dl писал(а):alko писал(а):Гы. Тогда начни с компьютерной грамотности. Когда самого дебильного и необученного научишь программировать и администрировать любую OS на любом компьютере (да хоть embedded) с любым установленным ПО -- тогда приходи говорить об автомобилях.
Я уже приводил примеры и так и эдак... Неумение самостоятельно администрировать комп не ставит под угрозу жизни и здоровье окружающих, в отличие от...
alko писал(а):Умение водить авто не является критичным для выживания цивилизации. И не должно им быть.
Тогда к чему столько возмущений про ДТП, нарушения и пр.? Не критично - нафиг вообще эти права отменить. Пусть каждый ездит как хочет и как "умеет" (не умеет).
Уфф... Подавляющее большинство вопросов в жизни -- это вопросы поиска компромисса между тем сколько ресурсов потратить и какую отдачу получишь. Так вот опыт более опытных товарищей показывает что увеличение продолжительности/качества обучения навыкам вождения не снижает частоту и тяжесть ДТП. А усилия, направленные на более эффективную организацию собственно дорожного движения и на enforce
ПДД -- еще как влияют. В результате права в тех же США можно получить с 14-ти лет (в частности в Южной Дакоте; а не с 18-ти как у нас), ездить можно пока не помрешь (а не как у нас куча требований по медсправке; надеюсь не будешь спорить что в большинстве случаев у 60-ти/70-ти летних реакция в разы похуже чем у 20-ти летних?) и число пострадавших на 1000 ДТП в разы меньше чем у нас. При этом спидлимит там максимальный 75mph что составляет 120 км/ч (и это на interstate автомагистралях!). Попробуй нарушить
ПДД в США и тебя так вые.ут что мало не покажется. За систематические speeding и reckless driving вполне можно угодить в каталажку. А за спиртное или наркотики за рулем иммигранта могут запросто выслать нах.р откуда он приехал аннулировав визу. Это я все к тому что жизни и здоровье окружающих под угрозу ставит несоблюдение
ПДД. И пример того же Мочанова должен был бы тебе однозначно намекнуть на это.
Короче, я не вижу смысла в подобных спорах. Обществу overall выгоднее чтобы максимальное большинство его членов экономило свое время на непродуктивной деятельности (commute). Отдельно взятым членам общества хотелось бы большего. Вполне возможно что эти отдельно взятые больше и могут. Но больше они могут получить только в специально отведенных местах и условиях (тренировки/соревнования). На дорогах общего пользования больше не будет пока за рулем будут оставаться люди и автомобили будут ездить на углеводородном топливе по традиционным дорогам.
PS. Я вполне соглашусь что Рерл гений автоспорта. Но во всем остальном он вполне может быть заурядный болван.