Перечитывая Рёрла...

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Перечитывая Рёрла...

Сообщение dl » 03.03.2010 12:39

Serge_13 писал(а):ТЕМА: Увеличение (а по словам Рерла - в идеальном случае отмена) ограничения скоростного режима на дорогах общего пользования?
Это только один из частных вариантов темы. Тема, как я себе вижу по Рёрлу:
Закручивание гаек для подтягивания общего уровня в сторону комфортности самого плохого - не выход. Выход поднимать этого "самого плохого" до того уровня, когда гайки можно будет отпускать.
Т.е. ориентироваться на самого дыбильного и не обученного - тупиковый ход, нужно обучать и искоренять дыбильность.
(тож ниче завернул ;) надеюсь таки понятно)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Serge_13 » 03.03.2010 12:59

Извините, я не так понял назначение темы...Это больше к фанатам автоспорта...
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение alko » 03.03.2010 13:28

dl писал(а):
Serge_13 писал(а):ТЕМА: Увеличение (а по словам Рерла - в идеальном случае отмена) ограничения скоростного режима на дорогах общего пользования?
Это только один из частных вариантов темы. Тема, как я себе вижу по Рёрлу:
Закручивание гаек для подтягивания общего уровня в сторону комфортности самого плохого - не выход. Выход поднимать этого "самого плохого" до того уровня, когда гайки можно будет отпускать.
Т.е. ориентироваться на самого дыбильного и не обученного - тупиковый ход, нужно обучать и искоренять дыбильность.
(тож ниче завернул ;) надеюсь таки понятно)

Гы. Тогда начни с компьютерной грамотности. Когда самого дебильного и необученного научишь программировать и администрировать любую OS на любом компьютере (да хоть embedded) с любым установленным ПО -- тогда приходи говорить об автомобилях.

PS. Потому что именно тянуть всех за уши туда куда никому из большинства не надо -- вот это вот и есть тупиковый ход. Умение водить авто не является критичным для выживания цивилизации. И не должно им быть.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 03.03.2010 13:48

alko писал(а):Гы. Тогда начни с компьютерной грамотности. Когда самого дебильного и необученного научишь программировать и администрировать любую OS на любом компьютере (да хоть embedded) с любым установленным ПО -- тогда приходи говорить об автомобилях.
Я уже приводил примеры и так и эдак... Неумение самостоятельно администрировать комп не ставит под угрозу жизни и здоровье окружающих, в отличие от...
alko писал(а):Умение водить авто не является критичным для выживания цивилизации. И не должно им быть.
Тогда к чему столько возмущений про ДТП, нарушения и пр.? Не критично - нафиг вообще эти права отменить. Пусть каждый ездит как хочет и как "умеет" (не умеет).
-----------
dl

Сообщение alko » 03.03.2010 14:13

dl писал(а):
alko писал(а):Гы. Тогда начни с компьютерной грамотности. Когда самого дебильного и необученного научишь программировать и администрировать любую OS на любом компьютере (да хоть embedded) с любым установленным ПО -- тогда приходи говорить об автомобилях.
Я уже приводил примеры и так и эдак... Неумение самостоятельно администрировать комп не ставит под угрозу жизни и здоровье окружающих, в отличие от...
alko писал(а):Умение водить авто не является критичным для выживания цивилизации. И не должно им быть.
Тогда к чему столько возмущений про ДТП, нарушения и пр.? Не критично - нафиг вообще эти права отменить. Пусть каждый ездит как хочет и как "умеет" (не умеет).

Уфф... Подавляющее большинство вопросов в жизни -- это вопросы поиска компромисса между тем сколько ресурсов потратить и какую отдачу получишь. Так вот опыт более опытных товарищей показывает что увеличение продолжительности/качества обучения навыкам вождения не снижает частоту и тяжесть ДТП. А усилия, направленные на более эффективную организацию собственно дорожного движения и на enforce ПДД -- еще как влияют. В результате права в тех же США можно получить с 14-ти лет (в частности в Южной Дакоте; а не с 18-ти как у нас), ездить можно пока не помрешь (а не как у нас куча требований по медсправке; надеюсь не будешь спорить что в большинстве случаев у 60-ти/70-ти летних реакция в разы похуже чем у 20-ти летних?) и число пострадавших на 1000 ДТП в разы меньше чем у нас. При этом спидлимит там максимальный 75mph что составляет 120 км/ч (и это на interstate автомагистралях!). Попробуй нарушить ПДД в США и тебя так вые.ут что мало не покажется. За систематические speeding и reckless driving вполне можно угодить в каталажку. А за спиртное или наркотики за рулем иммигранта могут запросто выслать нах.р откуда он приехал аннулировав визу. Это я все к тому что жизни и здоровье окружающих под угрозу ставит несоблюдение ПДД. И пример того же Мочанова должен был бы тебе однозначно намекнуть на это.

Короче, я не вижу смысла в подобных спорах. Обществу overall выгоднее чтобы максимальное большинство его членов экономило свое время на непродуктивной деятельности (commute). Отдельно взятым членам общества хотелось бы большего. Вполне возможно что эти отдельно взятые больше и могут. Но больше они могут получить только в специально отведенных местах и условиях (тренировки/соревнования). На дорогах общего пользования больше не будет пока за рулем будут оставаться люди и автомобили будут ездить на углеводородном топливе по традиционным дорогам.

PS. Я вполне соглашусь что Рерл гений автоспорта. Но во всем остальном он вполне может быть заурядный болван.
alko

Сообщение NZ » 03.03.2010 14:59

Подолью масла в огонь . Декабрьская трагедия в Иркутске.

Что больше повлияло на такой исход событий , несоблюдение ПДД , хотя это ещё надо доказать и возможно , что его и небыло , или слабая водительская подготовка блондинки , которая не была готова к такой ситуации ?
Лично я тоже считаю , что обучение навыкам вождения у нас в автошколах находится на очень низком уровне . Не нужно из каждого водителя делать Шумахера , но водитель должен быть уверенным и готовым к любым неожиданностям на дороге . И его этому нужно научить , а не познавать дорогу собственным горьким опытом.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 03.03.2010 15:22

NZ писал(а):Что больше повлияло на такой исход событий , несоблюдение ПДД , хотя это ещё надо доказать и возможно , что его и небыло , или слабая водительская подготовка блондинки , которая не была готова к такой ситуации ?

Дорогой NZ, вершина водительского мастерства достигается не тогда когда ты готов к какой-то ситуации и можешь из нее выкарабкаться а тогда когда ты в ситуации не попадаешь! Настоящий мастер побеждает без боя (с)

Для этого надо совсем другое развивать и совсем другими способами.
alko

Сообщение dl » 03.03.2010 15:30

alko писал(а):
NZ писал(а):Что больше повлияло на такой исход событий , несоблюдение ПДД , хотя это ещё надо доказать и возможно , что его и небыло , или слабая водительская подготовка блондинки , которая не была готова к такой ситуации ?

Дорогой NZ, вершина водительского мастерства достигается не тогда когда ты готов к какой-то ситуации и можешь из нее выкарабкаться а тогда когда ты в ситуации не попадаешь! Настоящий мастер побеждает без боя (с)

Для этого надо совсем другое развивать и совсем другими способами.
Не менее дорогой alko, для того чтобы побеждать без боя - нужно неоднократно этот бой смоделировать в учебных условиях и, как минимум, знать о возможном его (бое) приближении. В ролике очередная жертва недообучения, которая "не знала" что рельсы могут быть скользкими в такую погоду. Даже не знала, что непристегнутый ремень чреват разбитой мордой личикой. Ну не объяснил ей никто, а самой додуматься не получается... Но права у нее ЕСТЬ. И теперь с позиций "общества" на том участке дороги нужно срочно установить ограничение в 10 км/ч, чтобы иной недоучка, которому "не надо" не запрокинул свою :opa: на рельсах. Так?
-----------
dl

Сообщение NZ » 03.03.2010 15:35

alko писал(а):Дорогой NZ

С каких это пор я стал тебе так дорог ? :idontnp:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Serge_13 » 03.03.2010 15:41

Про ремень во всех автошколах по 300 раз повторяют!
Предупреждение просто необходимо! Это входит в обязаности ГАИ (просто они об этом забыли)!
После ДТП думаешь - какого хрена я туда так быстро поехал, о чем я думал когда туда выворачивал, или нахрена я так близко подлез.... Но никак не о том: что я не вовремя сработал дроселем, или неправильно сделал перехват руля руками, нужно было правильно работать педалью тормоза...
Как говориться - поздно пить боржоми...
Мудрость не в том, чтобы выбраться из неприятной ситуации, а в том , чтобы в нее не попасть!
Последний раз редактировалось Serge_13 03.03.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы