Так можно? Не знал

Для размещения видеороликов снятых на регистратор

На ролике:

нет ничего страшного, никто никому не мешает, так ездить можно
1
5%
нарушение, это непорядок, так ездить нехорошо
14
74%
мне пофиг, что там
3
16%
забанить ТС
1
5%

Всего голосов : 19

Re: Так можно? Не знал

Сообщение vadimair » 16.09.2014 08:58

G-Man писал(а):...чем реально Вадиму помешали 2 тойоты, которые остановились на дальний красный...

Женя, вопрос не в том, что кто-то кому-то мешает. Эти авто мне абсолютно не помешали. Вопрос в другой плоскости.
Это видео - наглядный пример неуважения водителей друг к другу и игнорирования ПДД на наших дорогах. К сожалению.
Давайте будем взаимовежливы на дорогах!
:36
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение дрим » 16.09.2014 09:41

На днях ездил с одним, который тоже никому не мешает. Раз 10 за 15 минут поездки нарушили ПДД. Я ему и так и сяк пытался объяснить что он нарушает, а он все себе твердит "Я ЖЕ НЕ КОМУ НЕ МЕШАЮ". Вот так вот и удивляемся потом откуда столько ГОВНА на дороге ездит. Если хотите воспринимайте это на свой счет!
дрим
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение G-Man » 16.09.2014 10:47

Ztorba писал(а):Каждый из нас нарушал правила, и не раз. И иногда сознательно нарушал. Но утверждать, что это хорошо, потому что ты вроде никому не мешаешь - это как-то неправильно.
Лично я любое сознательное нарушение правил воспринимаю как неуважение других участников движения. В той или иной степени.

где я говорил, что это хорошо?
во первых все таки давайте для начала разберем этот перекресток - нарушаются правила или нет при проезде так, как на видео. из-за отсутствия разметки и знаков, на мой взгляд, можно за уши притянуть одно нарушение - остановку на мосту. но в связи с наличием стоп-линии и красного второго светофора надо выбирать - или остановка на мосту или проезд на красный. думаю каждый для себя решит какое для него нарушение серьезней (но мой взгляд проезд на красный).
во вторых, Вадим в чем реально было неуважение? как ты пишешь в нарушении правил? читай "во первых". я за уважение на дороге и за соблюдение ПДД. и стараюсь их не нарушать. но там где есть лазейки - почему ими не воспользоваться (опять же акцентирую внимание - не постоянно).
в третьих, Андрей, спасибо за комплимент, если все таки адресован мне. ты ездишь по правилам постоянно и ничего не нарушаешь? а твой пример - извини, но не про меня... если я раз в неделю/месяц сделаю, так как на видео - это считается говном? ну тогда вся страна у нас гавнюков...

п.с.: не надо делать из меня ужасного нарушителя, говорить о встречках и т.д. я стараюсь не допускать нарушения по встречке, проезд на красный и другие серьезные нарушения. а из-за мелочи сделали "уголовником"
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 16.09.2014 10:55

Жень, никто из тебя уголовника не делает. Люди высказывают свою позицию, у некой "группы" она консолидированная и тебе пытаются ее донести. У некоторой группы (как обычно - у большинства) позиции просто нет, никакой. Но вот твоя цитата дальше выдает тебя с головой, ИМХО:
G-Man писал(а):где я говорил, что это хорошо?
во первых все таки давайте для начала разберем этот перекресток - нарушаются правила или нет при проезде так, как на видео. из-за отсутствия разметки и знаков, на мой взгляд, можно за уши притянуть одно нарушение - остановку на мосту. но в связи с наличием стоп-линии и красного второго светофора надо выбирать - или остановка на мосту или проезд на красный. думаю каждый для себя решит какое для него нарушение серьезней (но мой взгляд проезд на красный).
во вторых, Вадим в чем реально было неуважение? как ты пишешь в нарушении правил? читай "во первых". я за уважение на дороге и за соблюдение ПДД. и стараюсь их не нарушать. но там где есть лазейки - почему ими не воспользоваться (опять же акцентирую внимание - не постоянно).
в третьих, Андрей, спасибо за комплимент, если все таки адресован мне. ты ездишь по правилам постоянно и ничего не нарушаешь? а твой пример - извини, но не про меня... если я раз в неделю/месяц сделаю, так как на видео - это считается говном? ну тогда вся страна у нас гавнюков...
И ежу видно, что ты все понимаешь и на самом деле САМ понимаешь, что поступил нехорошо, но продолжаешь ерепениться, просто потому, что не хочешь привселюдно этого признать. Не делай так. Не по-мужски, ИМХО.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
kashtan
Рейтинг: 6.25%
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 16.09.2014 11:35

G-Man писал(а):...во первых все таки давайте для начала разберем этот перекресток - нарушаются правила или нет при проезде так, как на видео...

Так уже и так четыре страницы разбора, уже, кмк, разобрали.
Горит красный основной сигнал светофора и перед мостом и на мосту. Получается - правила нарушаются.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение Ztorba » 16.09.2014 13:25

G-Man писал(а):
Ztorba писал(а):Каждый из нас нарушал правила, и не раз. И иногда сознательно нарушал. Но утверждать, что это хорошо, потому что ты вроде никому не мешаешь - это как-то неправильно.
Лично я любое сознательное нарушение правил воспринимаю как неуважение других участников движения. В той или иной степени.

где я говорил, что это хорошо?

тут сори, правильнее понимать так: ты вроде не считаешь, что хорошо, но и ничего плохого не видишь. а я и многие в этой ветке всё-таки видим в этом нечто нехорошее. как минимум нарушение правил (если оно есть - на то он и форум, чтоб обсудить можно было).

G-Man писал(а): давайте для начала разберем этот перекресток - нарушаются правила или нет при проезде так, как на видео. из-за отсутствия разметки и знаков, на мой взгляд, можно за уши притянуть одно нарушение - остановку на мосту.

по поводу нарушения ПДД:
ты проезжаешь первый светофор на стрелку при основном красном. и после проезда должен повернуть по стрелке. На базар. Ну или в реку, если считать это разными перекрестками.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.

А если горит и основной и стрелка, то левый ряд или пустой, и хуле петлять, или по нему едут те, кому прямо, и тоже ..

G-Man писал(а): в связи с наличием стоп-линии и красного второго светофора надо выбирать - или остановка на мосту или проезд на красный. думаю каждый для себя решит какое для него нарушение серьезней (но мой взгляд проезд на красный).

Это ж только в том случае, если ты проехал по второму ряду. Таки да, я бы останавливался на мосту. Так тут деваться некуда. Это неумышленное нарушение. А мы об умышленных нарушениях говорим.

По поводу остановки на мосту притянуто, но факт.
Я думал, в правилах предусмотрены ограничения, типа "можно останавливаться для выполнения знаков/светофоров", но не нашел такого:
зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо);

міст - споруда, призначена для руху через річку, яр та інші перешкоди, межами якої є початок і кінець пролітних споруд;

15.9. Зупинка забороняється:
...
в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение G-Man » 16.09.2014 16:42

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

я выехал на первый светофор без стоп линии для поворота направо, но как оказалось там речка и свой маневр я закончить не смог. на следующем светофоре я решил, что мне надо налево и перестроившись в левую полосу остановился перед стоп линией. а?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение vadimair » 16.09.2014 17:25

Ага, судя по видео, все трое испугались поворота в речку и резко передумали ехать направо.
Жека! может хватит уже выдумывать отмазки, а?

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 2
dl, solar
Рейтинг: 12.5%
vadimair

Сообщение Ztorba » 16.09.2014 19:03

G-Man писал(а):я выехал на первый светофор без стоп линии для поворота направо, но как оказалось там речка и свой маневр я закончить не смог. на следующем светофоре я решил, что мне надо налево и перестроившись в левую полосу остановился перед стоп линией. а?

не, не выдумывай. надо в речку - сильнее разгоняйся. надо на базар - едь на базар. а отэто - "выехал, передумал" - не катит. передумывать правилами не предусмотрено. и товарищи твои передумывания осуждают уже 4 страницы подряд.

и вообще - про речку это мы сами придумали, а там просто один перекресток с двумя светофорами. и разметка тут не при чем. есть на светофоре стрелка - значит на нее можно поворачивать направо с правого крайнего ряда. и пипец. и нинада ехать в речку.

За это сообщение автора Ztorba поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение kashtan » 16.09.2014 22:25

Итак. Резуюмируя кратко 4 страницы, подведем итог.
1. ВСЕ, без исключения, понимают, что проезжая на стрелку зеленую правую при красном основном они нарушают.
2. ВСЕ, без исключения, даже те, кто с пеной у рта пытается доказать обратное, понимают, что проезжая на основной красный с зеленой правой стрелкой и остановившись на мосту у края (стоп-линии), они нарушают ПДД.
3. Но при этом ВСЕ понимают, что эти проскочуны ложили на всех с большой колокольни по принципу "а вы тут стойте, долбо@бы", даже если они никому не мешают.
Так если все всё понимают, то давайте таки называть вещи своими именами! (и вообще не святой я, даже на красный недавно чуть проскочил, отвлекся, блин). Зачем оправдываться и пытаться прикрыть свое величие дырками в ПДД?
зы: лично я признаюсь честно, также пару раз проезжал на мост, проскакивая. В принципе, не очень ловкое чувство, даже когда ОООЧЕНЬ опаздывашь, понимаешь, что таким макаром обосрал остальных участников движения. А ведь никто не хочет быть лохом, и завтра мы можем иметь поголовное хамство и неуважение к ПДД при таком подходе...
Уважение на дороге это не только уступить дорогу, но и соблюсти ПДД.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарили: 2
dr.uCAR, ssa_admin
Рейтинг: 12.5%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Пред.След.

Вернуться в Видео с регистраторов