Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Сообщение dl » 30.09.2009 13:30

Drewnya писал(а):Нужно не о штрафе думать (ИМХО за это нету штрафа), а за безопасность ребенка. Своего ребенка вожу только в кресле.
+100 вообще-то на счет безопасности. По штрафам -- статья есть:
Стаття 121.
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -
штраф від 51 до 85 грн.
тута
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dl » 30.09.2009 13:37

UNK писал(а):или ты хочешь сказать про ремень безопасности? я считаю, что это личное дело каждого (каждый выбирает свою судьбу).
ты считать можешь как угодно... Сексуальный маньяк тоже может считать что ничего плохого не делает, но Закон он Закон (хоть ПДД и не Закон по сути)
UNK писал(а):А в обязанности ГАИ в ходит не только выявление и наказание, но также профилактика и предупреждение нарушений.
Вот считай что он для профилактики тебе за ремни пистон и вставил :rollingeyes:

Вообще говоря я о чем... Посмотри на ситуацию со стороны:
1. Стоит ИДПС, сознательно нарушая инструкцию, тормозит автомобиль. Когда ему указывают на нарушение -- придумывает явную и очевидную отмазку. Мы его тут "поносим" -- он "кака", он мешает нам жить.
2. Едет водитель... Сознательно нарушает Постанову Кабмина, которую обязан знать по определению. Когда его останавливает сотрудник ИДПС и указывает на нарушение -- придумывает явную и очевидную отмазку. Только вот, в отличие от пункта 1 -- мы почему-то должны считать его "цяцей".

А в чем собственно принципиальная разница между 1 и 2? Тем более учитывая, что по итогу все остались при своих.
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 30.09.2009 13:47

А в чем собственно принципиальная разница между 1 и 2? Тем более учитывая, что по итогу все остались при своих.

а разница в майоре в салоне.

нет майора - более правдоподобная отмазка
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение UNK » 30.09.2009 14:00

dl писал(а):
UNK писал(а):или ты хочешь сказать про ремень безопасности? я считаю, что это личное дело каждого (каждый выбирает свою судьбу).
ты считать можешь как угодно... Сексуальный маньяк тоже может считать что ничего плохого не делает, но Закон он Закон (хоть ПДД и не Закон по сути)
UNK писал(а):А в обязанности ГАИ в ходит не только выявление и наказание, но также профилактика и предупреждение нарушений.
Вот считай что он для профилактики тебе за ремни пистон и вставил :rollingeyes:

Вообще говоря я о чем... Посмотри на ситуацию со стороны:
1. Стоит ИДПС, сознательно нарушая инструкцию, тормозит автомобиль. Когда ему указывают на нарушение -- придумывает явную и очевидную отмазку. Мы его тут "поносим" -- он "кака", он мешает нам жить.
2. Едет водитель... Сознательно нарушает Постанову Кабмина, которую обязан знать по определению. Когда его останавливает сотрудник ИДПС и указывает на нарушение -- придумывает явную и очевидную отмазку. Только вот, в отличие от пункта 1 -- мы почему-то должны считать его "цяцей".

основная мысль моего поста есть то, что законы у нас очень и очень далеки от идеала. Но какие бы законы не были, каждый должен быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ, а не тупым роботом исполняющим заданную инструкцию.
А если ты хочешь сказать, что я нарушаю - так я не спорю. Да, нарушаю. Но, как я уже сказал, каждый должен быть человеком, и каждый выбирает свою судьбу.
А наши законы таковы, что нельзя не нарушить. И каждый водитель нарушает ПДД.
И на примере ЛЮБОГО водителя я тебе это докажу.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение UNK » 30.09.2009 14:02

sonyahr писал(а):

а разница в майоре в салоне.

нет майора - более правдоподобная отмазка

+ пиццот :hlop:
UNK

Сообщение dl » 30.09.2009 14:03

UNK писал(а):И каждый водитель нарушает ПДД.
Но не каждый возмущен, как нагло и безпринципно кто-то вмешивается в "его судьбу" и мешает ему видите ли нарушать.
-----------
dl

Сообщение UNK » 30.09.2009 14:12

dl писал(а):
UNK писал(а):И каждый водитель нарушает ПДД.
Но не каждый возмущен, как нагло и безпринципно кто-то вмешивается в "его судьбу" и мешает ему видите ли нарушать.

в своем первом посте я возмущался совсем не этим, а тупостью и безголовостью :dai: .
Не нужно из меня делать рецидивиста. Я согласен с тем, что если нарушил - должен ответить. Но, к огромному сожалению, наши законы и коррумпированность всех ветвей власти позволяют уйти от любого наказания. А самое страшное, что это же может коренным образом изменить жизнь любого человека. И не всегда в лучшую сторону
UNK

Сообщение dl » 05.10.2009 12:03

Вот в тему:
Вчера, 4 октября, в 13.00 на западном объезде города Львова инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль марки «Опель-Вектра». За рулем авто находился гражданин, 1982 года рождения, житель города Кривой Рог. Автомобиль также состоял на временной регистрации этого региона. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская.

Светлана Добровольская отметила, что когда инспекторы ГАИ начали проверять документы на автомобиль, оказалось, что их водитель не имеет. Вместе с водителем в салоне автомобиля находилось еще двое пассажиров. Один из них, который сидел рядом с водителем, сразу поспешил предъявить инспекторам ДПС документ, который указывал на то, что мужчина является советником Президента Украины.

«Это удостоверение не остановило работников ГАИ Львовщины. И, в связи с тем, что не было документов на автомобиль, они продолжили осмотр автомобиля», – сказала Светлана Добровольская.

Во время проверки инспекторы дорожно-патрульной службы выявили: оружие без документов (с резиновыми пулями); наркотики, которые спрятали в коробках от сладостей «Киндер-сюрприз»; глушители, предназначенные для выведения из строя сигнализационных устройств; аппарат негласного прослушивания, в частности, для прослушивания автомобиля. Кроме того, водитель имел при себе два удостоверения водителя с указанными разными фамилиями. Еще в автомобиле при осмотре было найдено семь разных технических паспортов на другие транспортные средства.

Источник

И продолжение:
Удостоверение советника Президента в одного из пассажиров автомобиля, задержанного с оружием и наркотиками 4 отября подо Львовом, оказалось фальшивкой. Об этом сегодня, 5 октября, сообщила руководитель пресс-службы ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская.

«Когда начали проверять удостоверение советника Президента, оказалось, что это поддельный документ, как и другие документы (удостоверения водителя и техпаспорта на другие автомобили), выявленные в машине», – сообщила Добровольская.

По ее словам, все трое парней – жители Кривого Рога приблизительно 1982 г.р. Вчера они были доставлены в УБОП. Сейчас милиция выясняет, что это за граждане и откуда они ехали.

Автомобиль «Опель-Вектра» с транзитными номерами Днепропетровской области работники ГАИ забрали на штрафплощадку.

Источник

И вот сильно подозреваю, что остановили тоже "просто так". А накрыли целую банду... Польза? ИМХО -- польза.
-----------
dl

Сообщение andre » 06.10.2009 08:53

Господа!
Мне кажется, или менты :dai: с наступлением заморозков потикалы с дорог? :idontnp:
Тьфу-тьфу, но шось я их невижу... :popcorn:
уже езжу на джиппе
andre

Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Administrator » 06.10.2009 17:50

andre писал(а):Господа!
Мне кажется, или менты :dai: с наступлением заморозков потикалы с дорог? :idontnp:
Тьфу-тьфу, но шось я их невижу... :popcorn:

Если ты это только сегодня заметил, то им сегодня не до протоколов.
Сегодня впоймали двоих за взятку, поэтому на белопольской объявили построение... разборки устроили
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон