Как будто бы подстава!

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Как будто бы подстава!

Сообщение Pablo » 24.02.2010 12:01

Только что ездил на Супруна через проспект и чуть не попал в неприятную историю.
С Героев вывернул на проспект, поднялся на горочку мимо итал авто, при этом развив скорость дето до 50ти, увидел пешехода на переходе сразу перед техникумом, который дошел уже до средины дороги по встречке и нерешительно метался с мыслью ити или не ити, т.к. со встречной неслись машины я решил притормозить (нерезко, заблаговременно) и пропустить пешехода. Внезапно в заднем зеркале увидел нервное мигание дальним, затем фафа и пипи. Черный тушкан требовал уступить дорогу, пропустив пешехода я тронулся и убедившись что в правом зеркале никого нет включил правый поворотник и начал перестроение, как откуда невозьмись из "мертвой зоны" появился голубой форд, помоему... Вобщем я еле успел руль крутануть влево и вернуться в свой ряд, а тушкан тем временем через сплошную обогнал меня и начал меня прижимать... ШОЗАНАХ :celyy:
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Re: Как будто бы подстава!

Сообщение dl » 24.02.2010 12:04

Нефиг в левом ряду "развив скорость дето до 50ти" :devil:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Pablo » 24.02.2010 12:13

та оно канешно и може, но если на дороге полторы полосы в каждом направлении, а в той половинке еще и наледь и ямки, особо никто не ездит по той половине

dl писал(а):Нефиг в левом ряду "развив скорость дето до 50ти" :devil:

ну-ну...
Pablo

Сообщение dl » 24.02.2010 12:21

Та хоть ну-ну, хоть баранки... Самая безопасная езда - со скоростью потока, а скорость потока в наших реалиях ок. 70. И "тише едешь - дальше будет" тут не катит аж ни разу... Тихоходы идущие в левых полосах 30-40 км мешают в городе точно также, если не сильней, чем "торопыги". А полторы полосы или 0,75 по ПДД - как можно правее...
-----------
dl

Сообщение Pablo » 24.02.2010 12:24

ну канешно, ты как всегда прав, и тот уебок который нервничал за мной а потом беспредельничал передо мной, тоже абсолютно прав...куда ты катишься Дмитрий?!
Pablo

Сообщение dl » 24.02.2010 12:31

Смотреть надо за собой, а не за теми кто там сзади. Где-то у Горбачева было про то, что по настоящему хорошему водителю никто на дороге не мешает, а как только кругом казлы и у%%бки - значит начинать нужно с себя. Кроме того мы слышим только одну версию...
Ты нарушил ПДД, кроме тго поступил просто по человечески не хорошо, но при этом у тебя хватает совести и наглости назвать кого-то, кто по твоему мнению не хорошо с тобой обошелся - у%%бком. Вот и задумайся...
Может там уже на Туксон клубе каком-нить такие же сопли по форуму, только про у%%бка на Авейке, которой плетется в левом ряду, тормозит от нечего делать, а потом еще маневрирует по всей ширине проезжей части?
-----------
dl

Сообщение NZ » 24.02.2010 13:14

Pablo писал(а):чуть не попал в неприятную историю.

Если бы это была подстава , то синий форд остановился бы и вместе с тушканом требовали от тебя бабки за якобы поцарапаную тобой его бочину. И удар бы тоже услышал. А так думаю что была обычная для нашего гОрода ситуация , под названием "паравозик" - один тормозит перед пешеходным переходом , а остальные не успевают среагировать . Как обычно на знаки никто не смотрит и думает: "Шо за мудак останавливается посреди дороги" и пытаются его объехать , не задумываясь , что там впереди может быть опастность. А там на Шевченко действительно пешеходных переходов понатыкали через чур много.Но я не о том . Не стоИт реагировать на "торопыг" , моргающих сзади и дёргаться вправово. Это на автомагистрали есть разделение полос по скорости , а в гОроде все равны. Ему надо , пусть и маневрирует , тем более там гайцы часто пасуться на пешеходных переходах.
Хорошо , что всё кончилось хорошо. :agree:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Pablo » 24.02.2010 13:42

NZ писал(а):...обычная для нашего гОрода ситуация , под названием "паравозик" - один тормозит перед пешеходным переходом , а остальные не успевают среагировать . Как обычно на знаки никто не смотрит...

Если еще учесть что снежный бруствер у обочины местами выше человеческого роста, делает выход пешехода на дорогу в соответственно прорубленом месте совершенной неожиданностью для водителя, тем более надо смотреть в оба.

NZ писал(а): Хорошо , что всё кончилось хорошо. :agree:

это точно и спасибо за понимание :beer:
Pablo

Сообщение alko » 24.02.2010 13:54

dl писал(а):Смотреть надо за собой, а не за теми кто там сзади. Где-то у Горбачева было про то, что по настоящему хорошему водителю никто на дороге не мешает, а как только кругом казлы и у%%бки - значит начинать нужно с себя. Кроме того мы слышим только одну версию...
Ты нарушил ПДД, кроме тго поступил просто по человечески не хорошо, но при этом у тебя хватает совести и наглости назвать кого-то, кто по твоему мнению не хорошо с тобой обошелся - у%%бком. Вот и задумайся...
Может там уже на Туксон клубе каком-нить такие же сопли по форуму, только про у%%бка на Авейке, которой плетется в левом ряду, тормозит от нечего делать, а потом еще маневрирует по всей ширине проезжей части?

А я вот поддержу Pablo. Туксановод у%%бок хотя бы потому что полез через двойную сплошную. Хочешь опередить? Есть место для опережения -- опережай а не моргай. Нет места и видишь что тебя заметили и собираются уступить "как только так и сразу" -- жди. Тебя не замечают и опередить/обогнать никак? Моргай. Но лезть через двойную сплошную -- признак отсутствия мозгов. А уж попытки "учить" -- так вообще клиника.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 24.02.2010 14:05

alko писал(а):А я вот поддержу Pablo. Туксановод у%%бок хотя бы потому что полез через двойную сплошную. Хочешь опередить? Есть место для опережения -- опережай а не моргай. Нет места и видишь что тебя заметили и собираются уступить "как только так и сразу" -- жди. Тебя не замечают и опередить/обогнать никак? Моргай. Но лезть через двойную сплошную -- признак отсутствия мозгов. А уж попытки "учить" -- так вообще клиника.
Я кагбы изначально туксановода и не собирался оправдывать... :idontnp: Лишь обращал внимание на то, что изначально стоило бы свои ошибки проанализировать. И хотя бы немножко пытаться соблюдать ПДД - тогда и у%%бков вокруг станет резко меньше.
Кстати о 2-й сплошной:
я тронулся и убедившись что в правом зеркале никого нет включил правый поворотник и начал перестроение, как откуда невозьмись из "мертвой зоны" появился голубой форд, помоему... Вобщем я еле успел руль крутануть влево и вернуться в свой ряд, а тушкан тем временем через сплошную обогнал меня
давайте рассмотрим ближе и без эмоций... со стороны водителя Тушкана - впереди машина трогается, включает правый поворотник и начинает перестроение (на сколько сильно перестроился - аффтар умалчивает) - соответственно водитель Тушкана жмет гашетку с целью выполнить опережение по освобождающейся полосе, так? И тут передний резко (подозреваю без поворотника и с перепугу на торможении) возвращается в ряд. Гашетка у Тушкана уже в полу - объезд через 2-ю сплошную вынужденный. Неправильный по всем параметрам, но таки спровоцированный в бОльшей мере неадекватным поведением переднего.
-----------
dl

След.

Вернуться в Дорожные проблемы