цены на сети заправок Палаллель

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Re: цены на сети заправок Палаллель

Сообщение Skif » 22.02.2010 20:07

Оля писал(а):Имеет!!! Ещё и какой смысл!!! Неоднократно обменивала накопленные бонусы на бензин - очень удобно, тем более чем чаще заправляешься, тем больше бонусов, а соответственно и бензина в обмен на накопленные бонусы. Да и в соотношении Цена-Качество Бензин совсем не дорогой, а если покупаешь качественный товар и при этом имеешь бонус - это ж вдвойне приятно!!!

А в чем смысл, Оля?
Привожу простую математику, так сказать будем деньги считать:
АНП 95+ (Румынский) - 7,73 грн/литр.
Гефест 95 (Перфект) - 7,95-1.5% (виртуальная скидка; копим бонусы) - 7,83 грн/литр.

Итого имеем:
...С УЧЕТОМ СКИДКИ переплата на Гефесте за ПРЕМИУМНЫЙ бензин 0,10 грн. на литре.
Так зачем копить бонусы, если можно платить дешевле и покупать на сэкономленые деньги то, что хочешь и в большем объеме... хоть бензин, хоть товары?

А если сравнить с обычным 95-м, то переплата на Гефесте (с учетом бонусной скидки) составляет 0,20 грн. на литре...
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alko » 22.02.2010 21:59

gonka писал(а):Я тоже perfekt в Ладу лью... :oo:

А зачем? На 100k пробега это минимум 2000 грн в трубу при (около-)нулевой разнице для состояния автомобиля.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo » 23.02.2010 09:09

Сегодня антикризисно заправился на гефесте - обнулил дисконт и почти 10 литров 95го перфекта "нахаляву" :popcorn:
Мелочь а приятно...
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Оля » 23.02.2010 12:10

Skif 22.02.2010 19:07
А в чем смысл, Оля?
Привожу простую математику, так сказать будем деньги считать:
АНП 95+ (Румынский) - 7,73 грн/литр.
Гефест 95 (Перфект) - 7,95-1.5% (виртуальная скидка; копим бонусы) - 7,83 грн/литр.

Итого имеем:
...С УЧЕТОМ СКИДКИ переплата на Гефесте за ПРЕМИУМНЫЙ бензин 0,10 грн. на литре.
Так зачем копить бонусы, если можно платить дешевле и покупать на сэкономленые деньги то, что хочешь и в большем объеме... хоть бензин, хоть товары?

А если сравнить с обычным 95-м, то переплата на Гефесте (с учетом бонусной скидки) составляет 0,20 грн. на литре...

Во-первых не сравнивай румынский и литовский, а во-вторых проведи свою "простую математику" в вопросе экономии на дальнейшем ремонте своего автомобиля. Иногда лучше даже переплатить на "0,10 грн", но при этом не касаться ремонта авто в несколько раз дольше. Да и на расходе экономишь, заливая Перфект! Тебе возможно этого не понять, если ты никода не заправлялся качественным топливом. Попробуй не смешивать виды топлива, а лучше - почисть предварительно топливную систему, и позаправляться только Перфектом длительное время, заметишь разницу! Проверено на своей машине несколькими годами вождения и опытом сравнения других видов топлива!!!
Оля

Сообщeния: 4
Автомобиль: Лада

Сообщение Skif » 23.02.2010 12:34

Оля писал(а):Во-первых не сравнивай румынский и литовский,...

А в чем разница? Только крнкретно, с сертификатами, с результатами сравнительных экспертиз, а не просто рекламными словами!
Про Румынию плохо думают только те, кто там небыл! Румыния это уже давно ЕС, как и Литва и стандарты там ОДИНАКОВЫЕ!

Оля писал(а):а во-вторых проведи свою "простую математику" в вопросе экономии на дальнейшем ремонте своего автомобиля. Иногда лучше даже переплатить на "0,10 грн", но при этом не касаться ремонта авто в несколько раз дольше. Да и на расходе экономишь, заливая Перфект! Тебе возможно этого не понять, если ты никода не заправлялся качественным топливом. Попробуй не смешивать виды топлива, а лучше - почисть предварительно топливную систему, и позаправляться только Перфектом длительное время, заметишь разницу! Проверено на своей машине несколькими годами вождения и опытом сравнения других видов топлива!!!

А это просто флуд!

1. Про ремонт: слова... одна вода... есть документальное сравнение? ...или мы воздух сотрясаем?!
2. Про экономию: чушь, - там нет экономии... если только с 80 или 92 не сравнивать... что бы машина экономила, - нужно авто настраивать, а не перфектом спасаться! :rollingeyes:
3. Про качество: о каком качестве ты говоришь? не смеши мою резину! Если я (со своей НЕ ЧИЩЕНОЙ топливной системой!!!) заправляюсь в Польше или Германии, то я сразу чуствую разницу (в звуке, в приемистости, в максималке, вижу ее в расходе (по данным б/к) и т.п.), то в Украине ее нет!!! И Перфект и близко не стоит к ЕВРО-бензинам!!!

ПС. Реклама-двигатель торговли!!! И многие слепо стают её (рекламы) жертвами!!!
Skif

Сообщение Skif » 23.02.2010 12:37

Pablo писал(а):Сегодня антикризисно заправился на гефесте - обнулил дисконт и почти 10 литров 95го перфекта "нахаляву" :popcorn:
Мелочь а приятно...

только "халява" дороговатая получается... :rollingeyes:
Skif

Сообщение dl » 23.02.2010 13:54

Skif писал(а):2. Про экономию: чушь, - там нет экономии... если только с 80 или 92 не сравнивать... что бы машина экономила, - нужно авто настраивать, а не перфектом спасаться! :rollingeyes:
"Не буду говорить за всех" (с) Уже скоро 2 года как веду учет... Вот так просто - делать мне нефиг. На Перфекте расход на 0,5-1 л таки меньше... Просто потому, я так думаю, что едет веселей и меньше на тапочку наступать приходится.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 23.02.2010 14:10

dl писал(а):"Не буду говорить за всех" (с) Уже скоро 2 года как веду учет... Вот так просто - делать мне нефиг. На Перфекте расход на 0,5-1 л таки меньше... Просто потому, я так думаю, что едет веселей и меньше на тапочку наступать приходится.

Ты соляру с бензином не путаешь, случайно?
alko

Сообщение dl » 23.02.2010 14:13

alko писал(а):Ты соляру с бензином не путаешь, случайно?
Не... Лью соляру, всегда... А что - топик чиста за пинзин? :popcorn:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 23.02.2010 14:16

dl писал(а):
alko писал(а):Ты соляру с бензином не путаешь, случайно?
Не... Лью соляру, всегда... А что - топик чиста за пинзин? :popcorn:

Данный конкретный спор ИМХО имеет смысл чиста по бензину. Сравнивать одесскую/лисичанскую евросоляру с литовской пока еще рановато (в частности по цетановому числу) и на соляре разница действительно наблюдается невооруженным глазом.
alko

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ