п.с.: представляю какие "карусели" были внутри тойоты(сначала удар в бок, равзорот на 180, потом в лобовую с вольво, удар в дерево и разворот опять на 180. жесть...

вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
G-Man писал(а): потому учитывая участников дтп будет впариватся обоюдка - тойота не убедилась в безопасности маньовра, субарик выехал на встречную, а вольво вообще ехала 79км/ч и тут ей прилетело тойота...
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
G-Man писал(а):10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
вроде как Украинские правилаhttp://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a10/
G-Man писал(а):я только за, что примут решения о невиновности водителя тойоты(а то еще запишите в защитники гонщегов). я говорю о том как могут вывернуть делонадеюсь о принятом решении будет написано в прессе или еще где
snikl писал(а):G-Man писал(а):я только за, что примут решения о невиновности водителя тойоты(а то еще запишите в защитники гонщегов). я говорю о том как могут вывернуть делонадеюсь о принятом решении будет написано в прессе или еще где
Вывернуть могут как угодно, в этом никто не сомневается.
Я лишь предположил, как эта ситуация выглядит с точки зрения ПДД, без "подводных камней", что бы можно было оценить вину/невиновность каждого участника.
В Сумах состоится суд над виновником ДТП, в котором пострадали двое детей
Завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на одной из улиц г. Сумы. Это событие получило широкий общественный резонанс, поскольку в ней пострадали три человека, двое из которых - дети.
Как установлено расследованием дела, водитель С., управляя легковым автомобилем «Volvo», в нарушение правил дорожного движения преследовал на большой скорости автомобиль «Subaru Impreza» и во время осуществления маневра обгона столкнулся с легковушкой «Toyota Yaris». В салоне последнего находилось двое малолетних детей, отец и бабушка. В результате ДТП бабушка и малолетние дети получили телесные повреждения средней тяжести, отец отделался незначительными травмами. Водитель автомобиля находился в состоянии наркотического опьянения.
Прокуратурой г. Сумы данное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Водитель автомобиля, который совершил ДТП, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесные повреждения). Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0