какой страховой компании Вы доверяете

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: какой страховой компании Вы доверяете

Сообщение sonyahr » 20.08.2009 14:05

+1
по этому поводу я когда-то писал на форд-клубе
http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 5900&st=40

каждый будет хвалить свою СК (в которой страховался, с которой получил выплаты, в которой работают кум, брат, сват....)

вопрос о убыточности для СК автострахования обсуждался не раз. вот по этому я бы смотрел бы на информацию по собраным СК премиям с разбивкой на виды страхования.

если 90% премий (наших денег) собрано компанией по автопродуктам (КАСКО, ОСАГО) с чего же тогда платить?

ответ:
платить с менее рисковых видов страхования (имущество недвижимость и проч.)

вывод:

в т.н. "потрфеле" СК доля автострахования не должна превышать 70%.

рейтингов в сети е-нета предостаточно. если на кону стоимость КАСКО (7-15 тыс грн) то стоит напрячься, а в случае чего - винить только себя.

ЗЫ читайте договор страхования, возьмите его заранее, задайте все интересующие вопросы или попросите обьяснить непонятные пункты.

договор должен быть прост как "2*2":
- кто кого от чего страхует,
- исключения из страховых случаев,
- действия при ДТП,
- перечень необходимых документов,
- сроки обращения в СК, рассмотредия документов и, собственно, выплаты,
- и самое "больное" - франшизы .
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 20.08.2009 16:12

sonyahr писал(а):вопрос о убыточности для СК автострахования обсуждался не раз. вот по этому я бы смотрел бы на информацию по собраным СК премиям с разбивкой на виды страхования.
если 90% премий (наших денег) собрано компанией по автопродуктам (КАСКО, ОСАГО) с чего же тогда платить?
ответ:
платить с менее рисковых видов страхования (имущество недвижимость и проч.)
вывод:
в т.н. "потрфеле" СК доля автострахования не должна превышать 70%.

Ты в корне не прав! Никогда нормальная страховая компания не будет платить с резерного фонда по одному виду страхования за другой вид страхования.
Если какая-то страховая компания этим и занимаеться, то значить это не страховая компания, а шарашкина компания.
А если хочешь знать ответ на свой вопрос, то именно потому примерно тариф по КАСКО от 5% до 9%, а по недвижемости от 0,25% и максимум до 0,5%.
Понял в чём прикол? Т.е. что недвижимость, что машина может стоять одинаково, допустим 100 тыс. грн., но за машину ты заплатишь от 5 до 9 тыс грн, а за недвижимость всего от 250 грн. до 500 грн.
Ты понял, из чего страховые компании выплачивают по каждому виду имущества?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 22.08.2009 13:05

Administrator писал(а):Ты в корне не прав!

позволю себе с Вами не согласиться!

1. вопрос формирования и использования резервов Ск - это отдельная, узкопрофильная тема и подлежит обсуждению на специализированных форумах.

да, дествительно, резервный фонд формируется Ск .

при этом в соответсвии со ст. 30 ЗУ "о страховании"
Страховщики за счет нераспределенной прибыли могут создавать свободные резервы.
Свободные резервы - это частица собственных средств страховщика, которая резервируется с целью обеспечения платежеспособности страховщика в соответствии с принятой методикой осуществления страховой деятельности.

2. исходя из Вашей позиции - компании которые имеют 180-200% убыточности по 1 полугодию не исполнят свои обязательства по договорам страхования и должны вообще уйти с рынка.

здесь с Вами соглашусь частично - да! они рано или позно уйдут с рынка!
но, при этом, по договору страхования, убыточность компании не является основанием для отказа или пересмотра суммы возмещения.
поэтому компания может (при наличии ресурса) исполнить свои обязательства перед клиентом!

3. Да, действительно тариф по АвтоКАСКО - 5-9% от стоимости автомобиля, а тариф по страхованию недвижимости - 0,25-0,5%.
(в некоторых СК - от 0,18% по всем рискам).

Теперь по недвижимости:
ВОПРОС - а что является обьектом страхования при тарифе 0,25?
ОТВЕТ - недвижимость?
ВОПРОС - а что такое недвижимость?
ОТВЕТ - недвижимость - это квартира, дом, т.е. стены, крыша, пол и потолок.
все что на стенах - штукатурка, эл. проводка, розетки, обои и картины с коврами - это уже внутрення отделка.
т.е. за 250 грн. Вы страхуете стены, которые могут быть повреждены пожаром, затоплением, взрывом и стихийными бедствиями.
пример: взрыв газа в Днепропетровске в результате которого разрушен дом.

страхование недвижимости, в т.ч. внутренней отделки и сожержимого квартиры (дома) - мебели, холодильника и любимого аквариума (т.е. нормальный договор для логически мыслящего человека) стоит не 250 грн. а гораздо больше.

Банк, требуя застраховать кредитную квартиру требует именно страхование стен, потолка и крыши.
Кредит ведь берется на покупку квартиры, а не на ремонт и обстановку (под это, существовало отдельно кредитование).
sonyahr

Сообщение Administrator » 22.08.2009 14:24

sonyahr писал(а):позволю себе с Вами не согласиться!

И тут Остапа понесло...
Думаю продолжать блестать познаниями в страховании в автомобильном форуме не всем интересно да и несовсем корректно.
В самом главном мы нашли понимание, а это:
1. страхуемся не где попало, в компаниях, входящих хотя бы в первую 20 по рейтенгу.
2. страхуемся не у агента, дабы не тратились наши деньги на коммисионные. Пусть лучьше эти деньги полежат в резервном фонде страховой компании.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 22.08.2009 14:32

Administrator писал(а): Ты в корне не прав!

:devil: прости, но это была провокация...... и мне нужно было на нее ответить!

Administrator писал(а): В самом главном мы нашли понимание

:agree: умные люди всегда найдут понимание :alkash:
sonyahr

Сообщение sonyahr » 26.08.2009 09:05

Думаю продолжать блестать познаниями в страховании в автомобильном форуме не всем интересно да и несовсем корректно.

ок! ИГОГО:
(позволю себе подвести итог)

- при страховании выбираем рейтинговую Ск (например по показателю "уровень выплат")
- выбираем СК с обеспеченным уставным капиталом
- помним, тариф по АвтоКАСКО колеблится от 5 до 8 %,
- при заполнении Заявления на страхование проверяем правильность предоставленных данных (дабы избежать разбирательств что в договоре указанны ошибочные данные со всеми вытекающими...).
- внимательно изучаем договор страхования на предмет:
- даты вступления договора в силу,
- даты внесения платежей, если платежей 2,3,4 - то последствие невнесения/несвоевременного внесения очередного платежа (возможно договор прекратит свою силу, и вносить последующие платежи нет смысла. в таком случае договор нужно перезаключить. иначе - отказ! в выплате),
- исключения из страховых случаев,
- действия при ДТП, перечень необходимых документов, сроки обращения в СК, рассмотрения документов и, собственно, сроки выплаты,
- размеры франшизы (в т.ч. франшизы "по вине"/"без вины").
- если Договор страхования предусматривает обращение в СК без справки ГАИ - просим показать где об этом написано в Договоре и самостоятельно вычитываем эти пункты (не верим на слово агенту),
- страхуемся в офисе СК (избегая агента-посредника, который свой заработок включает в Ваш тариф) + в дальнейшем при обращении в СК мы будем общаться со штатными сотрудниками, а не с агентами (желательно знать где находится офис выбраной СК).
- если автомобиль кредитный (выгодоприобретателем указан Банк) - 99% что возмещение уйдет в погашение кредита, а ремонтировать придется за свои.
- если не понятно - задаем вопросы!
_________

- теперь от себя, договор страхования не должен содержать "мало букаф" - т.к. в таком договоре возможны частые ссылки по тексту на Правила страхования. При этом эти Правила для "взять домой почитать" Вам никто не даст, а вот при принятии решения платить/не платить Ск на них точно сошлеться!
- (идея взята с одного из автофорумов) попробовать дозвониться в отдел СК котрый занимается рассмотрением заявлений о страховых случаях и принятием решений о выплатах (не на рецепшен, а именно в этот отдел!!!!). Если взяли трубку и готовы вам ответить - это говорит о серьезности СК.

извините за "много букаф".
sonyahr

Сообщение NZ » 26.08.2009 09:21

Administrator писал(а):Думаю продолжать блестать познаниями в страховании в автомобильном форуме не всем интересно да и несовсем корректно.

Очень даже интересно . Ведь КАСКО есть у каждого и не дай бог прийдётся иметь дело с СК по возмещению ущерба. Приятно , что среди нас есть знающие толк в страховании , которым можно задать вопросы.
Вот ещё вопросик.
У каждого автомобилиста должно быть две страховки - 1. Автогражданка 2.КАСКО (понимаю , что по желанию , но как ездить на хорошем авто без неё , не понимаю).
Так вот хорошо ли или плохо иметь две страховки от одной страховой компании , или лучше от разных ?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 26.08.2009 09:39

NZ писал(а):2.КАСКО (понимаю , что по желанию , но как ездить на хорошем авто без неё , не понимаю).

Легко. Для этого надо иметь в тумбочке еще на несколько таких же авто. Разбиваешь одно (или угоняют или еще чего) -- на следующий день покупаешь другое а остатки первого (если таковые есть) -- продаешь. И стоит по факту ощутимо дешевле чем страховать по КАСКО. Не говоря уже о том сколько нервов и времени экономишь.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mexanik » 26.08.2009 09:47

alko писал(а):
Легко. Для этого надо иметь в тумбочке еще на несколько таких же авто. Разбиваешь одно (или угоняют или еще чего) -- на следующий день покупаешь другое а остатки первого (если таковые есть) -- продаешь. И стоит по факту ощутимо дешевле чем страховать по КАСКО. Не говоря уже о том сколько нервов и времени экономишь.

+1 :agree:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение NZ » 26.08.2009 10:05

alko писал(а):. Для этого надо иметь в тумбочке еще на несколько таких же авто.

:idontnp: Ты шо , внук Рокфелера ? А на чём ездишь ты?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон