Предупреждение других участников о "засадах"

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Должен ли водитель предупреждать встречный транспорт о "засаде" морганием фар

Да, всегда
22
73%
Да, только вне нас. пункта
5
17%
Нет, никогда
0
Голосов нет
По настроению
2
7%
Свой вариант
1
3%

Всего голосов : 30

Re: Предупреждение других участников о "засадах"

Сообщение alko » 08.07.2009 11:28

xlite писал(а):Уважаемый Alko. Спор с Вами мне уже стал неинтересен.
Желаю Вам никогда не попадать в ситуацию....когда на заднем сиденье лежит любимый умирающий ребенок с приступом прогрессирующей болезни..или травмой смертельной тяжести..и Вам нужно отвезти его в больницу. Тогда бы я посмотрел как вы улыбаетесь даунам с мобильными в ушах за рулем...тормозящим тетушкам-пешеходам...и водителям не включающим поворотнтик заранее.
Разговор окончен.

Он с самого начала был бессмысленным потому что Вы и некоторые другие здесь выступавшие дальше собственного носа не видите и не способны ни предсказать последствия своих поступков ни отвечать за них. Я же ничуть не сомневаюсь что Вы ежедневно на своем личном авто возите любимых умирающих детей и спешащих на поезда тещ и посему очень нуждаетесь в моргании о постах ГАИ.

PS. Я же кажется писал уже что эмоциональными аргументами вроде помирающих родственников пользуются только те кому в реальности вразумительного сказать нечего...
Последний раз редактировалось alko 08.07.2009 11:32, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 08.07.2009 11:29

xlite писал(а):Желаю Вам никогда не попадать в ситуацию....когда на заднем сиденье лежит любимый умирающий ребенок с приступом прогрессирующей болезни..или травмой смертельной тяжести..и Вам нужно отвезти его в больницу.
Вы уклоняетесь от темы... Чтоб было по теме -- объясните, пжл.-та в описанной выше ситуации какой смысл имеет моргание? Неужто будете скорость сбрасывать?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение xlite » 08.07.2009 12:03

В данной ситуаци скорость сбрасывать не буду..включю аварийку, фары и поеду, как ехал... стараясь не попасть в ДТП.
В ситуцаии с опаздыванием на совещание - при моргании снижу скорость (или не совершу обгон)..проеду Гаи и потом того "нехорошего человека" обгоню.
Обьясню повторно - Моргание дает возможность спешащему, или задумавшемуся (отвлеченному) водителю не попасть на крупный штраф, который ничего кроме нервов и злости не изменит ни чего.
xlite

Сообщeния: 11
Автомобиль: ВАЗ 2101

Сообщение alko » 08.07.2009 12:08

xlite писал(а):Обьясню повторно - Моргание дает возможность спешащему, или задумавшемуся (отвлеченному) водителю не попасть на крупный штраф, который ничего кроме нервов и злости не изменит ни чего.

Т.е. помогает тем кто сознательно нарушает ПДД? Спасибо. И радует что нашелся хоть один который честно признался.
alko

Сообщение dl » 08.07.2009 12:09

Ну так к чему тогда пример с больными детьми? Если все равно не нужно...

Обьясню повторно - Моргание дает возможность спешащему, или задумавшемуся (отвлеченному) водителю не попасть на крупный штраф, который ничего кроме нервов и злости не изменит ни чего.
Изменит, еще как изменит. В следующий раз он нормально распланирует свое время и выедет вовремя, а даже если будет опаздывать на "планерку" возможно заплаченный штраф (если с мозгами проблемы) убережет его от рискования своей и чужими жизнями. Это видно невооруженным глазом -- как штрафы подняли -- так и порядку стало на дорогах больше, ибо уже страшно "влететь" лишний раз. За жизнь и здоровье у нас в стране не страшно, а вот за 200-300 гривен...
-----------
dl

Сообщение NZ » 08.07.2009 12:11

xlite писал(а):Если без эмоций...то .!

Да не парься ты так . Голосование по этой теме говорит о том , что много людей моргают и хотят , чтобы им отвечали взаимностью . Но есть и другое мнение и оно тоже имеет право на существование. Думаю , что таким людям как alko (слижком уж правильным) невозмо понять "неправильные вещи".Например что думает человек , пьющий пиво в 7 утра после весёлой ночи , о человеке делающим утреннюю пробежку ? ... Думаю , что мысли у них одинаковые :"Как можно издеваться над организмом!". Но это реальность . Людям правильным и ведущим правильный обраэ жизни невозможно понять , зачем другие курят и пьют , а тем более употребляют наркотики , ведь это вредно для здоровья . И кто курят и пьют , а тем более употребляют наркотики , врядли логично смогут объяснить зачем они это делают . Но это тоже реальность. У каждого свой уровень культуры и понимание того , что в это жизни хорошо , а что плохо. Моргание для слишком правильных нелогично , а они не делают нелогичных(неправильных) поступков , поэтому против моргания. Люди ,которяе моргают, скорее делают это не головой , а душой .(не в буквальном смысле).И душа у них добрая . Поэтому врядли две спорящих стороны найдут примерение и понимание.
Единственное что нас объединяет , так это Сумской клуб автомобилистов , который собрал в свои ряды таких разных людей.Давайте жить дружно , а то что то обсуждение этой темы вызывает некоторую нервозность у участников.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 08.07.2009 12:21

NZ писал(а):И душа у них добрая . Поэтому врядли две спорящих стороны найдут примерение и понимание.

Нихрена себе добрая... Есс-но не найдут -- такое "доброе" поведение таких вот "душек" реально угрожает моей жизни на дорогах!!! И их жизням, кстати, тоже. Но им же пох. А мне, извините, не пох. Я и свою жизнь ценю и не против чтобы они подольше жили.
alko

Сообщение xlite » 08.07.2009 12:34

))))
Alko... тогда нужно спилить все деревья и убрать столбы..вдруг упадет на голову. ))) ..блин, зарекался же.
Автомобилисты, в большинстве своем, добрые и порядочные люди и стараются правила не нарушать. А те лихачи и беспредельщики рано и поздно свое получат...и напишут на надгробье...
Штрафы давно перешагнули психологиескую отметку вменяемости, адекватности, если хотите... Еще чуть бы выше..и водители при виде ГАИ теряли бы сознание ))) или при остановке... закрывались бы в салоне и прятались под сиденье. А почему бы сразу машину не конфисковать..или квартиру.. Тогда вообще все ездить будут четко..или вообще не ездить )) Зато на дорогах будет тишина и благодать.
P.S. Моргаю и буду моргать...душевно ))
xlite

Сообщeния: 11
Автомобиль: ВАЗ 2101

Сообщение alko » 08.07.2009 12:48

xlite писал(а):))))
Alko... тогда нужно спилить все деревья и убрать столбы..вдруг упадет на голову. ))) ..блин, зарекался же.
Автомобилисты, в большинстве своем, добрые и порядочные люди и стараются правила не нарушать. А те лихачи и беспредельщики рано и поздно свое получат...и напишут на надгробье...
Штрафы давно перешагнули психологиескую отметку вменяемости, адекватности, если хотите... Еще чуть бы выше..и водители при виде ГАИ теряли бы сознание ))) или при остановке... закрывались бы в салоне и прятались под сиденье. А почему бы сразу машину не конфисковать..или квартиру.. Тогда вообще все ездить будут четко..или вообще не ездить )) Зато на дорогах будет тишина и благодать.
P.S. Моргаю и буду моргать...душевно ))

Не путайте паранойю с реальной опасностью. Пойдите в страховую и попросите неполное КАСКО для двух случаев: (1) только от стихийных бедствий, техногенных катастроф и т.п. под что подпадают деревья со столбами и (2) от ДТП. И Вы сразу на собственном кошельке прочувствуете как отличаются вероятности обоих случаев если иные способы анализа Вам недоступны. Проблема с теми самыми лихачами как раз и заключается в том что они благодаря моргальщикам свое получат скорее позже чем раньше и, судя из имеющейся статистики, наверняка утянут с собой кого-то еще который просто оказался в неудачном месте в неудачное время.

Что же касается сум штрафов то я считаю что они вполне адекватны -- их уровень все равно ниже европейских/американских штрафов (не надо про доходы тут рассказывать -- нехрен нарушать) и заметно повлиял на улучшение ситуации на дорогах. Правда за пьянку за рулем ИМХО надо наказывать еще строже -- ввести четкую границу при каком содержании алкоголя в крови водитель считается в состоянии опьянения и размер штрафа еще утроить как минимум (а то и вовсе ввести уголовную ответственность за данное нарушение).
alko

Сообщение dl » 08.07.2009 15:09

NZ писал(а):Думаю , что таким людям как alko (слижком уж правильным) невозмо понять "неправильные вещи".
А че токо alko? Аж обидно как-то понимаешь ли...

NZ писал(а):Но это тоже реальность. У каждого свой уровень культуры и понимание того , что в это жизни хорошо , а что плохо.
Вот тут в точку -- что такое хорошо и что такое плохо -- это демагогия, а исполнение Закона и личная безопасность вещи весьма упрямые и осязаемые.

NZ писал(а):Люди ,которяе моргают, скорее делают это не головой , а душой .(не в буквальном смысле).И душа у них добрая . Поэтому врядли две спорящих стороны найдут примерение и понимание.
Душа -- туда же, к демагогии... Давайте таки о конкретных вещах. О душе предлагаю поговорить на форумах верующих всяких, благо их тоже есть.

NZ писал(а):Единственное что нас объединяет , так это Сумской клуб автомобилистов , который собрал в свои ряды таких разных людей.Давайте жить дружно , а то что то обсуждение этой темы вызывает некоторую нервозность у участников.
Ну нервозность, пока вроде пределы не переходит, потому терпимо, а то что люди разные -- конечно хорошо, вот только в обсуждениях хотелось бы немного конкретики, а на конкретные вопросы почему то никто отвечать не хочет :(

Еще раз попытаюсь внятно подать свою позицию.
1. Человек, сознательно нарушающий ПДД -- есть нарушитель, человек который преступает Закон.
2. Человек, сознательно нарушающий ПДД -- сознательно угрожает своей и чужой безопасности, даже если "просматривается" -- хотя бы потому, что я, как участник ДД расчитываю на соблюдение правил и потому, к примеру могу поехать через перекресток не "уступив" ему, т.к. он далеко и если едет с нормальной скоростью -- я спокойно проеду, а если летит 120+ в аккурат мне в бочину придет. И т.д.
3. Порядок и законность во всем мире пытаются обеспечить с помощью такого принципа как "неотвратимость наказания" -- т.е. преступил -- отвечай. Как показывает практика -- принцип весьма правильный.
4. В некоторых странах (и я сторонник таких вещей) добавляется принцип максимально жесткого подавления любой попытки преступить Закон. У нас, нет, но будем считать штрафы на данный момент достаточно жесткими.

Теперь "моргуны". Это люди, которые помогают преступнику (см. пп. 1-2) избежать неотвратимости наказания (п. 3) оправдывая это "добротой душевной". В итоге имеем жуткую статистику на дороге. И если "моргательство" таки войдет "в повседневную норму" -- получим не одно-двух Шумахеров на Харьковской а десятки и сотни -- фигли ж соблюдать, если не моргали -- значит никого нет? Последствия объяснять, или нет?

Несколько утрировано, но все же аналогия. Представьте, что вы возвращаетесь вечером домой, видите спешащих по вызову ментов, под подъездом видите как гопота пытается у ребенка "мабилу взять позырить" и предупреждаете их -- "пацаны -- тикайте, там менты" (ну чисто потому что человек вы душевный и добрый и жалко вам -- ведь посадят придурков). А теперь представьте, что ребенок, у которого мабилу "оттирают" -- ВАШ.

Если кто из сторонников моргания сможет внятно и по сути возразить -- велкам! Но, боюсь, что дальше рассказов про ежедневно рожающую в салоне тещу, водительскую солидарность и "войну" с ГАИ дело не пойдет...

А так стопудов - мир, труд и жвачка! :beer: Но это все пока ничего страшного не случилось.
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы