"Чужое" ДТП у вас на глазах - ваши действия?

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Если произошло ДТП на моих глазах

Сразу же уеду подальше
1
5%
Обязательно остановлюсь и предложу свою помощь (если нужно - как свидетеля)
8
40%
Если ДТП "тяжелое" - остановлюсь, если "легкое" - спокойно поеду дальше
11
55%

Всего голосов : 20

"Чужое" ДТП у вас на глазах - ваши действия?

Сообщение dl » 18.11.2010 15:32

Навеяно рассказом одного человека, о том, как на его глазах произошло ДТП в достаточно сомнительных условиях... Он уехал. "Стать было негде" (с)
Примерно так же в моем ДТП разъехались все и в итоге я чуть не поимел "обоюдку" на ровном месте.
А как бы поступили Вы?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: "Чужое" ДТП у вас на глазах - ваши действия?

Сообщение Maybe » 18.11.2010 17:15

Если ДТП на моих глазах, остановлюсь в любом случае, хоть мелкое, хоть крупное. Если проезжаю уже "состоявшееся" ДТП: если крупное - остановлюсь, если мелкое - проеду мимо.
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение NZ » 18.11.2010 17:55

Ну шоб прямо на моих глазах , такого небыло , а когда проезжаешь и видишь "паравозик" и никто не пострадал , то какой смысл останавливаться , проезжаю .
И соглашусь , что живой свидетель в разбирательстве очень полезен .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение vasil_kov » 19.11.2010 02:02

летом ехал ч/з Росию, несколько раз наблюдал постановочные ДТП.
Обычно 2 машины на аварийках, открытый капот, несколько "пострадавших" и отчаянно жестикулирующий представитель цыганской национальности (прилично одетый). ни в коем случае нельзя останавливаться - развод.

в остальных случаях всегда останавливаюсь если вижу шо может быть нужна помощь.

ps. вариант действия - вызвать скорую
несколько недель назад: куча металла в кювете, два тела на траве, парень на руле лежит... рядом больше никого. я даже скорую успел вызвать пока бежал к машине, оказалось скорая уже была, но трупы не возит, а парень сидевший за рулем приехал после аварии :( .

ps2. вариант действия - бить морду виновнику
летом обганяет меня девятка и сразу же - фуру передо мной. через секунду - встречная японка летит в кювет, девятка раскладывается и отпускной шмурдяк рассыпается по дороге, у фуры бок пожёван. с японки выходит женщина с ребенком на руках, мужик водила тоже живой сразу начал бить морду москвичу-владельцу девятки даже не ответив на мое предложение помощи (бить москвича у меня тоже повод был - я мог не успеть оттормозиться за фурой) .
вобщем случаи разные бывают :)
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sanctum » 22.11.2010 18:58

буквально пару недель назад был свидетелем ДТП: вечер, мелкий дождь, ул. Дзержинского, со второстепенной на главную выезжает нексия, а я стою с правым поворотником, пропускаю встречных с целью повернуть на эту второстепенную дорогу. по главной едет велоспедист, нексия трогается и в трех метрах от меня на первой передаче бьет в бок велосипед, тот естественно падает. я поворачиваю на перекрестке, паркуюсь, иду смотреть. водитель нексии сперепугу подбегает к потерпевшему, велосипедист поднимается с земли, отделался синяками, ссаднами, и возможно переломом руки/ноги и судя по ароматам, был солидно пьян. убедившись, что готовых помочь пострадавшему было достаточно, поехал дальше.
а причиной всему полное отсутствие не только световых сигналов на велосипеде, но и даже элементарных светоотражателей! и винить водителя нексии в том что он не увидел в темноте двухколесного участника дорожного движения тоже сложно (его реально я и сам едва увидел).
отсюда просьба: уважаемые велосипедисты, пожалуйста, обозначайте себя на дороге!!! особенно в темное время суток! тем более что практически ежедневно в темное время суток вижу велосипеды без светоотражателей и габаритных огней.
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение NZ » 23.11.2010 10:57

sanctum писал(а):я стою с правым поворотником, пропускаю встречных

наверное с левым .

Тут есть всё для рисования схем ДТП.

ЗЫ . А шо , наличие алкоголя в крови пострадавшего освобождает от ответственности виновника ?
Последний раз редактировалось NZ 23.11.2010 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 23.11.2010 11:01

sanctum писал(а):убедившись, что готовых помочь пострадавшему было достаточно, поехал дальше.
Я тему подымал больше не по помощи пострадавшим (тут надеюсь никаких вопросов и быть не может), а о помощи в виде свидетеля... Телефон свой оставил людям? :popcorn: Ибо бывает шо потом все наоборот происходит...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sanctum » 23.11.2010 11:30

NZ писал(а):
sanctum писал(а):я стою с правым поворотником, пропускаю встречных

наверное с левым .

Тут есть всё для рисования схем ДТП.

ЗЫ . А шо , наличие алкоголя в крови пострадавшего освобождает от ответственности виновника ?

согласен. с поворотником неправильно написал :shaman: спасибо за исправление.
ну от ответственности не освобождает, НО! велосипедист который едет по дорогам общего пользования является полноправным участником дорожного движения. тогда почему такой же участник движения но на четырех колесах за алкоголь в крови наказывается штрафом или лишением прав, а велосипедисту отказывается можно?
dl писал(а):
sanctum писал(а):убедившись, что готовых помочь пострадавшему было достаточно, поехал дальше.
Я тему подымал больше не по помощи пострадавшим (тут надеюсь никаких вопросов и быть не может), а о помощи в виде свидетеля... Телефон свой оставил людям? :popcorn: Ибо бывает шо потом все наоборот происходит...

ну как бы несмотря на дождливый вечер прохожих (точнее свидетелей) на улице было достаточно, и пока я парковался и подходил к потерпевшему, его уже успели окружить человек пять, неравнодушных и готовых всячески помочь свидетелей. посему, убедившись что пострадавший, жив и ему будет оказана мед. помощь, я уехал дальше по делам, тем более спешил (как всегда 8-))
если бы в аналогичной ситуации я был бы единственным свидетелем, естественно, остался бы на месте дтп.
хотя проезжая то же место тем же вечером через минут 30-40, увидел что уже никого не было, так что возможно гаи и скорую так никто и не вызывал. думаю, подписали "мировую" на месте :)
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы