G-Man писал(а):Ztorba писал(а):Каждый из нас нарушал правила, и не раз. И иногда сознательно нарушал. Но утверждать, что это хорошо, потому что ты вроде никому не мешаешь - это как-то неправильно.
Лично я любое сознательное нарушение правил воспринимаю как неуважение других участников движения. В той или иной степени.
где я говорил, что это хорошо?
тут сори, правильнее понимать так: ты вроде не считаешь, что хорошо, но и ничего плохого не видишь. а я и многие в этой ветке всё-таки видим в этом нечто нехорошее. как минимум нарушение правил (если оно есть - на то он и форум, чтоб обсудить можно было).
G-Man писал(а): давайте для начала разберем этот перекресток - нарушаются правила или нет при проезде так, как на видео. из-за отсутствия разметки и знаков, на мой взгляд, можно за уши притянуть одно нарушение - остановку на мосту.
по поводу нарушения
ПДД:
ты проезжаешь первый светофор на стрелку при основном красном. и после проезда должен повернуть по стрелке. На базар. Ну или в реку, если считать это разными перекрестками.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
А если горит и основной и стрелка, то левый ряд или пустой, и хуле петлять, или по нему едут те, кому прямо, и тоже ..
G-Man писал(а): в связи с наличием стоп-линии и красного второго светофора надо выбирать - или остановка на мосту или проезд на красный. думаю каждый для себя решит какое для него нарушение серьезней (но мой взгляд проезд на красный).
Это ж только в том случае, если ты проехал по второму ряду. Таки да, я бы останавливался на мосту. Так тут деваться некуда. Это неумышленное нарушение. А мы об умышленных нарушениях говорим.
По поводу остановки на мосту притянуто, но факт.
Я думал, в правилах предусмотрены ограничения, типа "можно останавливаться для выполнения знаков/светофоров", но не нашел такого:
зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо);
міст - споруда, призначена для руху через річку, яр та інші перешкоди, межами якої є початок і кінець пролітних споруд;
15.9. Зупинка забороняється:
...
в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;