Возмещение ущерба с ГАИ

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Возмещение ущерба с ГАИ

Сообщение andy » 27.02.2009 10:57

UNK писал(а): По ходу дела буду информировать

о! давайте дождёмся завершения дела и обсудим кто прав/не прав, на примере из жизни оно всегда лучше...

желаю тебе выиграть дело!!! слишком уж зарвались :dai:
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение UNK » 27.02.2009 14:27

andy писал(а):
UNK писал(а): По ходу дела буду информировать

о! давайте дождёмся завершения дела и обсудим кто прав/не прав, на примере из жизни оно всегда лучше...

желаю тебе выиграть дело!!! слишком уж зарвались :dai:

спасибо, буду бороцца :018:
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение LES » 28.02.2009 09:52

andy писал(а):вот только там суды красиво извернулись и платёж назван не судебным сбором, а как-то иначе (не помню точную формулировку) и поскольку в законе насчёт такого платежа ничего не сказано - заплатите аж бегом :(

Сбор за техническое обслуживание судебного процесса
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andy » 01.03.2009 18:36

LES писал(а):Сбор за техническое обслуживание судебного процесса

вроде название другое, но по сути похоже...
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nets » 14.03.2009 10:56

не будем торопить события, дабы не сглазить :shaman:

У меня на работе у сотрудника на 19 марта суд (остановили на перекрестке Харьковская-Прокофьева якобы за проезд на красный свет). В протоколе он написал что не согласен. 2 дня ходил не знал, что ему делать (страшно судиться с ГАИ). Я его убедил, что нужно судиться. Он сьездил в суд, а там ему даже дали ПРИМЕР написания заявления на такое постаноление. Теперь ждет заседания.

Меня остановили за то, что не пропустил пешехода. Я конечно был не согласен, указал это в протоколе вместе с нарушениями, которые инспектор ГАИ сделал при выписке мне постановления (не ознакомил меня с моими правами согласно КУпАП перед составлением протокала и вынесением постановления про админнарушение, не указал свидетелей, не предоставил фото- , видеоматериалы доказывающие мою вину и т.д.) и на следующий день тоже подал заявление в суд. Сейчас жду письмо с датой заседания.

По ходу дела буду информировать

Аналогичная ситуация на 100%. Суд 18 марта
nets

Сообщeния: 9
Автомобиль: ZAZ-Lanos
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleb » 17.03.2009 20:53

Дарова земляки!
Посмотрите по судебным вопросам российские форумы
http://www.pravorulya.com
http://www.gai.net.ru/forums
информации много, хотя и по законодательству РФ, но применимо будет и к Украине с адаптацией

имхо: сначала постановление или решение суда что гаец не прав, а потом в суд в порядке гражданского производства
aleb

Сообщeния: 2
Автомобиль: citroen C4

Сообщение nets » 18.03.2009 12:58

Явился - суд перенесли на 29 мая, это было предварительное рассмотрение + не явился виновник торжества с оранжевыми полосками
nets

Сообщение UNK » 23.03.2009 09:35

У сотрудника 19 марта прошло предварительное слушание. Гаишник опоздал, так его еще и отчехвостили за это :mrgreen: . На предварительном слушании предполагаеться, что гаишник должен предоставить документы, доказывающие вину. Т.к. этого сделано не было, то предварительный вердикт - перенос слушания на 2 апреля (с отменой админ штрафа).
ПЫСЫ: После заседания уже в частной беседе с сотрудником гаи, он сказал, что можно было все решить и в гаи, а не подавать в суд. Им просто нужно кол-во протоколов, а заплатили по ним что-то или анулировали - им все равно. И потребовать оплату штрафа тож никто не сможет (для этого должна быть общая база, которой нет). Так что вот так.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение LES » 23.03.2009 10:03

UNK писал(а): И потребовать оплату штрафа тож никто не сможет (для этого должна быть общая база, которой нет). Так что вот так.

Странно, а в Донецке база есть :oo:
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nets » 23.03.2009 12:42

UNK писал(а):У сотрудника 19 марта прошло предварительное слушание. Гаишник опоздал, так его еще и отчехвостили за это :mrgreen: . На предварительном слушании предполагаеться, что гаишник должен предоставить документы, доказывающие вину. Т.к. этого сделано не было, то предварительный вердикт - перенос слушания на 2 апреля (с отменой админ штрафа).
ПЫСЫ: После заседания уже в частной беседе с сотрудником гаи, он сказал, что можно было все решить и в гаи, а не подавать в суд. Им просто нужно кол-во протоколов, а заплатили по ним что-то или анулировали - им все равно. И потребовать оплату штрафа тож никто не сможет (для этого должна быть общая база, которой нет). Так что вот так.

Да пошли они на фиг со своим ГАИ - мой тоже вообще не явился, но зато ГАИ прислало бумагу в суд, что провело служебное расследование и считает, что штраф наложен правильно. Интересное расследование - без меня.
Их надо достать именно судами, не фиг им свои планы за наш счет решать. И интересно - а какого черта они у меня забрали 40 минут времени на протоколы и остальное, может я опаздывал???? И после этого можно было мирно решить???? Можно было не останавливать :celyy:
Я считаю - что на них надо подавать в суды по малейшему поводу, может тогда научатся останавливать только за явные и наглые нарушения.
Типа таких - сегодня еду по Харьковской, на Д.Коротченко мне надо - поэтому по третьей полосе. И тут черная бэха идет на обгон - через две сплошные и мне в лоб - еле успел увернуться, хорошо на второй полосе никого не было - вот у таких ездунов надо не только права забирать, а рвать их на месте без права восстановления
nets

Пред.След.

Вернуться в Автозакон