Tesla Model S

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: Tesla Model S

Сообщение kashtan » 28.12.2013 00:04

Сява писал(а):Это заказная статья о защите Российского топлива, ни каких ссылок Министерством энергетики США.
То что в 2014 году будет выпускаться Лада Калина это 100%, а возможно и ВАЗ 2104-07.
А Тесла колесит по Америке и не только, уже сейчас.

TESLA — НА ВЕРШИНЕ ТРЕНДА!

А никто и не спорит-то! Но, имхо, повально электромобили в ближайшие лет 5 тоже не попрут. пока еще слишком дОроги. а вот лет через 5-10 - согласен, будет повеселее, и инфраструктуру подтянут к тому времени адаптированную.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Сява » 04.01.2014 15:15

Кроссовер Тесла

А это уже интересно, вот только как его таможить и растамаживать, если там кубиков нету?
Сява

Сообщeния: 222
Автомобиль: Шевроле Каптива 2,4
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Rodex » 04.01.2014 17:12

В Украине растаможка на чистый электромобиль стоит в разы дешевле чем в России. И стоимость рассчитывается (если память не подводит) в зависимости от стоимости авто.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Сява » 04.01.2014 17:39

Нашел.
Возная пошлина ТС с электродвигателем составляет 8% от суммарной таможенной стоимоти автомобиля.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 31 секунду:
Вот статейка интересная, всё не так просто, ни кто и не спорит. Но начало положено, посмотрим как будут развиваться события.

Ё-мобиль или филологи на марше
Сява

Сообщeния: 222
Автомобиль: Шевроле Каптива 2,4
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Administrator » 05.01.2014 13:02

:idontnp:
Чё-то ранее всегда думал, что такие "заправки" должны быть на парковках, на стоянках, в гаражах, возле домов/дома, возле офисных/бизнес центров...
Или как они себе это представляют? Подъехал на АЗС и оставил авто на пару часиков?
Или время зарядки электроавто = времени заправки на АЗС ?
Шо-то я потерялся от этой новости :25
Или я туплю, или это примитивный пиар от ОККО.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
dl
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 06.01.2014 01:35

1.реклама самой ОККО
2.приток глазетелей, которые и заправятся заодно бензом,
3.даже если кто и заедет за заправку электромобиля, то стопудово он клиент кафешки :), тоже +
4.и опять же - о первом говорят все :) т.е.см.п.1.
а, чуть не забыл
5. РЕКЛАМА ФИРМЫ ПОСТАВЩИКА ОБОРУДОВАНИЯ!!! Прямо так и лезет между строк прямым текстом :)
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
Сява
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Administrator » 06.01.2014 12:06

kashtan писал(а):3.даже если кто и заедет за заправку электромобиля, то стопудово он клиент кафешки :), тоже +

Даже? Откуда это "даже" возьмётся?
На территорию Украины ввезён всего лишь один тесла-мобиль, который зарегистрирован в Донецке.
И этот единственный электромобиль до Киева явно не доедет, т.к. без подзарядки эта машинко может проехать максимум 300 км, а от Донецка до Киева аж 722 км.
Так что кафешка на этом трюке явно в ближайшее время не разбогатеет :)

kashtan писал(а):а, чуть не забыл
5. РЕКЛАМА ФИРМЫ ПОСТАВЩИКА ОБОРУДОВАНИЯ!!! Прямо так и лезет между строк прямым текстом :)

Деньги на ветер, а не реклама оборудования. Какой нафиг производитель возьмётся рекламировать то, что ближайшие лет 10 точно спросом пользоваться не будет?
Единственное на что могу с трудом согласиться, что это заказная реклама от самого производителя электромобилей - ТЕСЛы.
Типа, покупайте мои машинки - скоро электрозаправок будет валом. Не удивлюсь, если за установку этой "зарядки" ТЕСЛа была в доле.
Вот только ИМНО такие заправки пользоваться спросом не будут. Каждый владелец такого электромобиля ИМНО будет у себя дома/в гараже иметь зарядное. Иначе боюсь даже предположить, сколько своей жизни человечество потратит на зарядку своих электрожоповозок, просиживая в кафешках...
Думаю как-то так.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Rodex » 06.01.2014 15:25

Всегда подразумевалась ЗАПРАВКА ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ - это ЗАМЕНА БАТАРЕИ В ТЕЧЕНИИ ПОЛТОРЫ МИНУТЫ! посмотрите самое первое видео там человек все четко и ясно объяснил, а вообще со всей научной точки зрения этот автомобиль уникален, и если бы каждый поездил бы на этом авто то от него бы уже не отказался.

МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

первая модель С-ка для меня минусы
все управляется электроникой, (если бы кто то из пассажиров спереди захотел бы включить свет, от не знания он мог бы наклацать всё что можно, вплоть до изменения руля и тормозов.)

Но как вижу кроссовер они уже сделали намного лучше, стало намного практичнее и доступнее. и научились уже на своих ошибках предыдущий модели, они реально начинают расти!

Они реально сделали революцию в двух вещах - это батареи и очень уникальному двигателю в основу которого входит главный движущий механизм - Сила Ампера.
Начинка - это все наживное, а двигатель, который имеет напряжение пару вольт и силой тока в тысячи ампер. И у него нет предела, предел разгона управляет только компьютер. В этом двигателе крутящий момент максимальный на всех этапах разгона, у него график разгона будет просто линейная функция!

Все смотрят на оболочку, на стоимость и т.д. Но по идее это наше будущее, это реально новый Билл Гейтс, в те года тоже компьютер имел большую стоимость из-за технологий.
У Тесла тоже дорого стоит авто только потому, что пытаются компенсировать затраченные деньги которые ушли на разработку этого двигателя, двигателя на новых электромобилях на бмв I8 и т.д. у них совсем другие!! у них обычные электродвигателя!

Я уверен что в ближайшие 5-7 лет в корне изменится автопром, если их конечно не будут давить конкуренты.

Пы.Сы. не обессудьте, но это моё личное мнение и наблюдение. я этой машиной восхищаюсь!
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.

За это сообщение автора Rodex поблагодарил:
Сява
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dl » 06.01.2014 15:31

оффтоп
Rodex писал(а):первая модель С-ка для меня минусы
Для тебя вообще сплошной минус... Разве что в колеса газ...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора