Trader писал(а):НЗ, ну нафига писать куйню, ещё и в заголовке?
Газ вреден для двигателя. Порядочные установщики вообще предупреждают чтоб отъездил 70 тык (если новая) и продал.
Отвечу по порядку.
1. Заголовок в теме не мой , стырен мной на просторах инета , так что это не моё утверждение , но я с тем , кто его придумал абсолютно согласен .
2. 70 тык это очень мало , чтобы отбить затраты по устаноске ГБО . Почему тогда так много желающих перейти с бензина на газ.
3. Давай спросим у ifa , который проехал на газу немало , в каком состоянии его "голова" , он совсем недавно колол двиг.
В очередной раз тебе просто необходимо с кем-то поспорить

Мнгновенно нагуглил статейку , почитай
А на самом деле, газ бережет двигатель автомобиля.
Газо-воздушная смесь имеет более плавные характеристики горения. Поэтому двигатель на газе работает более мягко. Нет ударных нагрузок (или они меньше) при резком увеличении оборотов. Газ попадает в цилиндр в испаренном состоянии, а значит большинство примесей и вредных веществ – тяжелых фракций, грязи и тд. не попадают в двигатель. Мотористы знают, что двигатель автомобиля, работавшего на газе, чистый, не имеет отложений и нагара. Газ не разжижает моторное масло и масло дольше сохраняет свои свойства. Ну и многое другое, о чем можно рассказать в других статья.
Так что… Все на газ:)
Можно конечно сказать , что и автор неправ , но в таком случае ждём контраргументов.