Платные парковки - за что отвечают официально? (+)

Общие автомобильные темы

Платные парковки - за что отвечают официально? (+)

Сообщение dl » 10.03.2009 10:43

Можно сказать, что для меня уже этот вопрос назрел :) Наделали вот по городу платных парковок, а кто в курсе - плата, которую они берут - куда должна расходоваться официально? И собственно конкретно какая услуга оплачивается? Что должен делать парковщик и т.п.?
Навеяло после того как в субботу на рынке на 9-ке отъезжающий с парковки стукнул несильно едущего по дороге, прям передо мной. На том несчастном рынке было минимум 3 парковщика, отъезжающий деньги явно заплатил, выехать ему не помогли (кстати видели что он отъезжает, ибо находились в непосредственной близости).
Собранные деньги я так понимаю сжирает зарплата парковщиков - парковка (для примеру там же на рынке) в жутком состоянии - ямы, разметки нет и т.д. и т.п. зато 3 человека с очень даже не худыми лицами... Машин не много, большинство старается запарковаться чуть дальше - вне зоны действия знака, что создает дополнительные неудобства. Так вот грубым прикидом они не каждый день себе на зарплату соберут... Или я не прав?

А вообще хотелось бы реальный документик - на основании которого вся эта фигня творится. Мне как бы не жалко рубль, можно и больше - когда это имеет какой-то смысл. С другой стороны перед Эко на Коротченко/Черепина - отличная парковка, с разметкой - и никто рубля не берет... Могут когда захотят?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Платные парковки - за что отвечают официально? (+)

Сообщение alko » 10.03.2009 12:42

dl писал(а):Можно сказать, что для меня уже этот вопрос назрел :) Наделали вот по городу платных парковок, а кто в курсе - плата, которую они берут - куда должна расходоваться официально? И собственно конкретно какая услуга оплачивается? Что должен делать парковщик и т.п.?
Навеяло после того как в субботу на рынке на 9-ке отъезжающий с парковки стукнул несильно едущего по дороге, прям передо мной. На том несчастном рынке было минимум 3 парковщика, отъезжающий деньги явно заплатил, выехать ему не помогли (кстати видели что он отъезжает, ибо находились в непосредственной близости).
Собранные деньги я так понимаю сжирает зарплата парковщиков - парковка (для примеру там же на рынке) в жутком состоянии - ямы, разметки нет и т.д. и т.п. зато 3 человека с очень даже не худыми лицами... Машин не много, большинство старается запарковаться чуть дальше - вне зоны действия знака, что создает дополнительные неудобства. Так вот грубым прикидом они не каждый день себе на зарплату соберут... Или я не прав?

А вообще хотелось бы реальный документик - на основании которого вся эта фигня творится. Мне как бы не жалко рубль, можно и больше - когда это имеет какой-то смысл. С другой стороны перед Эко на Коротченко/Черепина - отличная парковка, с разметкой - и никто рубля не берет... Могут когда захотят?

Документик -- это постановление горсовета, утвержденное мэром (по идее должно быть где-то тут: http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/2008). Деньги берут за аренду тобой куска асфальта на время стоянки и (возможную) помощь при заезде/выезде. Сами парковщики помогать не спешат, но если их попросить -- помогают. Что касается зарплаты то думается они на нее за пару часов наколачивают. Куда идут деньги понятия не имею, но думаю что после вычета на операционные расходы КП (и всех к нему присосавшихся) остаток идет в городской бюджет.

Что же касается парковки ЭКО-Маркета то это не тот случай -- он парковку организовал AFAIR на той земле которую взял в аренду -- т.е. теперь он сам решает что с ней делать. Остальные же платные парковки расположены на земле коммунальной собственности. Т.е. это вопрос к горожанам почему нормально относятся к тому что с них берут деньги за парковку на земле которая в частности им же и принадлежит.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sanya » 11.03.2009 18:48

Я против платных парковок. Считаю, что все, что должен был заплатить государству - заплатил. Ежегодно плачу транспортный сбор, прохожу ТО. Плачу за бензин, колеса, запчасти, мойку. Плачу штрафы, если нарушил ит.д.
С чего это вдруг я должен платить еще и за право остановиться?????? :018: :evil: :evil:
Я гражданин Украины. В Конституции (дословно не помню) земля, вода, недра - народное богатство! Я часть народа.
Тогда берите деньги и с пешеходов, которые на остановках остановились(типа припарковались на своих двух)! :lol: Ведь они тоже ходят по дорогам и время от времени останавливаются. Согласен, что на автомобиле я "изнашиваю" дорогу сильнее, НО и плачу я больше.
Платную парковку могу оправдать лишь в случае, если на ней предоставляются какие-нибудь дополнительные услуги(и то при наличии рядом бесплатной парковки, как альтернативы).
Ну, например, если летом в жару и солнцепек на бесплатной парковке вы можете оставить машину на жаре и без охраны, то если люди организовали тент(тень) и охрану автомобилей тогда да. Но все равно должен быть выбор.
А про парковку на 9ке я вообще молчу! Там такие ямы, что парковщики должны сами людям доплачивать, в благодарность, что кто-то приехал на рынок и в суд не подает на дорожников! :evil:
Не нужно иметь друзей!
С ними нужно дружить!:)
Sanya

Сообщeния: 24
Автомобиль: мой

Сообщение ant » 12.03.2009 13:02

А я оплачиваю парковку только около центрального рынка! На остальных просто не вступаю в разговор и ухожу! Пока с машиной ниче не сделали))) А вот еще недавно был "приятно" удивлен, что парковка около Биллы тоже платная))))!
ant

Сообщeния: 186
Автомобиль: Nissan Note
Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Pablo » 31.03.2009 15:31

Прикольно! а возле Биллы то хоть с каких делов, там же вроди магазин обустраивал парковку, значит наверно так как и в случае с ЭКО орендовал часть земли, а снимают за парковку, те же что и по всей длине этих карманов на харьковской, или представители биллы?
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 31.03.2009 15:34

Не, не Билловские - Парксервис, как и по всему городу.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение EEM » 22.04.2009 17:12

Была ситуация... Парковщик припарковал знакомого по ул.Шевченко прям на пешеходном переходе. Знакомый, толи из-за невнимательности, толи из-за доверия к парковщику, совсем не обратил на это внимание. В результате получил фотографию и сумму к оплате штрафа за стоянку... В суде, скорее всего не докажешь, что это парковщик поставил авто под знаком, мол виноват. Но, возможно опосля суда пробовать подать регрес к Парксервису? Хотя, судя по правилам - полностью виноват мой знакомый. В общем, скорее всего прийдется ему оплачивать штраф. Так что будьте внимательнее, когда вас паркуют...
EEM

Сообщeния: 5
Автомобиль: Ford Scorpio

Сообщение andy » 22.04.2009 20:25

ant писал(а): А вот еще недавно был "приятно" удивлен, что парковка около Биллы тоже платная))))!

хм, я там чёт ни разу не платил - мне везло или не рисковали доставать небритую злую рожу?
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение andy » 22.04.2009 20:26

EEM писал(а):Была ситуация... Парковщик припарковал знакомого по ул.Шевченко прям на пешеходном переходе. Знакомый, толи из-за невнимательности, толи из-за доверия к парковщику, совсем не обратил на это внимание. В результате получил фотографию и сумму к оплате штрафа за стоянку... В суде, скорее всего не докажешь, что это парковщик поставил авто под знаком, мол виноват. Но, возможно опосля суда пробовать подать регрес к Парксервису? Хотя, судя по правилам - полностью виноват мой знакомый. В общем, скорее всего прийдется ему оплачивать штраф. Так что будьте внимательнее, когда вас паркуют...

парковщик не виноват, он ПДД не знает и из знаков только денежные различает, так что ничего знакомый не докажет :(
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение СУМЫПАРКСЕРВИС » 15.07.2009 00:34

Всем привет если кому интересно то парковка по городу Сумы работает по решению Сумского городского совета, всё что мешает для нормальног существования предприятия , это тариф а из-за этого мы и услугу нормально оказать неможем (((
СУМЫПАРКСЕРВИС

Сообщeния: 2

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA