dl писал(а):Я кагбы изначально туксановода и не собирался оправдывать...alko писал(а):А я вот поддержу Pablo. Туксановод у%%бок хотя бы потому что полез через двойную сплошную. Хочешь опередить? Есть место для опережения -- опережай а не моргай. Нет места и видишь что тебя заметили и собираются уступить "как только так и сразу" -- жди. Тебя не замечают и опередить/обогнать никак? Моргай. Но лезть через двойную сплошную -- признак отсутствия мозгов. А уж попытки "учить" -- так вообще клиника.Лишь обращал внимание на то, что изначально стоило бы свои ошибки проанализировать. И хотя бы немножко пытаться соблюдать ПДД - тогда и у%%бков вокруг станет резко меньше.
Кстати о 2-й сплошной:давайте рассмотрим ближе и без эмоций... со стороны водителя Тушкана - впереди машина трогается, включает правый поворотник и начинает перестроение (на сколько сильно перестроился - аффтар умалчивает) - соответственно водитель Тушкана жмет гашетку с целью выполнить опережение по освобождающейся полосе, так? И тут передний резко (подозреваю без поворотника и с перепугу на торможении) возвращается в ряд. Гашетка у Тушкана уже в полу - объезд через 2-ю сплошную вынужденный. Неправильный по всем параметрам, но таки спровоцированный в бОльшей мере неадекватным поведением переднего.я тронулся и убедившись что в правом зеркале никого нет включил правый поворотник и начал перестроение, как откуда невозьмись из "мертвой зоны" появился голубой форд, помоему... Вобщем я еле успел руль крутануть влево и вернуться в свой ряд, а тушкан тем временем через сплошную обогнал меня
Т.е. ты хочешь сказать что Тушкан который двигался сзади Pablo на большей чем Pablo скорости не видел находящегося справа от авейки Форда и не смог просчитать что никуда Pablo перестроиться не сможет? Или что форд двигался по правой полосе быстрее чем Тушкан и нагнал авейку с тушканом пока они там перемигивались (один фарами а второй поворотниками)?