NZ писал(а):Думаю , что таким людям как alko (слижком уж правильным) невозмо понять "неправильные вещи".
А че токо alko? Аж обидно как-то понимаешь ли...
NZ писал(а):Но это тоже реальность. У каждого свой уровень культуры и понимание того , что в это жизни хорошо , а что плохо.
Вот тут в точку -- что такое хорошо и что такое плохо -- это демагогия, а исполнение Закона и личная безопасность вещи весьма упрямые и осязаемые.
NZ писал(а):Люди ,которяе моргают, скорее делают это не головой , а душой .(не в буквальном смысле).И душа у них добрая . Поэтому врядли две спорящих стороны найдут примерение и понимание.
Душа -- туда же, к демагогии... Давайте таки о конкретных вещах. О душе предлагаю поговорить на форумах верующих всяких, благо их тоже есть.
NZ писал(а):Единственное что нас объединяет , так это Сумской клуб автомобилистов , который собрал в свои ряды таких разных людей.Давайте жить дружно , а то что то обсуждение этой темы вызывает некоторую нервозность у участников.
Ну нервозность, пока вроде пределы не переходит, потому терпимо, а то что люди разные -- конечно хорошо, вот только в обсуждениях хотелось бы немного конкретики, а на конкретные вопросы почему то никто отвечать не хочет

Еще раз попытаюсь внятно подать свою позицию.
1. Человек, сознательно нарушающий
ПДД -- есть нарушитель, человек который преступает Закон.
2. Человек, сознательно нарушающий
ПДД -- сознательно угрожает своей и чужой безопасности, даже если "просматривается" -- хотя бы потому, что я, как участник ДД расчитываю на соблюдение правил и потому, к примеру могу поехать через перекресток не "уступив" ему, т.к. он далеко и если едет с нормальной скоростью -- я спокойно проеду, а если летит 120+ в аккурат мне в бочину придет. И т.д.
3. Порядок и законность во всем мире пытаются обеспечить с помощью такого принципа как "неотвратимость наказания" -- т.е. преступил -- отвечай. Как показывает практика -- принцип весьма правильный.
4. В некоторых странах (и я сторонник таких вещей) добавляется принцип максимально жесткого подавления любой попытки преступить Закон. У нас, нет, но будем считать штрафы на данный момент достаточно жесткими.
Теперь "моргуны". Это люди, которые помогают преступнику (см. пп. 1-2) избежать неотвратимости наказания (п. 3) оправдывая это "добротой душевной". В итоге имеем жуткую статистику на дороге. И если "моргательство" таки войдет "в повседневную норму" -- получим не одно-двух Шумахеров на Харьковской а десятки и сотни -- фигли ж соблюдать, если не моргали -- значит никого нет? Последствия объяснять, или нет?
Несколько утрировано, но все же аналогия. Представьте, что вы возвращаетесь вечером домой, видите спешащих по вызову ментов, под подъездом видите как гопота пытается у ребенка "мабилу взять позырить" и предупреждаете их -- "пацаны -- тикайте, там менты" (ну чисто потому что человек вы душевный и добрый и жалко вам -- ведь посадят придурков). А теперь представьте, что ребенок, у которого мабилу "оттирают" -- ВАШ.
Если кто из сторонников моргания сможет внятно и по сути возразить -- велкам! Но, боюсь, что дальше рассказов про ежедневно рожающую в салоне тещу, водительскую солидарность и "войну" с ГАИ дело не пойдет...
А так стопудов - мир, труд и жвачка!

Но это все пока ничего страшного не случилось.