разбили мне бампер

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: разбили мне бампер

Сообщение dimon85 » 15.02.2014 19:27

Вот, что за мужики пошли: накосячил - драпать, поймали-докажи, доказали-не буду платить. Не уж то не ценят свою личную самооценку, ладно там люди вокруг... Но если сам в зеркало будешь смотреть и знать что ссыкло, а не мужик это разве нормально? Для многих это уже нормально видимо, печаль...
З.Ы. Напоминает мне мой случай с логаном. Поставил авто в своем дворе и на час отлучился. Вернулся (и не обратил внимание, что конфетки под дворником лежат) и решил ставить на стоянку. Выезжаю и по миганием поворотника, понимаю перегорела лампа. Поехал купил новую, достаю повторитель боковой и ... там нету вообще лампочки, кто-то спер... Лампочке цена 5 грн, но блин принцип... Вспоминаю, что когда ставил рядом такси логан стояла с соседнего двора. Еду в его двор, он там, благо на машине есть мобильный. Набираю, говорю выходи конфетки кушать. Он вышел, типа я не при делах, я не мог, я святее святых. Доказательств у меня нет, только догадки, но говорю тебя соседи видели, признайся будь мужиком. И тут он говорит, чтобы я забирал его две лампочки, но мои он не брал. Вот если я чужое не брал, я бы предложил свои?) Я бы подумал, что меня разводят и послал бы. Но так как нет у меня доказательств и лампочки я уже купил, сказал ему лишь одно: "Земля круглая и все зло возвращается, если спер сегодня лампочку за 5 грн, завтра все сто потеряешь." И о чудо через неделю вижу его авто с битым крылом и свистом из под капота.
Мораль - Справедливость есть и земля круглая)
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение dl » 15.02.2014 22:19

Ztorba писал(а):а теперь "вопрос знатокам":
как с него получить денег?
есть какой-нибудь алгоритм действий?
По страховке. Получаешь решение суда против него и идешь в его страховую с решением. Примерно так... Деталей, извини, не помню. Страховая, скорее всего будет отмораживаться. Потому все общение письменно. Потом письмо на прокурора с просьбой прореагировать на бездеятельность.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 16.02.2014 00:37

dl писал(а):По страховке. Получаешь решение суда против него и идешь в его страховую с решением.

Далеко не знаток, но:
1. в суд материалы направили ГАИшники с целью привлечения к административной ответственности.
2. Игорю повестка не пришла, значить видимо по материалам дела он не проходит как потерпевший или просто так задумано, что бы Игорь не явился в суд, т.к. без участия пострадавшего суд нарушителю просто "выпишет" штраф и на этом конец истории.

Исходя из этого необходимо обязательное участие в суде и требовать возмещение материального ущерба.
Но перед этим желательно ознакомиться с материалами дела, а так же изложить письменно свои требования, приложить счёт и отнести в канцелярию как минимум за день до суда, но для этого крайне необходимо знать номер дела в суде или как минимум ФИО судьи.
Как-то так, ИМНО.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение ромадим » 16.02.2014 01:33

Сегодня ехал на этом авео, и спецом обратил внимание на бампер и фару, водитель молодой, говорит по "сельски"
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Rodex » 16.02.2014 10:50

Значит искать хозяина авто нужно, явно нанятый водитель!
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Sam » 16.02.2014 11:24

ромадим писал(а):Сегодня ехал на этом авео, и спецом обратил внимание на бампер и фару, водитель молодой, говорит по "сельски"

не факт что на этом авто работает один водИтель
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение solar » 16.02.2014 12:05

Из ответа и из заявы я не понял установлен ли факт того, что это был именно он? Проводились ли экспертизы, опрос свидетелей и т.д. или просто обвинили водителя и передали документы в суд? А на каком основании судья будет выносить решение на основе твоих предположений и не внятных контуров автомобиля из видео?

100% проиграешь...
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Ztorba » 16.02.2014 22:38

dl писал(а):По страховке. Получаешь решение суда против него и идешь в его страховую с решением. Примерно так... Деталей, извини, не помню. Страховая, скорее всего будет отмораживаться. Потому все общение письменно. Потом письмо на прокурора с просьбой прореагировать на бездеятельность.

Решение попробую получить. Но для начала надо хоть фамилию судьи выяснить.. У меня пока что только дата, на которую ему назначено. Но это уже что-то. Попробую в тот день выловить у какого он судьи. Но если под кабинетом не будет вывешено - как это сделать? И как попасть на заседание (или как там это правильно называется) - пустят меня просто так, или писать нужно что-то?

dl писал(а):Потом письмо на прокурора с просьбой прореагировать на бездеятельность.

А на чью бездеятельность жаловаться?

Administrator писал(а):Исходя из этого необходимо обязательное участие в суде и требовать возмещение материального ущерба.
Но перед этим желательно ознакомиться с материалами дела, а так же изложить письменно свои требования, приложить счёт и отнести в канцелярию как минимум за день до суда, но для этого крайне необходимо знать номер дела в суде или как минимум ФИО судьи.
Как-то так, ИМНО.

как поучаствовать в суде?
как потребовать возмещение ущерба?
как узнать фио судьи?
как получить доступ к материалам дела?

кто что подскажет?

Rodex писал(а):Значит искать хозяина авто нужно, явно нанятый водитель!

зачем его искать? написано ж в ответе "встановлено водія автомобіля ... притягнуто за порушення"
зачем мне хозяин?

solar писал(а):установлен ли факт того, что это был именно он?

та пишут же, шо встановлено. и если его "притягнуто" то, наверное ж за нарушение по указанной статье, а не за то, что он водитель.

solar писал(а):Проводились ли экспертизы, опрос свидетелей и т.д. или просто обвинили водителя и передали документы в суд?

могу предположить, что если человека "притягнуто за порушення", то оснований было достаточно

solar писал(а): А на каком основании судья будет выносить решение на основе твоих предположений и не внятных контуров автомобиля из видео?

думаю, что разгадка в пояснениях, которые он написал в протоколе. насколько мне известно, он с протоколом согласился, написал "по неосторожности", т.е. вину признал

solar писал(а):100% проиграешь...

шо за настрой? мы не для того столько времени потратили, чтоб с таким настроем в суд идти ))

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
если кому интересно, посмотрел, по каким статьям его "притягнуто":
ПДД:
10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.

2.10. У разі причетності до дорожньо-транспортної пригоди водій зобов'язаний:

а) негайно зупинити транспортний засіб і залишатися на місці пригоди;

б) увімкнути аварійну сигналізацію і встановити знак аварійної зупинки відповідно до вимог пункту 9.10 цих Правил;

в) не переміщати транспортний засіб і предмети, що мають причетність до пригоди;

г) вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу;

ґ) у разі неможливості виконати дії, перелічені в підпункті "г" пункту 2.10 цих Правил, відвезти потерпілого до найближчого лікувального закладу своїм транспортним засобом, попередньо зафіксувавши розташування слідів пригоди, а також положення транспортного засобу після його зупинки; у лікувальному закладі повідомити своє прізвище та номерний знак транспортного засобу (з пред'явленням посвідчення водія або іншого документа, який посвідчує особу, реєстраційного документа на транспортний засіб) і повернутися на місце пригоди;

д) повідомити про дорожньо-транспортну пригоду орган чи підрозділ міліції, записати прізвища та адреси очевидців, чекати прибуття працівників міліції;

е) вжити всіх можливих заходів для збереження слідів пригоди, огородження їх та організувати об'їзд місця пригоди;

є) до проведення медичного огляду не вживати без призначення медичного працівника алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, які входять до офіційно затвердженого складу аптечки).

КУПАП:
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна

Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

Примітка. Особа, цивільно-правова відповідальність якої застрахована, звільняється від адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, за умови, що учасники дорожньо-транспортної пригоди скористалися правом спільно скласти повідомлення про цю пригоду відповідно до Закону України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів".

Стаття 122-4. Залишення місця дорожньо-транспортної пригоди

Залишення водіями транспортних засобів, іншими учасниками дорожнього руху на порушення встановлених правил місця дорожньо-транспортної пригоди, до якої вони причетні, -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до вісімнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение dl » 17.02.2014 08:42

Ztorba писал(а):Решение попробую получить.
Если ты проходишь по делу как сторона (а я так понял да), то решение тебе обязаны будут выдать в суде (копию)
Ztorba писал(а):Но для начала надо хоть фамилию судьи выяснить..
Подходишь в канцелярию суда и вежливо интересуешься... И тут посмотри - http://kv.su.court.gov.ua/sud1806/info_sp/avto_spisok/
Ztorba писал(а):И как попасть на заседание (или как там это правильно называется) - пустят меня просто так, или писать нужно что-то?
Пустить обязаны, заседания все открытые - придти может любой. Поучаствовать (задавать вопросы и т.п.) - нужно смотреть - как ты описан в деле.

Ztorba писал(а):А на чью бездеятельность жаловаться?
Страховой. НО тебе нужно чтобы ты проходил по суду, чтобы твоя фамилия и пр. были указаны в решении суда.

Пока тебе нужно, ИМХО:
а) чтобы суд признал чувака виновным в ДТП;
б) выяснить ЕГО страховую по ОСАГО (или у тебя КАСКО? - тада своей достаточно, ИМХО)
г) написать заяву в страховую с приложением копии решения суда.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 17.02.2014 11:02

dl писал(а):Если ты проходишь по делу как сторона (а я так понял да), то решение тебе обязаны будут выдать в суде (копию)

Ну пока Игорь не получил повестку в суд - утверждать о том, что является стороной по делу я бы не стал. Да, это мы так считаем, но как оно там на самом деле - хз.
Ведь протокол оформлялся без Игоря и могли просто указать место, время и обстоятельства правонарушения, а именно какую машину стукнул, даже её номер, но самого владельца/потерпевшего при большом желании могли и не написать.

dl писал(а):Подходишь в канцелярию суда и вежливо интересуешься... И тут посмотри - http://kv.su.court.gov.ua/sud1806/info_sp/avto_spisok/

Если в ГАИ не хотят ответить устно, пока время позволяет, я бы нарисовал ЗАПИТ, типа:
На ваш № 3-90 від 14.02.14
ЗАПИТ

Оскільки станом на 17 лютого 2014 року я не отримував жодних повідомлень про час та місце розгляду адміністративної справи, по якій я є потерпівшою стороною, прошу Вас повідомити мені про час та місце розгляду адміністративної справи, або повідомити номер справи.

З повагою, _______________________
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы