какой страховой компании Вы доверяете

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: какой страховой компании Вы доверяете

Сообщение sonyahr » 04.08.2009 23:53

ок, расширим вопрос:

- получали ли Вы выплаты по заявленным страховым случаям?
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 05.08.2009 05:29

andy писал(а):
Dreem писал(а):Интересно, у меня знакомый с "про100" судился два года, чтоб деньги свои забрать.

так тут же вопрос доверия, а не вопрос выплат ;)
Так а на чем базируется доверие к страховой? На симпотичности секретарш и агентов? Именно на выплатах. И если доверие тех кто отписался к про100 "на советах", то тут как раз реальный контрпример... Я, например, задумался.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение LES » 05.08.2009 09:43

sonyahr писал(а):ок, расширим вопрос:

- получали ли Вы выплаты по заявленным страховым случаям?

Страховая "Крайина", обычно не кому не платят но я был счастливчиком наверное, после предоставления документов в течении 3 дней дали деньгу.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eugenem » 05.08.2009 21:46

Имел быть место страховой случай. Страховка КАСКО от "Галактики", ждал долго, месяца три, когда получил в октябре, не мог поверить, что выплатили... К слову, она у нас не долго после этого прожила. Кризис, филиал закрыли.
Сейчас страховка КРЕДО-КЛАССИК. Слава богу, повода обращаться еще не было...
eugenem

Сообщeния: 111
Автомобиль: Kia Soul'12 MID AT
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дрим » 06.08.2009 14:55

Видел как "Кредо-классик" носится со своими клиентами. :hlop:
В начале зимы случилась неприятность с одним человеком (небольшая авария), так прилетел паренек из страховой, все разложил по полочкам, все обьяснил, как надо себя вести, что подписывать, куда обращатся и сколько в каждом случае это будет стоить для клиента.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение falco » 06.08.2009 23:09

Я, судя по страховке, доверяю AXA, хотя на самом деле в нашем мире и в наше время даже себе доверять сложно.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение gonka » 07.08.2009 22:38

Drewnya писал(а):Никому не доверяю. ОСАГО - не первый год СК Провидна.

тоже никому. ОСАГО - несколько лет СК Провидна, а в этом - Украинская страховая группа.
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Administrator » 09.08.2009 23:27

Доверять страховым компания - абсурдно, т.к. любая страховая компания прежде всего заинтересована в прибыли. В страховой компании прибыль это разница меду суммы страховых взносов (т.е. кол-во привлечённых клиентов * тариф) и суммой выплат по страховым случаям. Чем больше эта разница, тем больше прибыль. Исходя из этого, любая страховая компания заинтересована в клиентах, но не в выплатах. Из опыта работы в одной страховой компании знаю, что как только происходит страховой случай, компания начинает усиленно изучать документы (полис, договор, анкета, своевременность взносов, справок из ГАИ и т.д.) на предмет выявления неточнойстей в заполнении, предоставленных вами анкетных данных, ошибок, помарок, на основании которых можно признать договор/полис недействительным и соответственно отказать в выплате... Если ничего такого ненаходиться, то выплачивают.
Вывод. Проверяйте и ещё раз перепроверяйте правильность заполненных документов с точностью до одного символа (буквы). Это прежде всего ваш интерес, а не страховой компании. Страховые агенты, которые заполняют договора, заинтересованы только в клиентах, т.к. у них от этого складывается ЗП.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 09.08.2009 23:42

"Из опыта работы в одной страховой компании знаю, что как только происходит страховой случай, компания начинает усиленно изучать документы (полис, договор, анкета, своевременность взносов, справок из ГАИ и т.д.)

вот насчет изучения справок ГАИ и просмотра своевременности оплаты - это нормально.
- заплатил - получи услугу,
- а что ГАИ в протоколах пишут?, то же самое и в справках (обхохочешся), а это ведь ДОКУМЕНТ!!!!
на основаниии этих документов вершится правосудие. выносятся решения по админ. делам.

поэтому, зря Вы так!

а вот что касается на предмет выявления неточнойстей в заполнении.."
разве не менеджеры (штатные-внештатные сотрудники) заполняют договор?
разве не эти же .... "знакомые" - "решают вопросы", рекомендуют .. или категорически не рекомендуют ...?

я думаю за неправильно составленный договор, помарки, исправления в нем,
которые послужили основанием для отказа в выплате, нужно привлекать этого менегера к ответственности в сумме = сумме выплаты!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 10.08.2009 10:33

sonyahr писал(а):а вот что касается на предмет выявления неточнойстей в заполнении.."
разве не менеджеры (штатные-внештатные сотрудники) заполняют договор?
разве не эти же .... "знакомые" - "решают вопросы", рекомендуют .. или категорически не рекомендуют ...?

я думаю за неправильно составленный договор, помарки, исправления в нем,
которые послужили основанием для отказа в выплате, нужно привлекать этого менегера к ответственности в сумме = сумме выплаты!

Это только логика и не более того!
Конечно же менеджер/агент виноват, что допустим в договоре допустил ошибку, но с юридической точки зрения договор - это соглашение двух сторон. Если вы этот договор подписали, значить вы его внимательно прочти, проверили и своей подписью вы выразили согласие со всем тем, что в этом договоре изложено. Поэтому подписанный вами договор с ошибкой это такая же вина, так и того менеджера, который его формил. Бывали такие случаи, сто менеджер приёзнаёт эту ошибку, ради клиента готов внести изменения в договор задним числом, а руководство компании категорически против :-(
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон