Так можно? Не знал

Для размещения видеороликов снятых на регистратор

На ролике:

нет ничего страшного, никто никому не мешает, так ездить можно
1
5%
нарушение, это непорядок, так ездить нехорошо
14
74%
мне пофиг, что там
3
16%
забанить ТС
1
5%

Всего голосов : 19

Re: Так можно? Не знал

Сообщение dl » 15.09.2014 13:45

G-Man писал(а):п.с.: говорю за себя - иногда так делаю, когда спешу. но делаю это только тогда, когда правая полоса свободна и покидаю быстро перекресток при вкл. зеленого, что бы не задерживать сзади стоящих ;)
ХИНТ 1: Остановка на мосту запрещена. ХИНТ 2: Если люди стоят, ждут светофора - хуле лезть?

Это выше моего понимания :12
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 15.09.2014 14:02

Ответ на Хинт1: а какого тогда стоим на харьковском мосту? Остановка то запрещена, но это не распространяется на светофоры. здесь ты со мной согласен?
Ответ на Хинт2: чем я тебе мешаю, если я останавливаясь на второй красный оставляю за собой пару десятков метров и при включении зеленого ты меня даже не увидишь. если уже на мосту много машин и я буду уже вклиниваться в основной поток - здесь я с тобой согласен, "нахер лезть?". а если я никому не создаю помех?! :19
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение vadimair » 15.09.2014 14:08

G-Man писал(а):простите, а чем здесь плохое отношение к другим участникам? кто то кому то мешает? нет. а личным амбициям (я имею ввиду стоял первый, а тут обогнали :018: ) и т.п. на дороге, на мой взгляд, не место ;)

Так давайте ездить не по ПДД, а по принципу "я ж никому не мешаю", ага?
Никаких личных амбиций у меня лично нет абсолютно, как раз наоборот - амбиции наблюдаю у таких вот "спешак", которые считают, что умнее всех, типа всех на@бали.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
MATCH
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dl » 15.09.2014 14:09

G-Man писал(а):Ответ на Хинт1: а какого тогда стоим на харьковском мосту? Остановка то запрещена, но это не распространяется на светофоры. здесь ты со мной согласен?
Распространяется на все. И тов. alko, бывший тут когда-то завсегдатаем и очень грамотным спорщиком неоднократно на это обращал внимание, что в Сумах куча мест, где светофоры, знаки и дорожная разметка противоречит основным положениям ПДД.
G-Man писал(а):Ответ на Хинт2: чем я тебе мешаю, если я останавливаясь на второй красный оставляю за собой пару десятков метров и при включении зеленого ты меня даже не увидишь. если уже на мосту много машин и я буду уже вклиниваться в основной поток - здесь я с тобой согласен, "нахер лезть?". а если я никому не создаю помех?! :19
И? Если помех не создаешь, то можно все? Или как? тут правильно заметили - чисто человечески, даже не по ПДД. Ну не ссышь же ты на клумбу под подъездом? Хотя тоже помех никаких и никому.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
MATCH
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 15.09.2014 14:11

G-Man писал(а):Ответ на Хинт1: а какого тогда стоим на харьковском мосту?

Разница еще в том, что мост в р-не рынка находится в предаварийном состоянии в отличие от моста на Харьковской. :39
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение G-Man » 15.09.2014 14:27

Распространяется на все. И тов. alko, бывший тут когда-то завсегдатаем и очень грамотным спорщиком неоднократно на это обращал внимание, что в Сумах куча мест, где светофоры, знаки и дорожная разметка противоречит основным положениям ПДД.

ну тогда у меня вопрос - какой пункт ПДД я нарушаю? если нет знаков и нет разметки. остановка на мосту? ну так а если я на первый светофор успел, а на втором уже красный?
И? Если помех не создаешь, то можно все? Или как? тут правильно заметили - чисто человечески, даже не по ПДД. Ну не ссышь же ты на клумбу под подъездом? Хотя тоже помех никаких и никому.

почему нет помех? а запах? я создам неудобство соседям :24
а чисто по человечески - простите, но так же и я могу задать вопрос. чисто по человечески - если человек не создал тебе помех, нарушил (если есть нарушение) под свою ответственность правила - это его проблемы, правильно? если он создает тебе проблемы - тут я согласен на выражение собственного "Фэ".
просто не за то спорим... реально, в этом нарушении опасности никакой и вопрос выеденного яйца не стоит.
кто из Вас скажет, что он не нарушает в более серьезных условиях вообще или допускает нарушить раз неделю/месяц.

п.с.: повторюсь, что делаю это редко и когда впереди много транспорта или какой то тихоход (грузовик, газелька) и при условии, что спешу. если так случается, что могу кому то создать создать помеху - еду по стрелке направо и объезжаю (хоть как бы не спешил :olen: )

п.с.: по поводу аварийности - если это так, почему не убрать второй светофор и сделать задержку при включении зеленого на других светофорах, что бы люди могли выехать с перекрестка и не стоять на мосту?!
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Ztorba » 15.09.2014 20:46

всё дело в том, что невозможно определить грань, до которой можно нарушать правила, не создавая неудобств..
объехать, как в начале топика - это нормально?
а объехать пробку по встречке, когда никого на встечке нет?
а то же самое, когда на встречке кто-то есть, но ты успеваешь проскочить?
или почти успеваешь, если на встречке немного притормозят?
а ехать на красный на регулируемом пешеходном переходе, когда нет пешеходов?
а когда есть, но успеваешь проскочить?

а нет ответа на эти вопросы. Надо или правила соблюдать, или игнорить.
или игнорить правила и ездить так, чтоб никому не мешать. или почти никому. та не, хрен поймешь, кому ты мешаешь, а кому нет, и будет ли вонять обоссаный цветок. надежнее просто игнорить правила и не заморачиваться. и детей своих так учить. и чужих. а кто не хочет учиться - те долбо*бы, и пусть стоят, ждут светофора..

вот потому мы и говорим о культуре поведения на дороге, а не о соблюдении ПДД. И в этом контексте вобщем-то всем ясно, что проехать на зеленую стрелку и всунуться в другой ряд несколько отдает хамством по отношению к тем, кто стал в свой ряд и ждет светофора.

а если сухо разбирать ПДД на перекрестке, то наверное нужно понять, об одном перекрестке с двумя светофорами идет речь, или и двух разных. Если о двух, то таки да, только с моста в реку дозволяется. Если об одном, то с моста - на рынок. А в левый ряд всовываться - ни при каких раскладах не катит.

За это сообщение автора Ztorba поблагодарили: 9
dl, dr.uCAR, kashtan, MATCH, Maybe, solar, UNK, vadimair, Yuriy_Polozhiy
Рейтинг: 56.25%
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение G-Man » 15.09.2014 21:59

а как со встречки можно влезать не мешая никому?!
о какой грани вы говорите? давайте возьмем видео с первого сообщения
чем реально Вадиму помешали 2 тойоты, которые остановились на дальний красный. давайте только оставим чувство хамства и т.п.
а вот водитель КИА реально нахамил...
жду помидоров :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Ztorba » 15.09.2014 22:36

G-Man писал(а):а как со встречки можно влезать не мешая никому?!
о какой грани вы говорите?

так в том и дело, что найдутся те, кто будет считать, что можно по встречке объехать, притопить в 2 раза бОльшим мотором, и никому не мешая поехать дальше. а если по соседней полосе кто-то на красный проедет, так он вообще тебе никак не мешает.
Безопасность на дороге (как и понятие мешать/не мешать) штука очень субъективная, от многих факторов зависит. А правила - штука среднестатистическая, типа на всех рассчитана. Ибо физически невозможно, например, для каждой отдельной машины рассчитать безопасную скорость для каждого участка дороги. Невозможно определить в каких ситуациях можно проскочить на красный, в каких - поехать не с той полосы..
Каждый из нас нарушал правила, и не раз. И иногда сознательно нарушал. Но утверждать, что это хорошо, потому что ты вроде никому не мешаешь - это как-то неправильно.
Лично я любое сознательное нарушение правил воспринимаю как неуважение других участников движения. В той или иной степени.

За это сообщение автора Ztorba поблагодарили: 4
dl, kashtan, MATCH, vadimair
Рейтинг: 25%
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение NZ » 16.09.2014 08:25

Ztorba писал(а):вот потому мы и говорим о культуре поведения на дороге, а не о соблюдении ПДД.

:38 :hlop:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Пред.След.

Вернуться в Видео с регистраторов