Сейчас как штрафану!

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Сейчас как штрафану!

Сообщение privatelaw05 » 08.01.2010 22:21

Administrator писал(а):Ведь раз работники ГАИ бдять за соблюдением ПДД на дороге, разве это не означает, что они так же должны соблюдать эти правила?

Administrator полностью поддерживаю Вас в постановке вопроса. Поскольку государство не осуществляет надлежащего надзора за действиями должностных лиц его исполнительных органов предлагаю выход - общественный контроль за действиями нерадивых должностных лиц ГАИ! Только не в такой форме как на видео, ссылку на которое дал G-Man )), а путём создания общественной организации! Именно поэтому в предыдущем сообщении я делал акцент на вопросе самообразования!

В отношении
Administrator писал(а):Пожалуй немного не соглашусь, т.к. всё-таки основными задачами ГАИ это профилактика нарушений и их прекращение. А вот уже для выполнения этих основных задач ГАИ действительно имеет право контролировать, проверять и т.д.

Тогда и я немного не соглашусь
Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ (Потсанова КМУ №341 від 14.04.97)
Пунтк 3 "Основними завданнями Державтоінспекції є:
- реалізація в межах своєї компетенції державної політики щодо забезпечення безпеки дорожнього руху;
- організація контролю за додержанням законів, інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища від шкідливого впливу автомототранспортних засобів (далі - транспортних засобів);
- удосконалення регулювання дорожнього руху з метою забезпечення його безпеки та підвищення ефективності використання транспортних засобів;
- виявлення та припинення фактів порушення безпеки дорожнього руху, а також виявлення причин і умов, що сприяють їх вчиненню."
Несомненно обе задачи важны и одна не исключает другую, но ту, о которой в предыдущем сообщении упомянул я (контроль), Кабинет министров решил всё таки определить первоочереднее.
Кстати, Administrator спрашивал у Вас разрешения на продолжение темы, поскольку посчитал, что Вы наделены правами администратора данного форума, если что напутал - не велите казнить :beer: , всё таки на данном форуме совсем недавно, пока не раззнакомился

sonyahr - ЗУ О милици это общий нормативно-правовой акт, а вышеуказанное Положение - специальный, поэтому именно его нормами необходимо руководствоваться в первую очередь определяя задания Госавтоинспекции, а не Милиции как органа исполнительной власти.
Акцентировал внимание на задании "контроль" потому что исполнение именно этого задания Госавтоинспекцией и инспектором ГАИ в частности инициирует возникновение публично-правовых отношений между инспектором и водителем на дороге.

G-Man спасибо за ссылочку!
privatelaw05

Сообщeния: 47
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonyahr » 08.01.2010 23:21

sonyahr - ЗУ О милици это общий нормативно-правовой акт, а вышеуказанное Положение - специальный, поэтому именно его нормами необходимо руководствоваться в первую очередь определяя задания Госавтоинспекции, а не Милиции как органа исполнительной власти.

:rollingeyes: :rollingeyes: :rollingeyes:

я знаю чем отличается закон от НПА (нормативно-правового акта)......

всё таки на данном форуме совсем недавно, пока не раззнакомился

:agree: вливайся. раззнакомимся.
для начала представлюсь - Роман (+ у меня это в анкете написано).
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение G-Man » 08.01.2010 23:52

privatelaw05 писал(а): а путём создания общественной организации! Именно поэтому в предыдущем сообщении я делал акцент на вопросе самообразования!

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=141 вот вроде организация активистов. :popcorn:

http://www.youtube.com/watch?v=I9yLQbBTGEo вот еще как гаишники, сначала за одно, потом за другое пристают :dai: :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Administrator » 08.01.2010 23:53

G-Man писал(а):ток надо быть аккуратным, что б не было, как тут снято и описано. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1027
кстати много интересного материала на форуме и сайте

Отвечу ссылкой: За видеосъемку инспекторов, в ГАИ пугают уголовной ответственностью!
privatelaw05 писал(а): а путём создания общественной организации! Именно поэтому в предыдущем сообщении я делал акцент на вопросе самообразования!

А у нас она почти есть, такая организация. Осталось только зарегистрироваться. Вот только я так понимаю, члены этой организации сами не должны правил нарушать, а у нас тут один ближный свет фар не включил, а второй вообще на красный ездит :-)

privatelaw05 писал(а):Кстати, Administrator спрашивал у Вас разрешения на продолжение темы, поскольку посчитал, что Вы наделены правами администратора данного форума, если что напутал - не велите казнить :beer: , всё таки на данном форуме совсем недавно, пока не раззнакомился

Мда, видимо ошибся при выборе ника, второй раз уже ошибаются.
Кстати, Пётр :agree:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Advokat » 09.01.2010 00:48

Administrator писал(а):
Advokat писал(а):Почему у нас ГАИ - это не помощник водителя на дороге, а палач?
Их великий министр (отдельная тема- журналист, руководитель МВД- блин оборжаться) рапортует об уменьшении кол-ва ДТП..... Так ГАИ для этого, что сделало? Профилактика? Хрен там! Новые штрафы- дали возможность гайцам вообще возомнить себя полубогами, решающими человеческие судьбы! :dead: :dead: :dead: :dead:

Правильно ты мыслишь, но давай мысленно поставим себя на место ГАИшника.
Приходишь ты утором на работу и тебе доводят план, что сегодня ты должен нарисавать допустим 10 постанов. И у тебя есть только 2 варианта, либо ты рисуешь эти постановы, например даже за грязные номера или например за то, что ты свою машину поставил ближе чем за 10 метров от выезда с прилегающих территорий, хотя можно было сделать предупреждение водителю и предложить ему отъехать на 10 метров, либо ты не соответствуешь занимаемой1 должности и тебя рано или поздно выживают с работы.
А теперь давайте подумаем, откуда могли взяться эти планы? И тут мысль мне подсказывает, что наверно в бюджете нехватает денег, что ГАИшники это скорее всего середина в палке, в которой есть два конца, с одной стороны бедная Юля, которая не знает чем выплачивать пенсию и как расплатиться за газ, цена которого почему-то дороже чем в Европе, а сдругой стороны водитель, с которого можно содрать...
Я вовсе не претендую выступать защитником работников государственного рекета (ГАИ), просто по моему ГАИ это жертва действующей власти.
На этом пожалуй пора заканчивать, ибо вопрос действующей власти это уже вопрос политический, который не приемлем для данной темы/форума.

Вот поддерживаю в полном объеме!!!!! :hlop:
Я не говорю о конкретных ГАИшниках, среди них есть и нормальные люди, а есть и не очень... Я говорю о системе в принципе! Почему в Германии - полицейский первый помощник? У меня товарищ в Германии права потерял....... Очень сильно расстроился... Это же полная :opa: .... Ну пошел в полицейский участок ..... Так мол и так, права потерял... Ему говорят- гер, сядьте на лавочку..... Посидите..... Ну он сел, и думают, ща начнется, 28 справок, штраф, пересдача, бабок дать надо.... Ну пока сидел-думал, прошло минут 20..... Выходит гер полицейский и одает новые права! Товарищ в шоке...... Полицейский в шоке от шока моего товарища.... А объяснили просто- права не изымали, а потерял всего лишь бумажку- НА тебе новую.... В Германии машина ставится на учет в течении 15 минут... А у нас.... Я смотрю, друзья давненько вы в ГАИ были.... Все такие великие...... Для проверки, тормозните в МРЭО любого служивого и задайте хоть один вопрос.....
А цитаты из приказов и Закона Украины о милиции можно тут копировать тоннами.....В перую очередь, любой милиционЭр при поступлении на службу - дает ПРИСЯГУ народу Украины!
А по поводу талона ТО- на дату техосмотра.... ну-ну......следуя этой логике..... а если я ему покажу БАМАЖКУ, что я например затонировал автомобиль ДО техосмотра.....
ТО прошел- досвидания! :celyy:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение privatelaw05 » 09.01.2010 02:12

Спасибо за предложение
Роман, Пётр будем знакомы - Владимир!
Кстати, Роман
sonyahr писал(а):я знаю чем отличается закон от НПА (нормативно-правового акта)......

интересненько... и чем же?
Теория права предусматривает, что закон это и есть нормативно-правовой акт - акт уполномоченного к его принятию органа, устанавливающий, изменяющий или прекращающий нормы права.

Advokat Германия далеко - в Эвропе. А мы сегодня - в Украине. И люди у нас Украинские, и проблемы тоже - Украинские. Не думаю, что если мы будем рассуждать о Европе наших Украинских проблем поубавится. А ссылки на НПА - то это да - для кого то это тонны цитат, а для кого то - полезные знания, эффективно применяя которые на практике можно достичь желаемого результата.
Врятли водитель убедит в своей правоте инспектором ГАИ, если станет ему рассказывать о присяге милиционера народу Украины.

Advokat писал(а):А по поводу талона ТО- на дату техосмотра.... ну-ну......следуя этой логике..... а если я ему покажу БАМАЖКУ, что я например затонировал автомобиль ДО техосмотра.....ТО прошел- досвидания!

Advokat помоему это как раз Ваша логика
Advokat писал(а):У меня, лично, вопрос, какого хрена они ко мне лезут на дороге, если у меня есть талон о прохождении ТО!!!!!!!??????? Талон ТО свидетельствует о том, что мой автомобиль исправен, безопасен и они же сами допустили его к эксплуатации...
privatelaw05

Сообщение privatelaw05 » 09.01.2010 03:18

так замеряют светопропускаемость в России (помоему)
http://www.youtube.com/watch?v=W2KBDUwHgIo&NR=1
privatelaw05

Сообщение alko » 09.01.2010 21:44

Вы знаете, Владимир, мне кажется Вы не с той стороны начинаете. По-моему, ситуация нормализуется лишь тогда когда водители начнут уважать прежде всего себя. Ну а затем уже и других. Для этого всего лишь надо:
1) изучить и запомнить законодательство (что не запомнили -- скинуть на мобилку или еще куда что всегда под рукой);
2) соблюдать свои обязанности которые из законодательства проистекают;
3) защищать свои права которые данным законодательством даются.

Когда все три пункта наличествуют никакой гаишник ничего не сделает и никаких проблем не возникает.

Но наши ж люди легких путей не ищут -- они хотят продолжать нарушать законодательство и иметь легкую шпаргалку как можно уйти от ответственности (напирая, к примеру, на процедурные нарушения сотрудником ГАИ). Так вот пока водители будут строить из себя хитрую гайку -- гаишники будут продолжать строить из себя хитроделанный болт. И ничего хорошего из такой игры кто хитрее не выйдет.
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение Miku » 09.01.2010 22:38

Алко :hlop:

Владимир, давайте реквизиты, скину вам полтину без проблем, но после этого гаишник от меня отстанет? Вы совместно с гаи работаете?
Вот интересно смотреть как юристы, адвокаты бьют себя кулаком в грудь "мы на стороне потерпевших, блаблабла". Боретесь с произволом? Так боритесь по себестоимости! Чего ж дерёте как последний день работаете? Почему документы ваши - "интеллектуальная собственность?" После общения с лоерами такое впечатление складывается что законы пишутся так тупо как раз для того чтобы поиметь простых граждан ;) И имеют граждан в данном случае и гайцы и юристы.
Поэтому полностью согласен с Алко, систему нужно менять в корне. А тонировку я сдираю, пока с передних боковых. Судя по всему у нас система меняется немного, да и в Европу съездить нужно будет.
Miku

Сообщeния: 12
Автомобиль: Acura MDX, TLC 80

Сообщение Advokat » 09.01.2010 23:44

privatelaw05 писал(а):
sonyahr писал(а):я знаю чем отличается закон от НПА (нормативно-правового акта)......

интересненько... и чем же?
Теория права предусматривает, что закон это и есть нормативно-правовой акт - акт уполномоченного к его принятию органа, устанавливающий, изменяющий или прекращающий нормы права.

Прикольно читать краткий курс теории государства и права...... Только к чему это? Было итак понятно, что имелось ввиду... Просто человек пропустил слово "подзаконный" НПА..... Кстати Закон, это скорее Норма права, а не НПА.

Advokat Германия далеко - в Эвропе. А мы сегодня - в Украине. И люди у нас Украинские, и проблемы тоже - Украинские. Не думаю, что если мы будем рассуждать о Европе наших Украинских проблем поубавится. А ссылки на НПА - то это да - для кого то это тонны цитат, а для кого то - полезные знания, эффективно применяя которые на практике можно достичь желаемого результата.
Врятли водитель убедит в своей правоте инспектором ГАИ, если станет ему рассказывать о присяге милиционера народу Украины.

По этому поводу хочу заметить, что тот, кому это действительно нужно- давным-давно все прочитал.... И если действительно, поднимать эту тему... То одним Законом "О милиции" и Приказом не отделаешься...... На сегодняшний день около 20-ти НПА регламентируют деятельность ГАИ (начиная от вышеуказанных, и заканчиваю Положением о прохождении службы и т.д.) Кстати есть еще нормативные документы СССР, которые действуют до сегодняшнего дня.
Ну, и , кончно, встречаются такие милиционеры, которым вообще по-барабану, что Вы им станете рассказывать! ЧУГУНИЙ!

Ну и последнее - а вот в Европу нужно стремиться....

:suicide:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон