deni$ писал(а): У тебя же КАСКО?
Каско, но для себя давно решил, что страховать по Каско есть смысл только от серьезных повреждений или угона, поэтому страховка у меня "до первого события" (т.е. действие договора заканчивается после первого заявления), и с франшизой какой-то. Стоимость страховки получается 2 000 на год (при страховой сумме 89 000 грн). Но при этом можно "хранить" не обязательно на стоянке.
Получается, если что-то мелкое - даже если у тебя полноценное каско, без ограничений как у меня, то всё-равно, нужно заплатить штраф за дтп, потратить кучу времени на оформление справки с гаи, заплатить франшизу,и (на это никто никогда не обращает внимания) потерять скидку при след. страховании, и в некоторых случаях, след. раз страховаться дороже. Например, Каско на рабочую Таврию у нас стоило 500 грн., а после ДТП обошлось в 1200 при тех же условиях. Короче при ущербе в 1 - 2 тыс. даже с полноценной страховкой оформлять нет смысла. Поэтому страхую только от серьезного ущерба.
В данном случае - в страховую позвонил, но заяву наверное писать не буду.
ПС. Посмотрел цифры. Бампер ок. 650 грн. И покраска наверное гривен 500 потянет. По страховке - если оформлять - потеря остатка договора - около 1000 грн, франшища - ок. 400 грн. Итого - дешевле получается самому поремонтироваться. Для тех, кто хочет сказать, что надо страховаться полноценно поясняю - полноценное каско стоило бы не 2 а 3 тыс. грн, и при след. страховании не было бы скидки.
Так шо, такі діла..
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:ромадим писал(а):А сигналка не сработала? Или далеко был?
хз, я живу высоко, и окна в другую сторону смотрят..