ГБО в авто

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: ГБО в авто

Сообщение Sam » 16.08.2010 14:48

Жень, ну каждому свое. Есть умельци ставят пропан так что к машине близно не подойдеш , воняет, что очень вредно для организма. Есть ставят нормально. Но расход немного больше, не кого не слушай, % на 10-20, все еще зависит от стиля езды. Метан, если готов тягать балон 60 кг в :opa: и притом что заправли не такие распространеные как пропановские, зато не воняет (если не старивить на руки и тело) и улитучивается.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение G-Man » 16.08.2010 15:23

у тебя 6ка как тянет?
есть желание в будущем если выгорит поставить на двиг 1,3(карб). и так мало(хотя каждому свое), а тут еще лишняя масса и меньше тяга.
а что за обучение? как по финансам и как по времени?
сенкс :beer:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Sam » 16.08.2010 20:03

у друга Иф на 8ке 1,3 стоит метан. Обучение вообщето надо проходить, но не обязательно. Я за все время не разу не кому не показал корочку что я имею право ездить. выводы делай сам.
метан, установка очень дорогая, пропан дешевле. Вопрос: почему? цена газа сейчас почти одинаковая. тогда почему метан дороже. одно различие, балонами. балон в пропане легкий а у метана дорогой и тяжелый. метан от 5000 и выше смотря что хочет от гбо, хоть и автопереключение (а вообще можеш сыкономить и сам поставить, я погому тебе с документами), пропан от 2500 вроде. точно не скажу.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение G-Man » 16.08.2010 21:23

Sam писал(а):у друга Иф на 8ке 1,3 стоит метан. Обучение вообщето надо проходить, но не обязательно. Я за все время не разу не кому не показал корочку что я имею право ездить. выводы делай сам.
метан, установка очень дорогая, пропан дешевле. Вопрос: почему? цена газа сейчас почти одинаковая. тогда почему метан дороже. одно различие, балонами. балон в пропане легкий а у метана дорогой и тяжелый. метан от 5000 и выше смотря что хочет от гбо, хоть и автопереключение (а вообще можеш сыкономить и сам поставить, я погому тебе с документами), пропан от 2500 вроде. точно не скажу.

хм... так смысл тогда в метане если отличие только в балоне(и то пропан выигрывает по весу и компактности)?
:beer: :beer: :beer:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Sam » 17.08.2010 13:42

посчитай, сколько выходит на 100км пропана бензина и метана. только усно не надо, а реальные вещи, вот проехала такая машина на пропане столько, на метане столько, на бензине столько и узнаеш
Sam

Сообщение dl » 17.08.2010 14:28

Есть смысл смотреть сразу на дизель и не заниматься газоколхозом :atas:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение дрим » 17.08.2010 14:42

dl писал(а):Есть смысл смотреть сразу на дизель и не заниматься газоколхозом :atas:

Все больше сам склоняюсь к этой мысли. Но это вариант для богатеньких. Нужно поменять авто. А здесь на существующую машину. Хотя по-хорошему все же ты прав.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение dl » 17.08.2010 14:44

Dreem писал(а):
dl писал(а):Есть смысл смотреть сразу на дизель и не заниматься газоколхозом :atas:

Все больше сам склоняюсь к этой мысли. Но это вариант для богатеньких. Нужно поменять авто. А здесь на существующую машину. Хотя по-хорошему все же ты прав.
Читай внимательно - человек собирается купить авто и наколхозить туда газовую установку заради будущей экономии.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение дрим » 17.08.2010 14:47

Ну тогда нужно очень сильно задуматься о дизеле.

пы.сы.
Вспомнился еще один недостаток МЕТАНА, малый ход на газу. Т.е. заправки могут не попадаться так часто, как машинку нужно заправлять
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение G-Man » 17.08.2010 17:20

dl писал(а):Читай внимательно - человек собирается купить авто и наколхозить туда газовую установку заради будущей экономии.

начали оффтопить, ну так продолжим. тоже склоняюсь к дизелю, но машину которую в будущем возможно будет взять(хотя много факторов) знаю с самого её обитания в Украине, до этого была в Германии у родствеников(думаю хню на подарок не подсунули б) пробег всего ничего 150т км. машину не рвали, не дрючили на соревнованиях, ездили по выходным в село. хранили в гараже. короче состояние кулл. а вот при покупке дизелька такого же, я не уверен в этом. вот и думаю, толи 1,3 и хоть какая то увереность в машине или кота в мешке, но на дизеле :idontnp:
у нас тут есть представители гольф клуба - говорят на дизеля 1,6 мало уже запчастей? это так?(гольф 2й)
или была мысля перекинуть потом движок с пригнаной не растаможеной машины... :dai:

Sam
для того что бы провести такое сравнение надо попереставлять по очериди все установки и сравнить? :suicide:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль