этим думать.
2. Самый ыбстрый, это на драге, тут самый умелый ;)
3. Подход самый, что ни на есть спортивный - как и вся система чемпионатов в спорте - выигрывает всегда СТАБИЛЬНЫЙ а не рванувший раз.
Примеров дать?

З.Ы.: Кстати если считать "по старому" (по 1-му лучшему заезду), то ты 1 место подымаешь, а я целых 2...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Skif » 28.12.2009 12:54

dl писал(а):Во-первых не нужно так все нервно воспринимать - это просто покатушки, а не какие-то официальные соревнования, из-за которых бы стОило нервничать.

Я спокоен, Дим. Поверь... Просто смайлики прикольные.
dl писал(а):Во-вторых, потому что во-первых - подсчет упрощенный - без разделения на классы, очков и пр.

Не вали все в кучу. Я ни слова не сказал про классы. Я имею ввиду, что не требовал пересчета очков с учетом мощности, привода и.п. Только по ВРЕМЕНИ! НО ПО САМОМУ БЫСТРОМУ ВРЕМЕНИ. Если Умка был быстрее меня, - он первый, вопросов нет. Но если я был быстрее Субару, то я второй. ... Хочется верить, что в таком подходе нет ничего личного.
dl писал(а):Если есть желание - результаты опубликованы, пересчитай как тебе нравится и выложи свой вариант.

Дим, не обижайся, но эт шо попала...Так каждый будет считать рез? Или ты упал на эмоции? Есть Орги, есть порядок. Но это не отменяет возможность задать вопрос или подать апеляцию. И эт нормально.
dl писал(а):1. Инструктаж ты пропустил. Как и многие другие, решившие, что они и так б/п умные.

Виноват, - исправлюсь. А что такое "б/п"?
dl писал(а):2. Такой подсчет практикуется на официальных соревнованиях и предварительно именно так внесено в наш готовящийся регламент - кактали для привыкания.

1. Конкретно, - на каких соревнованиях?
2. По Регламенту, я свою позицию отписал. Я Против такой системы. А разве он уже принят? Насколько я понял мы в процессе обсуждения Регламента.
dl писал(а):3. Подход самый, что ни на есть спортивный - как и вся система чемпионатов в спорте - выигрывает всегда СТАБИЛЬНЫЙ а не рванувший раз.
Примеров дать?

1. По поводу стабильности. Дим, тут ты путаешь "теплое с мягким". Стабильность относится к Чемпионату в целом. А быстрота к каждой отдельной гонке. Т.е. что бы выиграть гонку, я должен быть быстрее всех. Раз, - но быстрее. А что бы выиграть Чемпионат, я должен быть СТАБИЛЬНО быстрее. У нас щас речь про одну гонку!!!
2. По поводу примеров. Давай,токо конкретно. А то я куда не гляну... Ф1 - там самый быстрый, ВРС, таже фигня (причем в в гонке время сквозное через все допы, а не по среднему), атлетику возьми...
dl писал(а):З.Ы.: Кстати если считать "по старому" (по 1-му лучшему заезду), то ты 1 место подымаешь, а я целых 2

Не понял... Почему? Прошлый заезд (22.12.), я выиграл. А вчерашний (27.12.)УМКА был быстрее. У него 40.9. А мое лучшее (незачетное) время 42.6. А зачетное 43.6. Так как я целых два?
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dl » 28.12.2009 13:17

Skif писал(а):Дим, не обижайся, но эт шо попала...Так каждый будет считать рез? Или ты упал на эмоции? Есть Орги, есть порядок. Но это не отменяет возможность задать вопрос или подать апеляцию. И эт нормально.
Орги и порядок есть когда есть проводимое МЕРОПРИЯТИЕ. Если, к примеру, я и ифа организуем официальную гонку клуба - будет регламент, там все будет описано и потом конечно НИКАКИХ стонов и упреков не принимается. А то шо было - это покатушки, каждый для себя, потому не стОит воспринимать результаты слишком близко к сердцу и до хрипоты спорить кто первый. Каждый видит ВРЕМЯ - это главная уель выложенных результатов, а там пусть каждый сам считает как ему удобней - обогнал он кого-то или нет. Если тебе принципиально, чтобы это сделал я - вечером могу пересчитать по варианту быстрейшего заезда и вывесить результаты. :alkash:
Skif писал(а):Виноват, - исправлюсь. А что такое "б/п"?

Женщинам и детям закрыть глаза! б/п == "без п..ды", в смысле "на самом деле", "в натуре"...
Skif писал(а):1. Конкретно, - на каких соревнованиях?
Маст, а, главное чемпионат Украины проводимый ФАУ.
Skif писал(а):2. По Регламенту, я свою позицию отписал. Я Против такой системы. А разве он уже принят? Насколько я понял мы в процессе обсуждения Регламента.
Вот сейчас хочу чтоб никто не обижался, но с другой стороны понял позицию. Регламент проводимых клубом соревнований будет приниматься Советом ("тройкой"), НО Совету далеко не безразличны мнения остальных, именно поэтому мнение спрашивается и ищутся возможности все эти мнения учесть и свести воеводино. Но не стоИт думать, что если ты не в курсе - то решение еще не принято. Хотя в данном конкретном случае - Регламент в разработке и не принят.
Skif писал(а):1. По поводу стабильности. Дим, тут ты путаешь "теплое с мягким". Стабильность относится к Чемпионату в целом. А быстрота к каждой отдельной гонке. Т.е. что бы выиграть гонку, я должен быть быстрее всех. Раз, - но быстрее. А что бы выиграть Чемпионат, я должен быть СТАБИЛЬНО быстрее. У нас щас речь про одну гонку!!!
Гонка == заезд ;) а мероприятие это какой-то супермини турнир из трех заездов по одной трассе ;) По крайней мере мне так видится.
Skif писал(а):2. По поводу примеров. Давай,токо конкретно. А то я куда не гляну... Ф1 - там самый быстрый, ВРС, таже фигня (причем в в гонке время сквозное через все допы, а не по среднему), атлетику возьми...
вот "причем в в гонке время сквозное через все допы" - оно и есть. Чемпионат в Ф1 - оно и есть. Видимо загвоздка в том, что для тебя гонка этап, а для меня заезд. Если б в Ф1 заезжали по нескольку раз на одной трассе, думаю тоже бы какую-то сумму брали или среднее.
Skif писал(а):Не понял... Почему? Прошлый заезд (22.12.), я выиграл. А вчерашний (27.12.)УМКА был быстрее. У него 40.9. А мое лучшее (незачетное) время 42.6. А зачетное 43.6. Так как я целых два?
Ты не понял. Я о местах, за 27.12 если смотреть по лучшему заезду, то ты будешь на строчку выше перед субариком, а я (я==dl) на 2 строчки, так как по лучшему заезду обхожу и GarLan'а и NZ (см. таблицу результатов).

З.Ы.: Вот видишь как хорошо, что и так попробовали - скоко сразу мыслей для обдумывания :) На данном этапе в таких проведениях главное - это ПОПРОБОВАТЬ разные варианты, проанализировать, выявить ошибки и недочеты и т.д. и т.п. :beer:
-----------
dl

Сообщение dl » 28.12.2009 13:44

Вот смотри, по аналогии с WRC если брать (мне кажется так самый понятный пример будет) - ты проехал не один СУ 3 раза, а ты проехал три СУ, только трасса не менялась. В WRC считали бы по общему времени, а тут дается право на одну ошибку (мы ж любители - кто-то кирпичи забыл с габажника выкинуть, у кого-то руки после вчерашнего трясутся etc.)
-----------
dl

Сообщение NZ » 28.12.2009 13:58

dl писал(а):На данном этапе в таких проведениях главное - это ПОПРОБОВАТЬ разные варианты

Вот потому-что каждый раз определяем победителей по разному и возникают такие вот тёрки. Но это , я уверен в прошлом , впереди чёткий регламент всего турнира и каждого этапа конкретно. Кстати есть над чем работать , так как по таблице начисления очков тоже есть определённые разногласия ( у меня с ифом).
По зачётным результатам скажу следующее . Давайте не изобретать велосипет , а возьмём рабочую систему у Федерации автослалома или MUSTa . Согласен и поддерживаю мнение , что если проводится на этапе не ОДИН заезд , а три или четыре , то в зачёт должны идти два или три соответственно лучших результата и по их сумме определять победителей.
Вопрос телеметрии очень актуален , так как сами видете по вчерашним заездам места с третьего по пятое разделяет 0,1 секунды .
ЗЫ Просьба таблицу результатов выкладывать в Exsel
ЗЫ 1
dl писал(а):Если, к примеру, я и ифа организуем официальную гонку клуба
:idontnp: шо вдвоём ? Ладно-ладно .

ЗЫ 2 Думаю тут надо закругляться и переходить в тему РЕГЛАМЕНТА .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 28.12.2009 14:04

NZ писал(а):ЗЫ 1
:idontnp: шо вдвоём ? Ладно-ладно .
Дядя. Я предвидел твою реакцию :rollingeyes: Повторяюсь:

Можно перефразировть...
dl писал(а):Если, к примеру, NZ и ifa организуем официальную гонку клуба

dl писал(а):Если, к примеру, NZ, Skif и Sam организуют официальную гонку клуба

Читайте СУТЬ а не запятые, и будет вам щастя ;)

Или чтобы ничье самолюбие не зацепить нужно было не забыть упомянуть всех, кто может иметь отношение?
-----------
dl

Сообщение NZ » 28.12.2009 15:46

dl писал(а):Или чтобы ничье самолюбие не зацепить нужно было не забыть упомянуть всех, кто может иметь отношение?

Не надо было переходить на личности , а написАть просто МЫ .
dl писал(а):Если, к примеру, МЫ организуем официальную гонку клуба
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 28.12.2009 16:02

NZ писал(а):
dl писал(а):Или чтобы ничье самолюбие не зацепить нужно было не забыть упомянуть всех, кто может иметь отношение?

Не надо было переходить на личности , а написАть просто МЫ .
dl писал(а):Если, к примеру, МЫ организуем официальную гонку клуба
Может стоит читать СУТЬ, а не искать частности? :rollingeyes: Ну или к психологу на крайняк.
На фразу МЫ сразу последовал вопрос - кто МЫ, если это и Рома тоже - че тада не принимаются возражения. было бы желание - можно так срать до бесконечности, токо толку больше не становится. Впрочем как обычно. :rotfl:
-----------
dl

Сообщение Skif » 28.12.2009 19:21

Дим, тут уже много написали... я постараюсь кратко и по существу...

...в Ф1 я имел ввиду квалификацию, она наиболее близка к нашим заездам.
...я думаю, что не совсем корректно исп. в "чистом" виде Регламент ВРС. Имхо философия заездов разная. Но даже там выигрывает гонку самый быстрый. А если его быстрота еще и стабильна, то он еще и Чемпион (Лоёб рулит!).

Но давай оставим эту игру словами и терминами...

Дим, посуди сам. Ведь ты был быстрее чем 2 пилота, так почему ты хуже их в рейтенге? Ведь ты быстрее их!!!
Насчет ошибок... Так для этого и есть три-четыре заезда, квалификация да еще и ознакомительные заезды. Раз-два попробовал и "выстрелил" хорошим результатом.
Ведь что бы показать хороший результат, нужно рисковать, подбираться к пределам возможностей! По другому РЕЗУЛЬТАТ не делается!!!
А что при нашей схеме? Буду ли я стараться выжать из машины и себя все? Ведь в таких режимах резко возрастает риск ошибки (сбитые фишки). НЕТ!!! я не буду показывать результат!!! я буду стараться не сбить фишки!!! ...и рассчитывать, что другие их собьют...

Дим, я свою позицию озвучил. Принимать-непринимать, - решайте.
Вопрос серьезный. Поскольку полностью меняет философию гонок!

Хотим ездить быстро - система, где побеждает быстрейший.
Хотим ездить средне-стабильно, - побеждает средний результат.

ПС. не знаю, как тебе, но ... "побеждает средний результат" - где здесь спорт?!
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GarLan » 28.12.2009 23:08

флудеры мля... :popcorn:
решительно - АХТУНГ!
GarLan

Сообщeния: 185
Автомобиль: Daewoo Lancer EVO
Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых