Я правильно понял, что в том суде, что назначен на 27 по поводу ДТП, требовать возмещения ущерба не получится? Нужно будет подавать отдельный иск? Для этого мне понадобится решение первого суда?
И, в той цепочке, что ты написал есть "отказался добровольно возместить". Т.е. тому должно быть подтверждение? Типа, надо ему письмо написать, мол возмести по-хорошему, он не ответит, и с этим - в суд?
Где бы найти образец иска по возмещению?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:И еще вопрос. А возможно ли получить возмещение от его страховой? Надя (ПЗУ) говорила, что возможно, если будет решение суда. Типа мне может выплатить его страховая, а с него потом взыскать, т.к. он скрылся.
Написал через форму обратной связи на сайте его страховой. Вот их ответ:
Добрый день, Игорь!
Ваш дальнейший порядок действий, по событию которое произошло , с автомобилем застрахованным в СК «Экспресс Страхование», заключается в следующем, необходимо обратиться в представительство ОДО «Экспресс Страхование», для написания письменного уведомления о наступлении страхового события. Обратившись на горячую линию 0-800-502-300, Вам предоставят адрес и контактные данные ближайшего представителя нашей Страховой компании. При себе нужно иметь такие документы:
- Паспорт владельца ТС;
- справка о присвоении идентификационного номера владельца ТС;
- удостоверение водителя;
- свидетельство о регистрации ТС;
- справка компетентных органов;
После того как будет суд, по данному делу, нужно будет так же предоставить решение суда и написать заявление на выплату страхового возмещения от владельца авто.
Подробную консультацию, Вы можете получить обратившись в Контакт-Центр страховой компании по телефону (044) 594-87-00.
Благодарим Вас за то, что посетили сайт нашей Компании.
С уважением,
Экспресс-групп
044-594-87-04(05)
надо будет позвонить им завтра..