dl писал(а):Есть смысл смотреть сразу на дизель и не заниматься газоколхозом
+1
вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
dl писал(а):Есть смысл смотреть сразу на дизель и не заниматься газоколхозом
G-Man писал(а):для того что бы провести такое сравнение надо попереставлять по очериди все установки и сравнить?
Sam писал(а):G-Man писал(а):для того что бы провести такое сравнение надо попереставлять по очериди все установки и сравнить?
издеваешся??? на бензе ездиш? да! я езжу на метане, при встрече популярно до гривны раскажу расход. а можеш и таксистов распросить. пропан, могу предложить пару человек, а можеш и сам найти.
Лучше не надо. "Все время соляркой вонять и руки как у тракториста" (с) не мойG-Man писал(а):п.с.2: может и действительно посмотреть в сторону темных лошадоквсмысли дизелей...
dl писал(а):Лучше не надо. "Все время соляркой вонять и руки как у тракториста" (с) не мойG-Man писал(а):п.с.2: может и действительно посмотреть в сторону темных лошадоквсмысли дизелей...
G-Man писал(а):Вас не поймешь. то "нада Фэдя надо"... а теперь не надо
а так руки в бензине будут. один фиг
alko писал(а): IMHO на дизель можно и нужно смотреть покупая новую машину в салоне. Беря б/у или уже имея машину имеет смысл думать о ГБО а не о дизеле.
G-Man писал(а):можешь обьяснить почему? интересна твоя точка зренияalko писал(а): IMHO на дизель можно и нужно смотреть покупая новую машину в салоне. Беря б/у или уже имея машину имеет смысл думать о ГБО а не о дизеле.
alko писал(а):Ценовой фактор.
Старые дизеля это эксперименты производителей с наиболее оптимальной конструкцией и как следствие дорогие запчасти. Практически у каждого производителя был свой вы.бон. Какая-нить насос-форсунка на старый дизель от VW/etc может стоить под килобакс-полтора а их надо будет в худшем случае по кол-ву цилиндров. Плюс гемор в наладке всего этого что существенно сужает выбор СТО способных справиться с задачей и повышает стоимость ремонтных работ как таковых (т.е. без учета запчастей). Просто дизель без турбины это довольно грустно а у турбины есть своя цена и свой ресурс. Т.е. очень существенную роль начинает играть фактор неушатанности конкретного экземпляра. При этом расходы на топливо будут сравнимы с расходами на топливо при ГБО. Т.е. это именно те факторы которые сделали дизеля непопулярными в СНГ (помимо фактора некачественного ДТ который уже практически равен нулю -- с 01.01.2011 на всех заправках страны уже должны будут продавать только ЕвроДТ соответствующее ДСТУ чего-то-там:2007 aka EN-590:2004).
Современные дизеля (в частности common-rail) в содержании гораздо бюджетней (читал что на мой Hyundai 4DFA форсунка стоит ~200$ но специально не проверял) но это означает достаточно свежее б/у (я так понимаю 2001+ год выпуска а для некоторых производителей и того свежее -- типа 2008+) что делает смысл покупки не очень понятным -- проще уже взять новое и иметь гарантию от производителя что если он облажался в конструкции то устранит за свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0