Клубный туризм... вопрос-предложение

Отчеты о поездках, маршруты движения, карты и пр.

Re: Клубный туризм... вопрос-предложение

Сообщение falco » 23.02.2010 21:31

Для начала, Сейм или Ворскла, думаю были бы идеальным вариантом. Вот этот вариант http://doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=276 (Переяслав-Хмельницкий) для выходного дня был бы весьма интересным, имхо. Говорю, так как там был, и там действительно есть на что посмотреть. Я бы, во всяком случае туда еще раз поехал, так как далеко не все удалось посмотреть, семейству моему тоже эта поездка понравилась, хотя получилась спонтанной. На счет поездки в Умань, соглашусь с Ромой (Skif) - это действительно интересная поездка, к ней я бы сразу добавил http://doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=246. Скажу больше, мечтаю о таком маршруте Суми - Вінниця (Вервольф) - Меджибіж- Кам"янець-Подільський-Хотин. Но для такого маршрута нужны экипажи-напарники. Я прошлым летом с семьей сделал небольшой вояж по достопримечательностям Западной Украины (Тустань-Олесько-Скалы Довбуша, тогда же и в Переяславе был, но неделей позже), так впечатлений ого-го (особенно девочкам моим понравилось). На море автомобилем, с друзьями (автоклубом) - мечта.
PS. Только что поговорил с женой по поводу данной темы, сказала, что в теплое время года она только за.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco
Действительный член клуба

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение UNK » 23.02.2010 21:52

если просто отдохнуть на выходные на берегу реки - Белопольский район, на Сейм или С-Будский район, на Ворсклу. Кстати, в С-Будском районе много щуки (местные говорили). Также там есть 2 неплохие, не дорогие базы отдыха. Так что можно ехать хоть сейчас :)
Если же на осмотр достопримечательностей - то это уже другой отдых. Мы бы сьездили на Западную Украину. Для начала можно хотя бы по соседним областям.
1. Как предложение - в Полтаве музей авиации (по моему стратегического назначения). По отзывам - очень неплохо. Можно ехать одним днем, как потеплее (в марте, например).
2. По многочисленным отзывам, в Умань ехать специально нет смысла. Оно того не стоит (это по итогам прочтения многочисленных отзывов). Хотя самому тож интересно посмотреть.
3. Летом можно на Азов, с палатками. Причем можно ехать, например, в пятницу и до понедельника. Или интересно на Западную Украину сьездить еще раз. Можно на Волынь, на Свитязь.
Вообщем, я тож поддерживаю.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sonyahr » 23.02.2010 22:34

Я прошлым летом с семьей сделал небольшой вояж по достопримечательностям Западной Украины (Тустань-Олесько-Скалы Довбуша, тогда же и в Переяславе был, но неделей позже), так впечатлений ого-го (особенно девочкам моим понравилось).

2 года назад на майские (4 дня) осилили:
Сумы-Киев-Франковск-Хуст-Коломыя-Черновцы- Кам-Подольский - Киев - Сумы

на прошлую Пасху во Львов, Почаев смотались
(topic518.html)

ну, поездку на моря, думаю все читали ;)

вчера с Карпат вернулся (авто не мое, без семьи)

.....

я за путешествия, ближе к делу будем смотреть место, маршрут и бююджет!!!!!
Последний раз редактировалось sonyahr 23.02.2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение falco » 23.02.2010 22:39

Про вояж - это я громко сказал - такой "вояж" (в основном по Карпатам) я каждое лето делаю, у меня там мама с сестрами живет (в Трускавце). Так что, как уроженец Карпат могу сказать - там ездить не переездить.
По теме: а любителей попутешествовать все больше отписывается, так что тема реально интересна многим.
falco

Сообщение Skif » 23.02.2010 23:45

Очень рад, что такой интерес к теме!!! :beer: ...значит я не один такой "стукнутый"!!! :rollingeyes:

Думаю так:
1. вылазки на природу в радиусе 100 км на выходных нужно планировать в течении недели... тут проблем собраться нет.
2. маршрут (от Фалько): Суми - Вінниця (Вервольф) - Меджибіж- Кам"янець-Подільський-Хотин... я ЗА.
3. море, - это СУПЕР!!!! я лично раз 5 ездил на Черное на уик-энды... а вы видели ночную Ялту с дороги... БОМБА!!!! ...и на Азов раза 3... :alkash: ...там на косе места хватает и Аквапарк хороший!
4. Полтава... был 2 раза (это именно экскурсионка)... могу быть гидом!!! посмотреть есть что, - 1-го дня с головой хватит.
5. по области, - красивые монастыри в Путивле (2 шт.) и Новгород-Северском (рядом с Шосткой на Десне), больше интересного не знаю... их-то (церквей) много, но так шоб было интересно, - не знаю...
6. Хочу во Львов, тем более что Сонях был, может расказать про траблы, маршрут, экскурсии. Я там был 3 раза, но все время проездом... 3-4 часа для Львова мало...
7. в Таллинн хочу... жил там 7 лет, могу за гида водить... город фантастически красивый и разный... тянет...

Я думаю, что нужно ПОПРОБОВАТЬ сформировать маршрут наиболее интересный для группы из 2-3 машин, т.е. 8-12 человек.

ПС. ...блин, забыл про Карпаты!!! ...я всегда ЗА, в любое время года!!! Карпаты, - это БОМБА!!!
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение falco » 24.02.2010 10:59

Skif писал(а):1. вылазки на природу в радиусе 100 км на выходных нужно планировать в течении недели... тут проблем собраться нет.

Согласен
6. Хочу во Львов, тем более что Сонях был, может расказать про траблы, маршрут, экскурсии. Я там был 3 раза, но все время проездом... 3-4 часа для Львова мало...

Я больше скажу - я там 5 лет прожил, а друзья, товарищи и со :alkash: до сих пор живут. Во Львове есть на что посмотреть.
7. в Таллинн хочу... жил там 7 лет, могу за гида водить... город фантастически красивый и разный... тянет...

Тоже очень интересный вариант, но, пока, я думаю, на перспективу - из виду этот вариант упускать не будем.

ПС. ...блин, забыл про Карпаты!!! ...я всегда ЗА, в любое время года!!! Карпаты, - это БОМБА!!!

Карпаты можно совместить с поездкой во Львов, если ехать, например на 4-5 дней (минимум), я некоторые места знаю - обалдеть - горная речка с перекатами, большая поляна с отличными местами под палатку - горы, при этом достаточно нормальный подъезд на авто. Кроме того, есть кому подсказать с местами под отдых в Карпатах.
falco

Сообщение UNK » 24.02.2010 13:24

Skif писал(а):Очень рад, что такой интерес к теме!!! :beer: ...значит я не один такой "стукнутый"!!! :rollingeyes:

да, блин, не один ты такой :agree:
Skif писал(а):Полтава... был 2 раза (это именно экскурсионка)... могу быть гидом!!! посмотреть есть что, - 1-го дня с головой хватит.

Я бы сьездил в марте, например.
Skif писал(а):по области, - красивые монастыри в Путивле (2 шт.) и Новгород-Северском (рядом с Шосткой на Десне), больше интересного не знаю... их-то (церквей) много, но так шоб было интересно, - не знаю...

Как достопримечательности в области (где был и что хотелось бы посмотеть):
Очень интересно в Глухове, красивый город. Глинская пустынь недалеко. Тож очень красиво. В Путивль сьездил бы в Спадщанский лес, там техники навезли, музей под открытым небом (можно и в монастыри, но я там уже несколько раз был, не особо уже интересно). В Конотоп на авиаремонтный завод интересно попасть. Там тож есть музей (по-моему вертолеты). В Кролевец, посмотреть на яблоню-колонию, когда она цветет. В Лебедине очень хороший художественный музей (есть очень интересные экспонаты). В С-Буду можно летом ехать, там заповедник есть и, по-моему, даже зубры живут. Много рыбы в Десне, особенно щук. Очень красива Михайловская целина, начиная с весны. Вообщем, в области есть много интересных и красивых мест.
Skif писал(а):Хочу во Львов, тем более что Сонях был, может расказать про траблы, маршрут, экскурсии. Я там был 3 раза, но все время проездом... 3-4 часа для Львова мало...

туда нужно ехать хотя бы на 2-3 дня. С огромным удовольствием бы поехал
Skif писал(а):в Таллинн хочу... жил там 7 лет, могу за гида водить... город фантастически красивый и разный... тянет...

тож очень хочу куда-то в европу поехать.

Skif писал(а):забыл про Карпаты!!! ...я всегда ЗА, в любое время года!!! Карпаты, - это БОМБА!!!

согласен на 100%
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Administrator » 24.02.2010 18:52

Мда, ездить не переездить. Вроде Украина не большая, а...
Но изучив все предложения, я бы разделил эту тему на две:
1. туризм (по заранее спланированному маршруту)
2. отдых на природе (Сейм, Ворскла, Азов и т.д.)
А то как-то всё перепуталось между собой.
Причём первое предлагаю обсуждать тут, а второе в "активном отдыхе".

ЗЫ: Хоть и рано, приглашаю в начале июня съездить на Сейм (Белопольский р-н, с. Новые Вирки). Традиционно езжу туда каждый год, иногда 2 раза в год. 60 км это не расстояние.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Skif » 24.02.2010 19:19

вырисовывается картина маслом... :driving:

1. Сумы, область и Полтава, - это поездки одного дня - договориться можно в течении недели, - на апрель. Я боюсь, что в марте еще много снега и воды будет, особенно в районах.
2. Львов + Карпаты + можно Ужгород (мне сказали, что это город сакуры, как в Японии блин) - попробовать подгадать на майские.
3. Европа... хмм, очень хочу, ...скажем на август... тут вариантов масса: Прага, Будапешт, Хорватия (море.... все по полочкам разложено у Соняха). Есть специальные автомаршруты... пол-европы можно осмотреть. У меня где-то АДАК-овские были, так там и цены вменяемые... я б сказал даже смешные... найду, - выложу.

ПС. в п.2 добавить проездом Вервольф (ставку Гитлера в Виннице)... заинтриговал таки Петя (Фалько)! :beer:
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sam » 24.02.2010 19:37

я за.
но смотря когда!
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автотуризм