Кто что посоветует?

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Кто что посоветует?

Сообщение UNK » 20.12.2011 22:35

Тож вставлю свои 5 копеек.
1. Планировка. Если сравнивать хрущевку и панельную 9 этажку то однозначно второй вариант выигрывает: комнаты и кухня больше (исключение - так называемые "обкомовские" дома, в которых 2 квартиры на этаже. Но помойму на химике таких нет).
2. "Возраст" дома. Все таки на 10-ке дома немного поновее. Хотя, если дому больше 20 лет могут возникнуть проблемы с лифтом (помойму 25 лет срок эксплуатации, а потом капремонт необходим)
3. Этажность. Все детство прожил на 1 этаже панельной 9 этажки. Зимой не особо тепло, зато и летом не жарко. Большой плюс - никого не затопишь :). На 9 этаже летом очень жарко, если он еще и последний - то проблемы по ремонту крыши тоже твои.
4. По инфраструктуре (садики, школы, магазины) лично мне больше нравится 10-ка. А вот по транспорту, так с химика наверное проще уехать чем с интернационалистов. Хотя опять таки, с 9-ки в центр можно пешком за 20-30 минут дойти.
Вообще можно найти плюсы и минусы в обоих вариантах. Как говорил DL, по адресу дома на 10-ке можем рассказать о нем более подробно (почти 30 лет прожил в этом районе), Павлик то же самое может сделать по химику. А ты выбери для себя приоритеты и отталкивайся от них.

Многа букаф. :dead:
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Administrator » 20.12.2011 23:24

Богдан, ХИМИК твой дом родной - на работу будешь пешком ходить!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение gonka » 20.12.2011 23:51

Administrator писал(а):Богдан, ХИМИК твой дом родной - на работу будешь пешком ходить!

Спасибо, я и сейчас хожу.
Тоже больше склоняюсь к Химику бо и моя работа в 20мин ходьбы и жена в 5-ой п-ке, и детям школа и и садик рядом. И менять не нужно ничего.... Да и планировка и площадь такие же как и на 10-ке нашёл. Одно только бэнтэжить что на первом этаже нет балкона....А там есть , высоко правда , но есть . Да и р-н "популярнее" чтоли...Дом на 10-ке - Лушпы, 31. Дому , насколько я знаю, 23 года, т.е., как тут писали , может лифт скоро отключат... и тогда прийдёться моей жене с двумя детьми топать долго и нудно к семейному гнёздышку.
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Sergant13 » 21.12.2011 00:59

Живу по соседству с 31-м домом (на одной линии).
Баги: лифт ремонтируют каждую неделю, причём в самый нужный момент (у меня 7-й этаж).
Уже начинаются траблы с теплотрассой - рвутся трубы(частые ремонты).
А первый этаж - (решётки на окна) и никаких проблем!
И за лифт платить не надо, и поздно ночью по неосвещённой лестнице не подниматься!
Балкон - дополнительные расходы на остекленение!
:popcorn:
Sergant13
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение gonka » 21.12.2011 03:07

Sergant13 писал(а):Живу по соседству с 31-м домом (на одной линии).
Баги: лифт ремонтируют каждую неделю, причём в самый нужный момент (у меня 7-й этаж).
Уже начинаются траблы с теплотрассой - рвутся трубы(частые ремонты).
А первый этаж - (решётки на окна) и никаких проблем!
И за лифт платить не надо, и поздно ночью по неосвещённой лестнице не подниматься!
Балкон - дополнительные расходы на остекленение!
:popcorn:

Спасибо за ответ. :shlyapa:

Добавлено спустя 46 секунд:
П.С. Решётки уже стоят. :popcorn:
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Administrator » 21.12.2011 09:40

Да не парься ты по поводу балкона!
Балкон - место для хлама. Нет балкона - нет хлама.
Зачем он тебе нужен? Покурить? Живя на первом этаже, на улицу выйдешь.
Кстати, люди вместо балконов на первом этаже целые комнаты себе пристраивают, иногда даже с подвалами.

ЗЫ: и вообще, первый этаж это круто. Под окнами установишь небольшой мангал или барбекю.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 21.12.2011 10:00

Я живу на Лушпы, в том же большом доме шо и Сержант, только с другого края. 1й этаж. Балкон есть, цоколь высокий, практически как 2й этаж в хрущах. с мелкими и колясками это удобно. подрастут детишки, накопим деньжат - переедем повыше может. :popcorn:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Pablo » 21.12.2011 10:20

Administrator писал(а):Да не парься ты по поводу балкона!
Балкон - место для хлама. Нет балкона - нет хлама.
Зачем он тебе нужен? Покурить? Живя на первом этаже, на улицу выйдешь.
Кстати, люди вместо балконов на первом этаже целые комнаты себе пристраивают, иногда даже с подвалами.

ЗЫ: и вообще, первый этаж это круто. Под окнами установишь небольшой мангал или барбекю.

А тут смотря какой дом и куда окна!

Вообще при желании на 1м этаже балкон можно и пристроить - вопрос только в деньгах и желании.
Балкон нужен - говорю как человек у которого нет балкона. Тоже белье сушить, в квартире в межсезонье это неудобно и вредно для ремонта. Излишняя сырость - опасность проявления грибка, а покурить я и с 2го этажа на улицу не ленюсь выйти.
На химике себе люди отгораживают целые куски земли, делают перепланировки, отдельный вход с улицы, в 2х этажках жители 2х этажей делают мансардные этажи - я себе продумывал, квадратов 40 к жилплощади добавить очень легко и кухня становится не 7 квадратов, а все 16 и становится кухней столовой... вобщем повторюсь нужны деньги и желание.!!!
А район неплохой кто бы что не говорил, тем более что до работы, садиков, школ рукой подать.
И никуда не надо ехать чтобы купить все что нужно для жизни.

Додано через 8 хвилин:
gonka писал(а): Лушпы, 31.

а химик где если не секрет?
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение rinalex » 21.12.2011 10:30

Скажу и я свое мнение...
Я живу на 10ке уже около 3 лет. В свое время тоже стал вопрос о покупке жилья. Было рассмотрено ряд вариантов и на Химике в том числе. Не в обиду обитателям Химика, но район не впечатлил... Я не спорю о том, что каждый район имеет свои преимущества. Но чувство отшиба от города немного смущало...

В итоге, я живу на 10ке и на 9 этаже девятиэтажки. Поэтому могу так сказать из первых уст рассказать о бытии моем. :driving:

Итак, первое - по поводу высоты.
Всю жизнь живу то на 8 этаже, то 9. Проблемы никакой не вижу. С лифтом проблемы бывают, но лично как в моем доме, то даже если например утром он не работает, то к вечеру уже работает. За все мое проживание, поломок лифта было на пальцах одной руки посчитать. По поводу окончания срока эксплуатации лифта, у моих родителей он был окончен. Были собраны деньги и поставлен новый лифт. (отдельная история о том, что была заменена только кабина, а механизм оставили все тот же)
Проблема лифта может стоять если маленький ребенок и придется таскать коляску. С этим не поспоришь, мало того что даже с лифтом особо не натаскаешься, а представить перспективу этой же процедуры при сломанном лифте, это однозначно большой минус. И в этой ситуации действительно лучше подумать о первом этаже.

Во-вторых, балкон. Лично я балдею от своего огромного балкона с видом на Голубые. Как некоторые писали, что это сборник для хлама, то с этим могу поспорить, так как у меня не так. Не хочу я "портить" эту красоту для хлама. А вот когда утром выходишь на балкон с чашечкой кофе например, то "жизнь хороша" :olen: Это не говоря уже о практической стороне как сушка белья.

В-третьих, крыша. В моем доме таких проблем нету. Во всяком случае не было. Поэтому не вижу и здесь никакой проблемы. Это сугубо индивидуально. Я к тому что на 9 может течь крыша, а на первом может быть грибок от постоянной сырости (говорю из жизни соседей обитающих на первом этаже). Поэтому это две крайности. Нужно внимательно рассматривать квартиру чтобы потом не мучатся. :dead:

В-четвертых, жара-холод. Эта проблема так же может возникнуть в обоих вариантах. Так как на 9ом может быть жарко летом, а на первом может быть холодно практически всегда. Не хвалю свой вариант, но летом у меня не жарко (может по причине своего теплокровия :kalman: ). Но опять же не спорю о том, что на 9ом может быть действительно пекло, как например у моих родителей на 8ом. Панелька наколется до такой степени, что просто нереально находиться. Но опять же вопрос вполне решаем современными технологиями а ля кондишин. Поэтому проблемы как таковой тоже нету :idontnp:
По поводу первого тоже нужно смотреть так как "прохладно летом" может превратиться в ледник во все оставшиеся месяцы в году. :atas:

И скажу общее впечатление. За все время проживания в этом районе всегда только хорошие моменты. Окружение природы только радует. В моем случае много мест для прогулки с собакой, для кого то для прогулок детей, мам с детьми и тд и тп... Это не говоря уже о сезоне купаний, шашлыков и прочих радостей жизни. Если например для людей, которые живут в других районах нужно выделить конкретное время, все спланировать и ехать. То в моем случае можно придти с работы хоть в 8 вечера и успеть покупаться или даже пожарить сосисок или еще чего с друзьями. :beer: Природа просто под окнами))) Проблем с транспортом как таковых нету, за исключением первых дней после этой гениальной "перестройки" :suicide:

Вы же для себя решите, готовы ли менять район, так как если вы прожили на Химике и уже там привыкли, то может и резона нету?! Это если не учитывая факта осмотра и выбора непосредственно квартиры. Удачи в выборе! :agree:

Надеюсь, мой рассказ немного помог :shlyapa:
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
rinalex

Сообщeния: 239
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Осенний » 21.12.2011 10:53

одно из главных - СОСЕДИ!
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка