ГБО в авто

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: ГБО в авто

Сообщение 5WD » 19.08.2010 11:33

ОТ Алко ничего не было слышно месяцок. Появился. У меня возникла мысль: Если бы Алко не было, его нужно бы было придумать.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение alko » 19.08.2010 11:54

dl писал(а):
alko писал(а):Мне все равно кто сколько собак ел но Common-Rail дизеля от того же Hyundai таки починят на СТО того же УАХа.
таки чинят или научились просто фильтра да форсунки менять? ;)

ХЗ. Не было необходимости уточнять подробности. Лично я для себя не вижу проблемы просто поменять нечто в случае неисправности если оно после этого будет нормально работать.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 19.08.2010 12:15

5WD писал(а):ОТ Алко ничего не было слышно месяцок. Появился. У меня возникла мысль: Если бы Алко не было, его нужно бы было придумать.

Вы, ежели чего по теме сказать хотите, так не стесняйтесь! Меня завсегда можно обсудить в отдельном топике :olen:
alko

Сообщение 5WD » 19.08.2010 12:50

По теме нечего сказать. У меня дизель, ГБО не грозит. Движком доволен шо слон. За дизелем будущее (по крайней мере ближайшее) и опыт Европы (не ценовой, а выбора типа двигателя) это ярко подтверждает. И к стати по ценам, летом 2009 дизель был дешевле, по крайней мере в Хорватии. А что там было до кризиса я не знаю.
А, чуть не забыл. Считать, что на холдингше отлично разбираются в современных дизелях большое заблуждение. (инфа от них самих же).
5WD

Сообщение alko » 19.08.2010 13:32

5WD писал(а):По теме нечего сказать. У меня дизель, ГБО не грозит. Движком доволен шо слон. За дизелем будущее (по крайней мере ближайшее) и опыт Европы (не ценовой, а выбора типа двигателя) это ярко подтверждает. И к стати по ценам, летом 2009 дизель был дешевле, по крайней мере в Хорватии. А что там было до кризиса я не знаю.
А, чуть не забыл. Считать, что на холдингше отлично разбираются в современных дизелях большое заблуждение. (инфа от них самих же).

Смешно когда владелец дизельного Matrix'а убеждает владельца дизельного Accent'а что дизель это хорошо. В наших машинах один и тот же двигатель -- Hyundai 4DFA. И чего он может и чего он не может я знаю прекрасно.

Этой машиной я владею с 2007-го и представление о ценах до кризиса имею (и чеки с каждой заправки есть). Цены в Италии в 2008-м: Изображение стороннего сайта - http://keep4u.ru/imgs/b/080525/78/78571a979cdca46228.jpg (отсюда: http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... ost2142520), видим что солярка стоит 1.541 евро а бензин -- 1.491/1.536 евро.

Про отлично разбираются я не писал. Я писал что могут починить ежели чего (была небольшая проблемка по моей глупости, пофиксили).
alko

Сообщение 5WD » 19.08.2010 14:10

Да я не убеждал, просто высказал свое мнение.
5WD

Сообщение alko » 19.08.2010 14:13

5WD писал(а):Да я не убеждал, просто высказал свое мнение.

Я думаю мы прекрасно поняли друг друга :)
alko

Сообщение LES » 19.08.2010 14:31

В Сумах на уахе, хрен тебе чо отремонтируют, там же одни ракалы, и у них даже оборудования нет соответствующего для ремонта двигателей, а тем более дизель с комон реил.максимум чо они могут, это провести ЗАМЕНУ, и то не всегда удачно
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Быстрый » 19.08.2010 16:32

Владею не первым авто с ГБО и скажу что больше автомобиля без ГБО у меня не будет! Газ ругает тот, кто на нем не ездил! Я не знаю ни одного человека который поездив на газе вернулся к бензину!ГБО ставят даже на лексусы , крузаки итд люди далеко не бедные.У газа много преимуществ перед бензином даже без учета цены.Начиная с того что, что бы мотор заработал на бензине, этот бензин с помощью карбюратора или инжектора нужно перевести из жидкого сотояния в газообразное ... Я езжу с постоянно включеным кондеем и не парюсь по поводу увеличения на треть расхода горючки- всё равно выходит дешево...А многие имея эту опцию ей не пользуються, потому что идет перерасход дорогого бензина, который и так забирает солидную часть семейного бюджета( и который скоро еще вырастет в цене)...А мне приятно, имея в кармане сотню гривен на АЗС говорить - "До полного!"
Но колхоз дело добровольное, кто решил ставить советы по делу : советую ставить пропан 4го поколения(кто живет в непосредственной близости возле метановой заправки можно и метан).Покупать ГБО советую в Харькове на Лоске, облазив весь рынок нашел палатку с самым большим асортиментом в которой были самые низкие цены.Это 9ряд 27место(вывеска ГазМастер) Зовут Саша тел: 066-427-66-37, 093-499-33-53 Сразу скажу что дозвониться сложно.Я пока постоял с ним 10мин. он продал оборудования тысяч на двадцать и отвлекаться на незнакомый номер не станет. Скупляться нужно в четверг-это оптовый день.Установку ГБО советую производить тоже у них-будет дешевле и качественнее чем в Сумах.Кста ти Волга-Волга все машины гоняли в Харьков на установку...В Сумах могут поставить ГБО за 300грн, если с бумагами+ 160грн. Саня 0508415236 можно сказать что дал телефон Быстрый. После установки нужно выпалить балон газа пока притреться мембрана в редукторе, потом настраивать. Я настраивал на пр.Лушпы сразу после заправки АNP, газ.заправка перед поворотом на обьездную.Сбоку заправки бокс перед мойкой. Мастер Вадим 066-62972-05. Всем удачи!
Быстрый

Сообщeния: 79
Автомобиль: МВ 210D/814D/Leganza
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dl » 19.08.2010 16:38

Быстрый писал(а):Я не знаю ни одного человека который поездив на газе вернулся к бензину!
Знаю 2-х. Лично.

Что ж до ГБО - уже по моему писал - НЕ заводское вмешательство в мотор считаю колхозом. Было бы все так здорово - давно бы автопроизводители спускали авто с ГБО с конвеера (кста вроде одно время Митсу таким баловались в голландии). Будет ГБО заводское - с конвеера - тогда может и я о нем задумаюсь.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль