Возмещение ущерба с ГАИ

Темы связанные с законностью и страхованием

Возмещение ущерба с ГАИ

Сообщение dl » 22.02.2009 03:48

Адвокат Волдарский подготовил "шаблоны" документов для обращения в суд по поводу возмещения ущерба, причинённого неправомерным привлечением к административной ответственности. Весьма интересная тема - кроме обжалования самого штрафа предлагается требовать возмещение ущерба с сотрудника ГАИ за неправомерно вынесенное постановление. Читать здесь.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Возмещение ущерба с ГАИ

Сообщение Sanya » 22.02.2009 22:28

Хорошая ссылка, хороший образец.
Я не пессимист, НО все, кто хоть раз судился с кем-нибудь думаю подтвердят, что не все так просто, как выглядет на бумаге.... даже если вы трижды правы, даже если вы пользовались помощью адвоката... Некоторые решения суда противоречат всякому здравому смыслу и всем аргументам....
Да и вся судебная и досудебная процедура словно создана для того, чтобы человек в здравом уме второй раз НИ ЗА ЧТО не пришел в суд. И это печально...
Не нужно иметь друзей!
С ними нужно дружить!:)
Sanya

Сообщeния: 24
Автомобиль: мой
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andy » 23.02.2009 13:13

если не против вставлю и свои 5 коп, сам не юрист, но с юристами общаюсь и вот что сказали:
- обжалование и т.п. не освобождают от уплаты штрафа (т.е. сначала плати штраф, а потом иди в суд и обжалуй)
- многие адвокаты говорят, что 100% выиграют дело (вот только в постановлении формулировка вроде как звучит красиво "обязать вернуть или уплатить..." , а на деле это филькина грамота)
действительно суд выигрывают, но денех обратно вы не получите (начиная с того, что бюджет пуст и кончая тем что такая формулировка тупо не исполняется примерно так же как с судами по депозитам)

да и вообще там куча таких подводных камней, что мало не покажется, но всёравно грамотный адвокат рулит (он и формулировочку заменит на "взыскать..." и просто поможет так повернуть дело, что по закону вам еще и должны останутся)
но зачастую денех это всё не вернёт - дефакто страна банкрот :dead:
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение andy » 23.02.2009 13:22

да забыл уточнить в документе Володарского указано
(Кстати, она же устанавливает и освобождщение от судебного сбора по таким делам.)

вот только там суды красиво извернулись и платёж назван не судебным сбором, а как-то иначе (не помню точную формулировку) и поскольку в законе насчёт такого платежа ничего не сказано - заплатите аж бегом :(
andy

Сообщение dl » 23.02.2009 14:26

andy писал(а):- обжалование и т.п. не освобождают от уплаты штрафа (т.е. сначала плати штраф, а потом иди в суд и обжалуй)
Если мне не изменяет память - постановление о нарушении штрафа приостанавливается на время рассмотрения обжалования.
-----------
dl

Сообщение дрим » 23.02.2009 15:44

dl писал(а):
andy писал(а):- обжалование и т.п. не освобождают от уплаты штрафа (т.е. сначала плати штраф, а потом иди в суд и обжалуй)
Если мне не изменяет память - постановление о нарушении штрафа приостанавливается на время рассмотрения обжалования.

+1
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение andy » 24.02.2009 12:32

dl писал(а):Если мне не изменяет память - постановление о нарушении штрафа приостанавливается на время рассмотрения обжалования.

мне недавно объясняли, что отнюдь...
над задавать вопросы юристам (лучше адвокатам специализирующимся по таким делам, они тонкие места должны знать)
andy

Сообщение UNK » 26.02.2009 09:45

andy писал(а):
dl писал(а):Если мне не изменяет память - постановление о нарушении штрафа приостанавливается на время рассмотрения обжалования.

мне недавно объясняли, что отнюдь...
над задавать вопросы юристам (лучше адвокатам специализирующимся по таким делам, они тонкие места должны знать)

Вы не правы с точностью до наоборот (ничего не хочу сказать про ваших юристов, но видно как юристы они не очень). В нашем государстве любое постановление можно обжаловать (будь то постоновление суда или выписаное инспектором ГАИ). Конкретно по ГАИ:
- при выписке вам постановления про админ. нарушение инспектором на месте вы можете либо пойти оплатить его, а потом добиваться отмены и возмещения (что не разумно даже с логической точки зрения - если вы не согласны, то почему вы должны платить???), либо обжаловать это постановление. В протоколе вы конечно должы написать, что не согласны. После этого можете писать жалобу начальнику ГАИ (при этом действие постановления инспектора автоматически приостанавливаеться до вынесения решения начальником). Если по вашей жалобе постановление не отменили, то можете подать в суд (начальнику можно и не писать, а сразу подавать в суд). При этом действие постановления опять же автоматически приостанавливаеться до вынесения решения судом. Даже если суд вынесет решение, с которым вы не согласны - вы можете подавать апеляцию в апеляционный суд и т.д. до Верховного суда (при этом, как вы понимаете, вас не могут обязать заплатить штраф).

P.S. Не так давно мне был выписано постановление на штраф. Я подал в суд, сейчас жду судебного заседания. Буду судиться с инспектором. :celyy:
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение dl » 26.02.2009 09:48

UNK писал(а):P.S. Не так давно мне был выписано постановление на штраф. Я подал в суд, сейчас жду судебного заседания. Буду судиться с инспектором. :celyy:
А вот про это, если можно подоробнее бы, отдельной темкой и с примерами документов... Очень интересно я думаю многим будет.
-----------
dl

Сообщение UNK » 26.02.2009 10:06

dl писал(а): А вот про это, если можно подоробнее бы, отдельной темкой и с примерами документов... Очень интересно я думаю многим будет.

не будем торопить события, дабы не сглазить :shaman:

У меня на работе у сотрудника на 19 марта суд (остановили на перекрестке Харьковская-Прокофьева якобы за проезд на красный свет). В протоколе он написал что не согласен. 2 дня ходил не знал, что ему делать (страшно судиться с ГАИ). Я его убедил, что нужно судиться. Он сьездил в суд, а там ему даже дали ПРИМЕР написания заявления на такое постаноление. Теперь ждет заседания.

Меня остановили за то, что не пропустил пешехода. Я конечно был не согласен, указал это в протоколе вместе с нарушениями, которые инспектор ГАИ сделал при выписке мне постановления (не ознакомил меня с моими правами согласно КУпАП перед составлением протокала и вынесением постановления про админнарушение, не указал свидетелей, не предоставил фото- , видеоматериалы доказывающие мою вину и т.д.) и на следующий день тоже подал заявление в суд. Сейчас жду письмо с датой заседания.

По ходу дела буду информировать
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

След.

Вернуться в Автозакон