вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
dimon85 писал(а):Как минимум я на экзисте контрафакт брал. В одном заказе как минимум четыре запчасти левые (3 сайлента и подушка двигателя). И если подушка двигателя просто не подошла и я ее в итоге вернул. При этом она была покоцана и, спасибо экзисту, что деньги за нее вернули. То сайлентблоки поставил на свой страх и риск, сколько интересно проходит. Первый развалился уже после 4 тыс км. Жаль что поздно на драйве объяснили, что даже по упаковке видно, что это не оригинал. Все заказывал по оригинальному каталожному номеру, не заменитель! Теперь оригинальные зп на китайца беру только у ОД, на экзисте беру только проверенный заменитель от тойоты.
З.Ы. Почитал за масло, теперь стремаюсь и масло брать у них.
dl писал(а):а я НЕТ. Посмотрел спецом на свою в багажнике вчера - половина признаков от одной, половина от другой (относительно показанного в ролике). Ролик снят неизвестно кем и неизвестно в каких целях. Вполне допускаю, что спецом - чтобы свою подделку толкать под видом оригинала. Не раз с таким именно методом сталкивался уже (когда вкладывают деньги в пиар подделки - вытесняя оригинальный товар). А если и нет - откуда уверенность, что автор ролика правильно определил оригинальность? откуда уверенность что на разных заводах выпускаются абсолютно идентичные канистры? Мы уже с тобой, Костя, смотрели. Если, к примеру, судить по кузовным зазорам - то у тебя Рено поддельное...hostmit писал(а):Канистра подделка, у меня сомнений нет.
Вопрос, повторюсь, очень скользкий.
UNK писал(а): к ОД Sharp
hostmit писал(а):"23 часа" срок поставки, я так понимаю есть в наличии в г. Сумы. Несколько дней назад не было его. Да и мне бы предложили из наличия взятья же в офисе экзиста заказывал, сразу как отказался от подделки. Сказали самое быстрое 2 дня.
И да, ув. Экзист, я четко описал сотрудникам причину отказа, предложил загуглить этот вопрос и посмотреть самим. Но зачем? Мы его просто продадим другому "лоху".
UNK писал(а):dl писал(а): а я НЕТ. Посмотрел спецом на свою в багажнике вчера - половина признаков от одной, половина от другой (относительно показанного в ролике). Ролик снят неизвестно кем и неизвестно в каких целях. Вполне допускаю, что спецом - чтобы свою подделку толкать под видом оригинала. Не раз с таким именно методом сталкивался уже (когда вкладывают деньги в пиар подделки - вытесняя оригинальный товар). А если и нет - откуда уверенность, что автор ролика правильно определил оригинальность? откуда уверенность что на разных заводах выпускаются абсолютно идентичные канистры? Мы уже с тобой, Костя, смотрели. Если, к примеру, судить по кузовным зазорам - то у тебя Рено поддельное...
Вопрос, повторюсь, очень скользкий.
Дима, ролик действительно непонятного автора.
Но вот этой ссылке я думаю можно доверять
https://www.elit.ua/news-and-stock/news/1422-ostorozhno-poddelka/
Это один из крупных импортеров запчастей и масел
вот сообщение от начальника отдела продаж г. Сумы
hostmit писал(а):Фух, ну хоть не привиделись мне "признаки подделки". А то судя по позиции некоторых форумчан, быть такого не может, сплошная клевета и выдумки.
Вот чисто гипотетически. Предположим получаете заключение что масло подделка. По хорошему нужно бы всех Ваших покупателей, купивших масло через Вас у данного поставщика, скажем за последние пару месяцев, уведомить. Да? Вдруг и правда на капиталку попадут, например dl, с его "разумной позицией". Может он там же купил?
Ну а что касается "поставщик не знал", это конечно слабый аргумент. Я понимаю, Вы скованны деловыми принципами общения. Но все отлично понимают, даже если руководство поставщика было не в курсе, оно явно не даст указание утилизировать кучу денег лежащих на складах. Будет реализовано в иной способ, от Юрика или ЧП без имущества, чтобы в случае наступления отвественности, компенсировать ее материально возможности не было.
Nothing personal, just fucking businesses Ukrainian style.
P.S. В условиях нашей чудо страны, ООО "Экзист Украина", все равно на голову выше конкурентов. Спасибо за попытку хотя бы рассмотреть данный вопрос и ответы на форуме. В любом другом магазине я был бы заочно послан, масло возвращено на прилавок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1