обзор новостей по СК Украины

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: обзор новостей по СК Украины

Сообщение sonyahr » 01.07.2010 11:49

В Донецке будет установлен памятник страховому агенту

Киев. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -

В Донецке 6 июля 2010 года будет открыт памятник страховому агенту, сообщил член наблюдательного совета Украинской акционерной страховой компании "АСКА" (Киев) Александр Сосис на пресс-конференции, посвященной 20-летию компании.
"Это первый такой памятник в СНГ и, возможно, в мире", - сказал он.
А.Сосис также отметил, что памятник будет установлен за средства УАСК "АСКА".
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Mexanik » 01.07.2010 12:39

Видать много у АСКА денег, что даже на памятник раскошеливаються(или понтов)... :oo:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Administrator » 01.07.2010 15:33

Mexanik писал(а):Видать много у АСКА денег, что даже на памятник раскошеливаються(или понтов)... :oo:

Контрольный пакет АСКА принадлежит Ахметову, соответственно логично, что все или большинство его предприятий страхуются в АСКА.
Кроме того, АСКА как правило замыкает ТОП-10 страховых компаний.
Как ты думаешь, хватает в АСКА денег на памятник?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 01.07.2010 16:26

Administrator писал(а):на памятник?

.... в Донецке

89.0644% принадлежат SCM FINANCE LIMITED
(Кіпр Nicosia, Themistokli Dervi, 3, JULIA HOUSE, P.C. 1066)
sonyahr

Сообщение Administrator » 01.07.2010 18:27

sonyahr писал(а):89.0644% принадлежат SCM FINANCE LIMITED
(Кіпр Nicosia, Themistokli Dervi, 3, JULIA HOUSE, P.C. 1066)

Совершенно верно. "Систем капитал менеджмент" это компания Ахметова.
Ром, ты этого не знал?
Или ты думаешь просто так на футболках "Шахтёра" SCM написано? :)
Остальная АСКА придлежит Сосису и другим менее важным людям.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

с 1 августа 2010 года введут новые полисы и стикеры ОСАГО

Сообщение sonyahr » 05.07.2010 14:05

В Украине с 1 августа 2010 года введут полисы и стикеры ОСАГО нового образца.
02.07.2010

МТСБУ обратилось в Госфинуслуг с просьбой утвердить новый образец бланков полисов ОСАГО и стикеров (знаков, которые владелец полиса крепит на лобовое стекло машины). Оба документа будут отличаться от своих предшественников цветом и более высокой степенью защиты — голограммами, - пишет газета "ДЕЛО".

Планируется также, что в новых полисах будут напечатаны уже новые тарифы и лимиты ответственности по ОСАГО, которые, как надеются страховщики, Госфинуслуг примет до 1 августа 2010 года.

Старые полисы можно будет продавать до начала следующего года, а получить возмещение по ним — и в 2011-м. "Если человек купил полис на год и его срок действия заканчивается позже, чем 1 января 2011 года, такой полис тоже будет действительный", — успокаивает президент МТСБУ Владимир Романишин.

Реализовывать и контролировать оборот новых полисов ОСАГО будет дочернее предприятие Госфинуслуг — "Информационно-технический центр" ("ИТЦ").
Перейти на новую, более защищенную форму бланков и ввести дополнительный контроль над их оборотом Госфинуслуг и Бюро вынудила бесконтрольная ситуация на рынке "автогражданки". "В этом году по нашему настоянию страховщики провели инвентаризацию бланков полисов "автогражданки". Выяснилось, что 30% всех полисов (более 200 тыс.) находится неизвестно у кого", — сообщил глава Госфинуслуг Василий Волга.
То есть реально эти полисы страховщики не продавали, а значит, недополучили по ним премий в среднем в размере 36,9 млн. грн. Но так как бланки полисов настоящие, то их мог продать кто-то другой (например, агенты-мошенники). В этом случае, по закону, страховщики или Бюро все равно должны нести по ним ответственность. При средней выплате по ОСАГО в размере 7,4 тыс. грн. общая сумма потенциальных выплат может оказаться весьма внушительной — 1,5 млрд. грн.

Из-за дополнительных элементов защиты, которыми снабдят новые полисы, и дополнительных затрат на ведение контроля за их оборотом стоимость бланков ОСАГО повысится в разы. Василий Волга пока не может сказать, во сколько именно раз, но обещает, что наценки будут минимальными. "Такие, чтобы только дать возможность "ИТЦ" запустить свою работу", — говорит он. Но даже если цена комплекта (полиса и стикера) останется неизменной, при запланированных объемах выпуска новых бланков "автогражданки" —10-12 млн. штук в год — "ИТЦ" и выбранные им подрядчики заработают на нововведении 12-14,4 млн. грн. | forINSURER.com
sonyahr

Сообщение sonyahr » 07.07.2010 09:53

Госфинуслуг готовит предложения по созданию государственных страховой компаний

Киев. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины готовит предложения по созданию государственных страховой и перестраховочной компаний, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава комиссии Василий Волга.
"Готовим материалы премьер-министру по концепции создания государственной перестраховочной компании и готовим предложения по созданию государственной страховой компании. Если премьер это одобрит, мы будем делать. Наше мнение - государственная страховая компания в Украине просто обязана появиться", - сказал он.

В.Волга также сообщил, что, скорее всего, компания может быть создана путем покупки страховщика, имеющего все необходимые лицензии. При этом будут рассматриваться все варианты, подчеркнул он.

По словам главы Госфинуслуг, государственная страховая компания могла бы, в частности, заниматься страхованием иностранцев, въезжающих на территорию страны, страхованием от несчастных случаев на железнодорожном транспорте. "Мы миллиарды раздаем, а на каком основании, это - золотое дно", - сказал он.

Говоря о создании государственной перестраховочной компании, В.Волга подчеркнул, что соответствующую задачу поставил перед ведомством премьер-министр Николай Азаров.

"Сейчас начинаем разрабатывать концепцию. То, что я вижу, очень интересно. Государство при правильной организации этого процесса может получить для себя очень серьезного помощника, который будет организовывать поступления в госбюджет и спецфонды", - сказал глава комиссии. Он добавил, что в настоящее время осуществляются подсчеты, сколько необходимо предусмотреть в бюджете средств на эти цели.

По словам В.Волги, предполагается, что в этой компании можно будет перестраховывать агрориски в случае возобновления государством дотирования страхования сельскохозяйственной продукции, а также энергетические риски, по которым риск страховых случаев -минимален. В то же время вопрос перестрахования катастрофических рисков требует серьезных расчетов, отметил он.
sonyahr

Сообщение sonyahr » 07.07.2010 09:57

и сразу же ....

Винницкий горсовет объявил тендер на покупку страховой компании

Киев. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -

Финансовое управление Винницкого городского совета объявило тендер на покупку страховой компании.

Согласно сообщению в "Вестнике государственных закупок", документы на участие в тендере принимаются до 15:00 26 июля, тендер состоится в этот же день в 17:00. При этом отмечается, что срок поставки услуги до 1 октября 2010 года.
В Украине по стоянию на конец марта зарегистрировано 444 страховые компании.
sonyahr

Сообщение dl » 07.07.2010 09:58

Рома, а можно свои кратенькие комментарии, для тех кто не сильно в теме... Лично мне сдается что Вася "подводник" как обычно "жжот" и пытается перетянуть одеяло.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 07.07.2010 10:00

тоже вариант..... :up:

Правительство РФ не поддержало законопроект о применении пластиковых карт в ОСАГО

Согласно законопроекту, одновременно с приобретением полиса ОСАГО его держатель должен открыть счет в уполномоченном банке и получить пластиковую карту для операций с этим счетом. Средства со счета списываются автоматически, если ГИБДД накладывает штраф на водителя - владельца полиса ОСАГО и пластиковой карты. При отсутствии средств на счете в этом случае владельцу полиса предоставляется овердрафтный кредит с неким льготным сроком. Таким образом, законопроект затрагивает целый ряд сфер, сопредельных с ОСАГО, регулируемых другими законодательными актами.
sonyahr

Пред.След.

Вернуться в Автозакон