Посоветуйте шуруповерт

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Посоветуйте шуруповерт

Сообщение Pablo » 14.03.2014 23:39

Как многолетний ремонтник своей квартиры однозначно советую и даже настаиваю остановить выбор на СЕТЕВОМ шуруповерте.
Как и любой инструмент он должен работать. Для дому для семьи - это значит раз в пол года закрутить 2 самореза. Поверьте как раз эти 2 раза в году - акамуляторы успеют разрядится и вы так и не сможете закрутить эти саморезы с помощью шуруповерта. Через 3 года и вовсе акумуляторы сдохнут(вне зависимости от того открывали ли вы вообще коробку с шуруповертом) и вы, вначале так же судорожно будете рыскать на просторах инета в поисках технологий реанимировать акумуляторы ибо новый акум стоит соизмеримо с новым шуруповертом, а затем плюнете и купите сетевой. ))) Я так и сделал - это был мой опыт, хотел акумуляторный шуруповерт , чтобы на дачу брать - за все время на даче закрутил 5 саморезов - там где можно было гвозди забить ))).
Только благодаря тому что сам делал ремонт в квартире и у брата в доме - считаю что шуруповерт морально компенсировал затраченные деньги, сейчас лежит без дела пылится - выкинуть жалко, но акумы не крутят совсем.
Сейчас купил себе сетевой шуруповерт фирмы Skil - очень доволен (Skil - это младшенькая сестричка Bosh для развивающихся стран, но оочень работящая ) такой
Основное на что рекомендую обратить внимание это мощность и качество работы трещетки. Все остальное - уровни, фонарики - все от лукавого.

За это сообщение автора Pablo поблагодарили: 2
kashtan, NZ
Рейтинг: 12.5%
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение solar » 15.03.2014 22:17

Сегодня помогал делать подвесной потолок, работник пользовался дрелью с корректировкой оборотов. Шуруповерт сказал полное г. в сравнении с сетевой дрелью. У него два шуруповерта дома лежат без дела.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.

За это сообщение автора solar поблагодарил:
kashtan
Рейтинг: 6.25%
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение kashtan » 16.03.2014 01:17

solar писал(а):Шуруповерт сказал полное г. в сравнении с сетевой дрелью.

самое ценное в шуруповерте для РЕДКОГО применения - независимость от шнурков! НЕНАВИЖУ ШНУРКИ эти пипец :) как начнешь с ними таскаться, потом они под ногами путаются, переноску для этого надо... рррррр. не. Для единичкого и мелкосерийного производства, кмк, больше подойдут именно аккумуляторные.
для большого количества работ - конечно, может лучше и сетевой.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение NZ » 16.03.2014 09:40

kashtan писал(а):Для единичкого и мелкосерийного производства, кмк, больше подойдут именно аккумуляторные.для большого количества работ - конечно, может лучше и сетевой.

Саня, ты не понял мысль
Pablo писал(а):... Поверьте как раз эти 2 раза в году - акамуляторы успеют разрядится и вы так и не сможете закрутить эти саморезы с помощью шуруповерта. Через 3 года и вовсе акумуляторы сдохнут(вне зависимости от того открывали ли вы вообще коробку с шуруповертом)...

и даже я бы сказал понял её наоборот.
Попробую её тебе объяснить. Человек, который использует шруповёрт регулярно не забывает его подзаряжать, а ты со своим единичным использованием будешь матюкаться, когда тебе нужно шото прикрутить, а аккумуляторы дохлые. Именно это происходит со мной, жалко терять час времени, шоб дождаться зарядки АКБ. Так что про сетевой шруповёрт мысль толковая, да и вес его тоже думаю меньше.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.

За это сообщение автора NZ поблагодарили: 4
dl, kashtan, Pablo, Sam
Рейтинг: 25%
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение kashtan » 16.03.2014 10:37

Да все я понял правильно. просто приоритеты важно расставить. Искал комбинированный вариант - и сеть и аккум - по ходу, таких просто нет :) а жаль. Очень будет удобно.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Sam » 16.03.2014 10:42

Саня, бери сеть. У меня на аккумах, уже менял батареи, что бы воспользоваться утром, надо с вечера вспомнить и поставить на зарядку. Неудобняк
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут

За это сообщение автора Sam поблагодарили: 3
kashtan, NZ, Pablo
Рейтинг: 18.75%
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Pablo » 17.03.2014 00:18

Кстате по поводу шнуров! Сетевой шуруповерт, покрайней мере у меня, имеет очень эластичный шнур длиной 5 м!!! - нужда в переносках отпадает, шнур собираетсая в бухточку и сматывается стяжкой липучкой. В эксплуатации шнур мешает не более чем тяжеленный акумулятор на шуруповерте конкуренте (на дешевых шуруповертах с очень несбалансированным центром тяжести). А в руке лежит сетевик - не в пример акумуляторному (не путать с акамуляторными миниотвертками). Только то что он легче на, минимум, 1,0 килограмм - скажется на отсутствии физической усталости после интенсивной работы сетевиком.
Когда я бредил идеей покупки акамуляторного шуруповерта, мой друг проф. столяр мне неоднократно говорил - дурак купи сетевик, тебе акамуляторный не нужен... я не послушал :4 , а вот теперь тоже советую сетевик :shaman:

Administrator, kashtan
Pablo

Сообщение vadimair » 17.03.2014 10:08

У меня на даче, напротив ул.Криничной, электричества нет - провода срезали лет 15 назад.
В прошлом году потребовалось насверлить несколько десятнков отверстий в металлических трубах.
Так вот шуруповерт со сменным акуумом очень даже в этом помог.
Может это и не совсем шуруповерт, а шуруповерт с функцией дрели (есть два режима).
За один раз, конечно, это не получилось сделать.
Если использовать вблизи источника электричества, то сетевой шуруповерт очень даже хорошее решение.
А вот если электричества нет, то либо отвертка, либо ручная дрель, а можно и шуруповерт на аккумуляторе.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
kashtan
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Pablo » 17.03.2014 10:31

Уж если раз в пол жизни шуруповерт нужен вдалеке от розеток - то лучше у друга попросить или на прокат взять. А покупать себе шоб лежал, если вдруг когда то пригодится - то это не аргумент.Ну и вообще человек редко рассуждает рационально когда "уже захотелось" ))) так что приятных покупок .

kashtan, NZ
Pablo

Сообщение vadimair » 17.03.2014 10:55

Pablo писал(а):Уж если раз в пол жизни шуруповерт нужен вдалеке от розеток - то лучше у друга попросить или на прокат взять. А покупать себе шоб лежал, если вдруг когда то пригодится - то это не аргумент...

Не надо переворачивать с ног на голову.
Я просто описал ситуацию, когда шуруповерт очень даже пригодился в качестве дрели.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
kashtan
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка