Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Темы связанные с законностью и страхованием

Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Сообщение SCyMbl » 29.09.2009 23:36

Еду себе бквальн 40 минут назад в гараж, никого "не трогаю"(т.е. не нарушая) в гараж, по чапаева. На перекрёсте у кладбища тормозят впереди идущего жигулёнка и меня за ним сразу.
Из машины не выхожу. Жду. Подходит, не представляеться, просит документы - "мол, вечер добрый, документы предъявляем..."
На что спрашиваю : "Я что-нибудь нарушил..?"
В ответ : " Нет, но сейчас посмотрим..."
Начинает смотреть, и тут мимо нас проезжает мотороллер с двумя товарищами, гайцы палочкй - они на них положили и дальше поехали. :dai: отдают быстро документы и в машину и за ними. Еду дальше. Метров за 300 смотрю догнали - разбираются...
В общем что хотел сказать - едишь себе с работы и тд., уставший а тут тормозят просто так и начинают втирать... Не было сил/желания занимать оборонительную позицию и попытаться их поставить на место... Но с другой стороны - один, без свидетелей...Проще дать проверить документы - да отстанут... Хотя не факт...
SCyMbl
Действительный член клуба

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Re: Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Сообщение sonyahr » 29.09.2009 23:59

тормозят впереди идущего жигулёнка и меня за ним сразу

возможно жигуль нарушил, а тебя как свидетеля......
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение SCyMbl » 30.09.2009 00:01

sonyahr писал(а):
тормозят впереди идущего жигулёнка и меня за ним сразу

возможно жигуль нарушил, а тебя как свидетеля......

Да нет, там нечего нарушать было... Едим спокойно, неспеша... Участок прямой, ни машин, ни людей... Одни оборотни, в погонах :rollingeyes:
SCyMbl

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение UNK » 30.09.2009 10:45

аналогичная ситуация и со мной была 29. После 23.00 едем с товарищами по Харьковской и в районе заправки стоят несколько машин и нас останавливают. Ехали меньше 70 во 2 полосе. И как обычно.
- сержант такой-то, ваши документы.
- мы что-то нарушили?
- не пристегнуты.
- отстегнулся только-что.
- я не заметил...
В машине был майор милиции. Показал удостоверение, так :dai: прям обиделся, типа че вы издеваетесь?

После этого в Боромле едем километров 50 за фурой. :dai: выскакивает из-за фуры и останавливает. Чтоб не издеваться, майор вышел пообщался и мы поехали дальше.
За пол часа 2 раза остановили низачто!!!! :018:
Дальше проехали до Николаевской области и обратно - гаишники были, но не останавливали ни разу.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение dl » 30.09.2009 10:52

Оно конечно понятно, что неприятно когда тормозят просто так, НО. Они все таки таким макаром выцепляют пьяных, лишенцев, ездящих без прав и т.п., а кто знает другой способ?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение UNK » 30.09.2009 11:10

dl писал(а):Оно конечно понятно, что неприятно когда тормозят просто так, НО. Они все таки таким макаром выцепляют пьяных, лишенцев, ездящих без прав и т.п., а кто знает другой способ?

+100 к твоим словам. Но про это же можно прямо и сказать что просто проверка документов, или плановый рейд или отработка а не начинать придумывать нарушения!!!
Причину ВСЕГДА можно найти (была бы голова на плечах), но не нужно сразу делать из водителя нарушителя.
UNK

Сообщение dl » 30.09.2009 11:15

UNK писал(а):Причину ВСЕГДА можно найти (была бы голова на плечах), но не нужно сразу делать из водителя нарушителя.
Ты сейчас хочешь меня уверить, что реально вместе с майором отстегнулись исключительно после остановки? :rollingeyes: Он не шил тебе нарушение, ты НАРУШИЛ, хоть скорее всего до остановки он этого видеть и не мог.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение andre » 30.09.2009 12:15

Господа!
я часто вижу как детей привозят в дет сад и увозят без детского сиденья
я и сам изредко вожу тоже без детского
возят некоторые детей на руках на переднем сиденье...
такое впечатление шо за это :dai: не :054:
плиз)) :shaman: скажите сколько штраф за перевоз ребенка без сидения, ибо в перечне штрафов нет такого пункта...
за ранее спасибо :agree: сорри что не в тему :idontnp: :popcorn:
уже езжу на джиппе
andre

Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Drewnya » 30.09.2009 13:08

andre писал(а):Господа!
я часто вижу как детей привозят в дет сад и увозят без детского сиденья
я и сам изредко вожу тоже без детского
возят некоторые детей на руках на переднем сиденье...
такое впечатление шо за это :dai: не :054:
плиз)) :shaman: скажите сколько штраф за перевоз ребенка без сидения, ибо в перечне штрафов нет такого пункта...
за ранее спасибо :agree: сорри что не в тему :idontnp: :popcorn:

Нужно не о штрафе думать (ИМХО за это нету штрафа), а за безопасность ребенка. Своего ребенка вожу только в кресле.
Drewnya

Сообщeния: 69
Автомобиль: Opel Astra H
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение UNK » 30.09.2009 13:28

dl писал(а):
UNK писал(а):Причину ВСЕГДА можно найти (была бы голова на плечах), но не нужно сразу делать из водителя нарушителя.
Ты сейчас хочешь меня уверить, что реально вместе с майором отстегнулись исключительно после остановки? :rollingeyes: Он не шил тебе нарушение, ты НАРУШИЛ, хоть скорее всего до остановки он этого видеть и не мог.

интересно, что я мог нарушить, тащась за фурой со скоростью 50 км/ч?
или ты хочешь сказать про ремень безопасности? я считаю, что это личное дело каждого (каждый выбирает свою судьбу). Лично я только в Сумах не пристегиваюсь (иногда пристегиваюсь), а когда выезжаю из города пристегиваюсь и рекомендую это сделать пассажирам (в большинстве случаев они это сами делают, глядя на меня :driving: ). Ребенок у меня выше 145 см, поэтому ездит без кресла и в обязательном порядке пристегнутый.
А в обязанности ГАИ в ходит не только выявление и наказание, но также профилактика и предупреждение нарушений.
А вообще-то, с законами нашего гондураса, человек нарушил уже тогда, когда родился.

ПыСы. Меня тож просто добивает несознательность и беспечность водителей-родителей. Часто наблюдаю, по городу машины с маленькими (3-6 лет) детьми на переднем сиденье, которые прямо вылазят под лобовое стекло. И штрафами проблему я думаю не решить.
Недавно видел по ТВ сюжет, как проводят профилактику среди маршрутчиков (не помню в каком городе). Так им в течении недели по 1.5 часа показывают фото и видеоматериалы последствий аварий с участием маршруток. Нечто подобное есть и в Европе (различные видеоролики как социальная реклама показывают по ТВ (про ремни безопасности, про превышение скорости и т.п.) Я думаю, это больше будет действовать, чем штрафы.
Последний раз редактировалось UNK 30.09.2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
UNK

След.

Вернуться в Автозакон