обзор новостей по СК Украины

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: обзор новостей по СК Украины

Сообщение Pablo » 05.05.2010 09:29

а чтоэту новость пропустили чтоли?

...Ліквідаційна комісія Акціонерного страхового товариства «ВЕКСЕЛЬ», висловлюючи свою повагу, інформує, що Загальними зборами акціонерів прийнято рішення (Протокол № 28 від 22 січня 2010 року) про припинення юридичної особи - Акціонерного страхового товариства «ВЕКСЕЛЬ» шляхом ліквідації...
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение sonyahr » 05.05.2010 10:44

Pablo писал(а):а чтоэту новость пропустили чтоли?

руку держим "на пульсе" с самого начала

тут
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Путешествия без страха

Сообщение sonyahr » 06.05.2010 17:36

Чтобы обеспечить туристам страховую защиту европейского уровня страховые компании должны поднять цены минимум в два раза.

В апреле вступил в силу новый Визовый кодекс Евросоюза.
Теперь посольства стран Шенгенской зоны принимают только соответствующие новым требованиям полисы.
Пересмотреть условия страхования украинских туристов посольства вынудили хронические невыплаты отечественных страховщиков по страховым событиям за границей.

Новые правила

"Среди новшеств нового Визового кодекса ЕС - минимальная сумма покрытия по медицинскому полису - €30 тыс., франшиза - не более €100 на человека. Также страховщик обязан покрывать репатриацию - расходы, возникшие в связи с возвращением клиента на родину по медицинским причинам", - рассказал Вадим Загребной, председатель правления страховой компании "БРОКБИЗНЕС".
...... посольства Венгрии, Словении и Эстонии требуют, чтобы данные в полисе медицинского страхования были напечатаны (заполненные от руки полисы принимать не будут) и был в наличии электронный вариант полиса.

..... "Рынок наводнили компании, которые продают по бросовым ценам "фиктивные полисы страхования" со множеством ограничений и высокими франшизами. СК, предлагающие такие страховки, практически ничего не гарантировали людям в случае возникновения страховых событий" ...

По словам экспертов, полисы, предлагаемые на основные направления (Турция, Египет, ЕС), имеют ограниченное покрытие. Отсюда возникают проблемы, недовольство и разочарованность туристов в страховых компаниях.

Кроме перечисленных новшеств появилось и несколько неожиданное требование оформлять визы с периодом действия на 15 дней больше срока пребывания. Такие страховки будут оформлять туристы, выезжающие в Латвию, Словению, Венгрию, Эстонию и Нидерланды. На стоимость страховки и объем рынка изменение не повлияет, поскольку страхователь не оплачивает эти 15 дней.

Посольства объяснили требование продления действия полиса желанием продолжить страховую защиту туристов, которые могут задержаться в стране.

.....

В 2010 году страховщики ожидают активизации путешествующих и увеличения сбора страховых премий в сегменте туристического страхования на 10-15%. Специалисты считают, что рынок вырастет не столько из-за увеличения потока туристов, сколько за счет продаж дополнительных программ страхования. Объемы выплат будут также расти - за счет удорожания медицинских услуг и более сознательного отношения застрахованных к качеству и наполнению полисов.

ИСТОЧНИК
sonyahr

Сообщение nedbajj » 07.05.2010 10:35

Коэффициенты по "автогражданке" будут зависеть от стоимости авто - Госфинуслуг рассматривает варианты
Страховые компании будут зарабатывать на "автогражданке" без повышения базового тарифа. В страховом сообществе решили внедрить принцип "Богатые заплатят за бедных".

Так, по словам нового руководителя Госфинуслуг Василия Волги, тарифы по автогражданке повышаться не будут, но будут меняться коэффициенты. "То есть инвалид, пенсионер, человек, который представляет незащищенные слои населения, не должен пострадать от этого. Коэффициенты будут расти в зависимости от марки авто, то есть от состоятельности человека. И вполне возможно, будет поднята плата для дорогих авто, для "Мерседесов", "Бентли", "Лексусов", "Феррари", в 3-4-5 раз".

Пересмотра базового тарифа страховые компании начали добиваться еще в 2009 году, так как прежний уже не покрывал затраты, в связи с ростом цен на запчасти и ремонт. Однако, прежний глава Госфинуслуг высказался против повышения, найдя предложеный вариант увеличения не обоснованным. Тогда страховые компании начали "играть" с коэффициентами, пытаясь за счет них увеличить страховые премии, но из-за смены руководства Госфинуслуг эта работа не была доведена до конца. Сейчас же новое руководство вновь рассматривает предложения страховых компаний.

Источник: Компаньон
nedbajj

Сообщeния: 21
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mexanik » 07.05.2010 12:04

Как они уже зае...ли!Уже чего только не придумают чтоб народ ободрать..... :018: :018: :celyy:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение sonyahr » 07.05.2010 19:27

Mexanik писал(а):Уже чего только не придумают чтоб народ ободрать.....

позволю себе не согласиться.....

даже в наших Сумах есть непоодинокие случаи когда 25 500,00 грн (лимит по ОСАГО) не хватает для ремонта авто пострадавшей стороны.
т.е. за 200 грн выплата = 25 500,00 грн.

ко всему, ср. выплата по ОСАГО у меня в марте 2010 г. = 7 313 грн. (февраль = 6 565 грн.)
(сумма выплаченых делим на кол-во случаев)

понимаю, что будет критика, типа "...это все равно что средняя температура по палате..." но факт остается фактом (((((

как автомобилист - жалко своих денег.
со стороны СК - нужно шото решать (((((
sonyahr

Сообщение Administrator » 07.05.2010 23:55

sonyahr писал(а):позволю себе не согласиться.....

Пожалуй тоже позволю :)
sonyahr писал(а):даже в наших Сумах есть непоодинокие случаи когда 25 500,00 грн (лимит по ОСАГО) не хватает для ремонта авто пострадавшей стороны.
т.е. за 200 грн выплата = 25 500,00 грн.

Роман, "непоодинокие" не означают массовые! Это во первых, во вторых, если в каком-то случае 25 500 действительно не хватает для ремонта авто постарадавшей стороны, то это проблема не страховой компании (!), а страхувальника!
sonyahr писал(а):ко всему, ср. выплата по ОСАГО у меня в марте 2010 г. = 7 313 грн. (февраль = 6 565 грн.)
(сумма выплаченых делим на кол-во случаев)

Показателей явно недостаточно. Где сумма страховых платежей по автогражданке за март и февраль?
sonyahr писал(а):понимаю, что будет критика, типа "...это все равно что средняя температура по палате..." но факт остается фактом (((((

Честно говоря совсем не понял, в чём заключается факт? Если автогражданка так невыгодна страховым компаниям, какого х... они покупают лицензию по данному виду и активно продвигают этот вид страхования, при этом находя в среднем 25% для выплты коммисии? Покупать или не покупать лицензию по автогражданке это право выбора любой СК.
sonyahr писал(а):со стороны СК - нужно шото решать (((((

Решение одно! Автогражданка не должна быть обязательным видом страхования! Автогражданка должна быть добровольним видом страхования по рыночным тарифам (пример - КАСКО), а не тарифам, прописанным в ЗУ. Это моё ИМНО.

ЗЫ: ничего личного!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение alko » 08.05.2010 09:16

Administrator писал(а):Автогражданка должна быть добровольним видом страхования

Танунах.й! А потом тебя разбивает в тотал (да хоть на те же 3k$ aka 25000 грн) какой-то п.дор который ездит по доверенности и у которого за душой ничего нет и ты ремонтируешься полностью за свои собственные. Уже ж проходили. :idontnp:
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonyahr » 08.05.2010 16:01

Автогражданка не должна быть обязательным видом страхования!

о 5 - 25.

ОСАГО - обязательно и точка!

это возможность хоть за 200 грн прикрыть свою :opa: на 25 500.
мало 25 500 - есть договора добровольного страхования на 50 тыс, 75 тыс. 100 тыс. и т.д.

В страховом сообществе решили внедрить принцип "Богатые заплатят за бедных".

речь шла о "бентли" и "ферари".
у тебя такой автомобиль?

какой-то п.дор который ездит по доверенности и у которого за душой ничего нет и ты ремонтируешься полностью за свои собственные

+1
sonyahr

Сообщение dl » 08.05.2010 16:04

sonyahr писал(а):
какой-то п.дор который ездит по доверенности и у которого за душой ничего нет и ты ремонтируешься полностью за свои собственные

+1
даже плюсмульйон... Но вот мне интересно б на такой вопрос ответ получить:
Administrator писал(а):Если автогражданка так невыгодна страховым компаниям, какого х... они покупают лицензию по данному виду и активно продвигают этот вид страхования, при этом находя в среднем 25% для выплты коммисии? Покупать или не покупать лицензию по автогражданке это право выбора любой СК.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон