Как будто бы подстава!

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Как будто бы подстава!

Сообщение alko » 24.02.2010 14:18

dl писал(а):
alko писал(а):А я вот поддержу Pablo. Туксановод у%%бок хотя бы потому что полез через двойную сплошную. Хочешь опередить? Есть место для опережения -- опережай а не моргай. Нет места и видишь что тебя заметили и собираются уступить "как только так и сразу" -- жди. Тебя не замечают и опередить/обогнать никак? Моргай. Но лезть через двойную сплошную -- признак отсутствия мозгов. А уж попытки "учить" -- так вообще клиника.
Я кагбы изначально туксановода и не собирался оправдывать... :idontnp: Лишь обращал внимание на то, что изначально стоило бы свои ошибки проанализировать. И хотя бы немножко пытаться соблюдать ПДД - тогда и у%%бков вокруг станет резко меньше.
Кстати о 2-й сплошной:
я тронулся и убедившись что в правом зеркале никого нет включил правый поворотник и начал перестроение, как откуда невозьмись из "мертвой зоны" появился голубой форд, помоему... Вобщем я еле успел руль крутануть влево и вернуться в свой ряд, а тушкан тем временем через сплошную обогнал меня
давайте рассмотрим ближе и без эмоций... со стороны водителя Тушкана - впереди машина трогается, включает правый поворотник и начинает перестроение (на сколько сильно перестроился - аффтар умалчивает) - соответственно водитель Тушкана жмет гашетку с целью выполнить опережение по освобождающейся полосе, так? И тут передний резко (подозреваю без поворотника и с перепугу на торможении) возвращается в ряд. Гашетка у Тушкана уже в полу - объезд через 2-ю сплошную вынужденный. Неправильный по всем параметрам, но таки спровоцированный в бОльшей мере неадекватным поведением переднего.

Т.е. ты хочешь сказать что Тушкан который двигался сзади Pablo на большей чем Pablo скорости не видел находящегося справа от авейки Форда и не смог просчитать что никуда Pablo перестроиться не сможет? Или что форд двигался по правой полосе быстрее чем Тушкан и нагнал авейку с тушканом пока они там перемигивались (один фарами а второй поворотниками)?
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 24.02.2010 14:23

alko писал(а):Т.е. ты хочешь сказать что Тушкан который двигался сзади Pablo на большей чем Pablo скорости не видел находящегося справа от авейки Форда и не смог просчитать что никуда Pablo перестроиться не сможет? Или что форд двигался по правой полосе быстрее чем Тушкан и нагнал авейку с тушканом пока они там перемигивались (один фарами а второй поворотниками)?
Я хочу сказать, лишь то что говорю. А именно - если бы Pablo не двигался со скоростью 50 км/ч в левом ряду, нарушая ПДД (кста про пешехода так и не понял - куда он шел), если бы не крутил бездумно рулем, опять же нарушая ПДД, - ситуации просто не было бы. ВООБЩЕ.
А еще я хотел сказать, что слова типа у%%бок принято или говорить в лицо, или вообще не говорить, а не заочно посыпать ими оппонентов, будучи уверенным, что ответить они не смогут.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 24.02.2010 15:14

dl писал(а):
alko писал(а):Т.е. ты хочешь сказать что Тушкан который двигался сзади Pablo на большей чем Pablo скорости не видел находящегося справа от авейки Форда и не смог просчитать что никуда Pablo перестроиться не сможет? Или что форд двигался по правой полосе быстрее чем Тушкан и нагнал авейку с тушканом пока они там перемигивались (один фарами а второй поворотниками)?
Я хочу сказать, лишь то что говорю. А именно - если бы Pablo не двигался со скоростью 50 км/ч в левом ряду, нарушая ПДД (кста про пешехода так и не понял - куда он шел), если бы не крутил бездумно рулем, опять же нарушая ПДД, - ситуации просто не было бы. ВООБЩЕ.
А еще я хотел сказать, что слова типа у%%бок принято или говорить в лицо, или вообще не говорить, а не заочно посыпать ими оппонентов, будучи уверенным, что ответить они не смогут.

Ну, как-то затруднительно говорить в лицо водятлу который кладет на все и всех и при этом не собирается останавливаться чтобы услышать что о нем думают. Не гнаться же за ним до его остановки, в самом-то деле. Но не думаю что есть какая-то проблема с повторить в лицо.

Что касается поведения Pablo... Во-первых, с какой скоростью он двигался изначально не имеет ни малейшего значения -- Тушкан догнал Pablo уже тогда когда тот уступал дорогу пешеходу и затем начал набирать скорость. Во-вторых, ПДД требует двигаться "как можно правее" (11.2) и соблюдая рядность (запрещено наезжать на линии разметки кроме как при перестроении) а не "в правом ряду". Что есть две большие разницы когда правый ряд занят паркованцами или остановившейся маршруткой (а на участке от ИталАвто до техникума и то и другое очень частое явление). Поэтому совсем не факт что у Pablo была возможность двигаться в правом ряду до проезда пешеходного перехода. Поэтому все, что на мой взгляд можно инкриминировать Pablo, это несмотрение в зеркала (или недостаточное смотрение) -- он просто упустил форда практически до момента начала перестроения (остальные события и ошибки -- лишь следствия, в том числе и возможное создание аварийной обстановки Тушкану).

У меня, кстати, была похожая ситуация прошлой весной в том же месте. Правда в отличие от Pablo у меня не было пешеходов, я прекрасно заранее видел обоих, двигался 60 км/ч и сваливать с полосы не собирался пока не опередит правый который был гораздо ближе ко мне (в моем случае это была красная Фабия которая двигалась хорошо за 80 и затем еще мощно отжигала проехав на красный на перекрестке Леваневского-Шевченко и развернувшись через двойную сплошную на Леваневского как только завидела патруль ГАИ). И, экстраполируя свой опыт, практически уверен что тушкан полез на встречку не из-за Pablo а потому что терпения нет + опережать справа мешают комплексы + вера в свое превосходство/правоту от чего и попытки "учить".
alko

Сообщение Pablo » 24.02.2010 15:45

+1млрд. К коментарию Alko больше добавить нечего!!!
:beer:
В защиту себя хочу сказать, что в зеркала я смотреть не брезгую, местами даже перегибаю по многократности перебдения в отсутствии помехи справа.
Очевидно Форд увидав препятствие и расчитав дырку между линий авео -тушкана и сугроба на обочине, скользнул туда из -за тушкана (из левой полосы) в тот момент когда я наблюдал в салонное зеркало заднего вида цветомузыку дальнего света тушкана, слушал трель его клаксона, пропуская пешехода, вьехал в "мертвую" для моего обзора зону. В этот момент я "убедившись", что справа никого нет, включил указатель поворота и начал движение с перестроением (ближе к правому краю проезжей части), чтобы воспользоваться правилом ДДД (расшифровывать наверное не нужно ), как в этот момент и увидел "краем глаза" голубенький капот, что и побудило меня вывернуть влево, чтобы избежать ДТП. При этом моя скорость составляла максимум 15-20 км/ч и прежде чем говорить о том, что я создавал аварийную ситуацию для тушкана, было бы неплохо знать, какие познания у водителя внедорожника хотябы о таких терминах как: "безпечна дистанція", " безпечна швидкість".

Что касается "замечаний" и по другому не назовешь "придирок" DL, зная тебя Дима могу утверждать, что, иногда, даже когда ты осознаешь, что все таки неправ, ты продолжаешь доказывать, что не прав другой...
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 24.02.2010 16:06

Pablo писал(а):Что касается "замечаний" и по другому не назовешь "придирок" DL, зная тебя Дима могу утверждать, что, иногда, даже когда ты осознаешь, что все таки неправ, ты продолжаешь доказывать, что не прав другой...
Да мне как-то... Все вокруг живые люди... А мою личность обсуждать лучше лично. Вон можешь с Trader'ом скооперироваться, он тоже вроде хотел.
теперь по теме:
Т.е. ты ПДД не нарушал аж ниразу? :popcorn: Рассказать как бы трактовалось ДТП если бы:
а) ты криво стоящий промеж полос с Фордом в правой бочине;
б) ты криво стоящий промеж полос с тушканом в левой бочине.

?

Повторюсь - мы слышим лишь одну сторону... Вторую, к сожалению, слышать не можем. В истории про красную фабу так же точно :atas: А все мы конечно же любим себя больше других и часто сильно "подгоняем" историю "под себя".

И еще повторюсь - я совершенно не оправдываю водилу Тушкана или Форда, а только обращаю внимание на ошибки ТС без которых ситуацию можно было бы избежать. Если кого-то коробит от того, что ему указали на его ошибки, а не помогли размазать сопли, то это его личные дела с личным психоаналитиком. :beer: Я же имею твердую уверенность, что лишь серьезный анализ своих и чужих ошибок делает людей умнее и опытней. И кстати одна из задач интернет конференций (ака форумов) - обмен мнениями, поиск и анализ ошибок.

upd: на счет мертвых зон и прочих нежданчиков весьма рекомендовал бы читать Трактат о неадекватности
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 24.02.2010 17:29

dl писал(а): Я же имею твердую уверенность, что лишь серьезный анализ своих и чужих ошибок делает людей умнее и опытней.

Золотые слова :hlop:
И я бы добавил , что публичный открытый анализ позволит не совершать ошибок в дальнейшем.
Впрочем , век живи , век учись ... и дураком помрёшь. :rollingeyes:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение UNK » 24.02.2010 17:37

Лично я никого не хочу поддерживать, но от себя хочу сказать:
1. Я каждый день еду по проспекту. При нормальной дорожной обстановке (если нет снега) там реально 2,5 ряда. Сейчас же там можно ехать в 2 ряда очень смело.
2. На сколько я понял, ситуация произошла напротив техникума (возле Дружбы). Возле этого перехода, со стороны техникума машин обычно нет (все таксисты стоят на стороне Дружбы). И еще, там на дороге яма с люком. Я очень часто когда еду в левом ряду, нарушаю ПДД: выезжаю на встречку, чтобы не попасть колесом в яму. Очень возможно, что тушкан тож это делал, а после, дабы уйти со встречки, просто перестроился. На сколько я понял, он не снижал скорости, т.е. никак не пытался учить, а просто перестроился после обгона.
3. Можете думать обо мне что хотите, но меня тож очень выводят из себя водители, которые "тошнят" в левом ряду со скоростью 40-50 км/ч. (извините, пусть я такой плохой, но это так). Которые видя висящую на "хвосте" машину, имея возможность принять вправо, продолжают ехать возле разделительной полосы, типа того что, "я еду по правилам, и тебя не пропущу" (сам не гам, и другому не дам - число хохляцкая пословица).
Поддерживаю Диму, в том, что можно сколько угодно говорить о других, при этом не замечая себя.
Что мешает водителю принять правее и пропустить спешащего. Пусть он нарушает, пусть пересекает сплошную. Это его дело и дело ГАИ. Прежде всего, каждый должен сам соблюдать ПДД, а нарушать их и расплачиваться за это (или не расплачиваться) тоже должен каждый сам. и не нужно быть для других учителями и судьями. В нашем государстве, в большинстве случаев, от этого пользы не будет, а только вред и лишний геморрой для себя.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение NZ » 24.02.2010 18:08

UNK писал(а):но меня тож очень выводят из себя водители, которые "тошнят" в левом ряду со скоростью 40-50 км/ч.

По-моему здесь не эта ситуация. Pablo не стал развивать скорость не потому
UNK писал(а):что, "я еду по правилам, и тебя не пропущу"
, а потому-что увидил пешехода , которого нужно пропустить. И подчинился требованиям "торопыги"-тушкана уступить ему левую полосу , за что чуть горько не поплатился .
Согласен , что
UNK писал(а):видя висящую на "хвосте" машину, имея возможность принять вправо
нужно по возможноти перестроиться .
Странно , что ни форд , ни тушкан не поняли , что Pablo не "тошнит" , а пропускает пешехода и спровоцировали его на дёргание из ряда в ряд . Наверное шось тут не так. :idontnp:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение UNK » 24.02.2010 18:10

NZ писал(а):Странно , что ни форд , ни тушкан не поняли , что Pablo не "тошнит" , а пропускает пешехода и спровоцировали его на дёргание из ряда в ряд . Наверное шось тут не так. :idontnp:

вот-вот, мы обсуждаем только одну сторону.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alko » 24.02.2010 18:12

UNK писал(а):Пусть он нарушает, пусть пересекает сплошную. Это его дело и дело ГАИ. Прежде всего, каждый должен сам соблюдать ПДД, а нарушать их и расплачиваться за это (или не расплачиваться) тоже должен каждый сам. и не нужно быть для других учителями и судьями. В нашем государстве, в большинстве случаев, от этого пользы не будет, а только вред и лишний геморрой для себя.

Ну нифига себе "его дело"... Давай я тебе устрою гоп-стоп каждый вечер так что тебя будут бить по роже и забирать все деньги которые у тебя найдутся. А затем ты будешь всем рассказывать что это личное дело гоп-стопщиков и милиции. Идет? Если нет то где та самая грань и понимаешь ли ты что нарушения ПДД для жизни и имущества окружающих ничуть не менее опасны чем грабеж. Есть ПДД, водители _обязаны_ соблюдать ПДД и есть пункт в ПДД который позволяет надеятся на соблюдение ПДД другими водителями. Если не соблюдаешь сознательно -- положи права на полку и торопись на кладбище любым другим способом.
alko

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы