Где и за сколько купить зарядное для АКБ?

Обсуждение ремонта и обслуживания электроначинки автомобилей.

Re: Где и за сколько купить зарядное для АКБ?

Сообщение NZ » 26.01.2010 17:02

alko писал(а):Я хочу сказать что у меня сигнализация и некоторое прочее электрооборудование в состоянии высадить аккумулятор в полный ноль так что аккумулятор после этого можно только выбросить. И пока аккумулятор будет выдавать хоть 300mA при 9..11V (фактически полный труп) -- оно все будет работать -- никакого такого отключения для спасения аккумулятора не будет.

Соглашусь.

Я немного не о том ( не о сигнализации ). Я хотел сказать , что при разряженом АКБ электроника современных авто не даёт водителю добить АКБ в полный ноль стартером . Как это можно сделать на старых авто , маслая стартером до последнего вздоха АКБ.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 12.02.2010 08:09

Вот еще люди хвалят:
http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=62

И вот отечественный аналог значительно дешевле - тоже с хорошими отзывами:
http://prom.ua/p196454-zaryadnoe-ustroj ... 90ach.html
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Dizel » 15.02.2010 14:24

Вобщем полетел у меня генератор, разряд почти в ноль, Пришлось оживлять большим током( в течении дня ожил. АКБ 1 год Иста 74), Постояла машинка на холоде без работы, опять ноль, сново оживил большим током. Теперь АКБ дома стоит когда нееду, разряда нет. А для запуска бегал трес знакомых у кого зарядка может запустить АКБ. Т.Ч.лучше иметь нормальную зарядку, чтобы потом не бегать.
Dizel

Сообщeния: 32
Автомобиль: Ford Sierra
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanctum » 15.02.2010 16:14

наводит на размышления возможность зарядки АКБ от UPSa (ИБП)
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... de7a4bbf05
теоретически такую возможность допуска, практически - не пробовал.
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Дед46 » 18.02.2010 23:18

АКБ можно заряжать любым выпрямителем, зарядным устройством для АКБ 12в.
А отсюда решать Вам исходя из финансовых возможностей.
Жить на постоянном подзаряде не дело, а дотянуть до сезона или зарплаты на новый АКБ бывает нужно. Ну зимой пару раз(если мало ездите), ну посадили (при не удачном запуске). В зависимости от того, как часто у Вас это случается и решать, иметь свой или занять у соседа.
Мне приходилось иметь дело с многими зарядными устройствами с различными наворотамии и различными примудростями. Но чем мудрее – тем менее надежный.
А на деле, и в результате, для зарядки АКБ, достаточно самого простого дешевого выпрямителя, что бы поехать.
Другое дело если вы не ездите, а хотите сохранить АКБ от саморазряда (зимой) то безусловно нужно иметь автоматический, импульсный с режимом содержания. Они как правило потребляют мало от эл.сети, что делает их безопасным при длительно включённом состоянии и автоматически держат АКБ в заряженном состоянии сколько угодно. Что-то подобное может выполнить упомянутый тут UPS от компьютера.

Но нужно помнить, что кислотные АКБ заряжают 10 % током от ёмкости и не больше.
Меньшим током можно, и даже лучше для АКБ, только время займёт больше.
Сколько времени? – разделите ёмкость АКБ на зарядный ток – получите время зарядки.
Но это теоретически. А практически ( в простых зарядных устройствах) по мере зарядки напряжение подымается, ток падает. А посему нужно наблюдать по достижению плотности электролита (в заряженном состоянии 1,26- 1,27), постоянства напряжения, и обильного газовыделения.

Оживлять большим током АКБ не желательно. Делают это в тех случаях, когда ехать скоро надо. 10% ток это предел, выше чего могут посыпаться пластины. Естественно не сразу, а после частых таких процедур.
Дед46

Сообщeния: 13
Автомобиль: ВАЗ 2123-40

Сообщение Pablo » 24.02.2010 12:56

Магазин Рона ул. Ильинская
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Sergant13 » 27.02.2010 20:54

Магазин "BOSCH" на ул. Харьковской, 4
Sergant13

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение dr.uCAR » 12.01.2015 01:03

Тоже сейчас в раздумьях, какое зарядное брать? Или может пуско-зарядное? Автомат или с ручной регулировкой? Подешевле или все же взять подороже? Какие мысли будут?
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение TurboBond » 04.12.2015 09:18

Подниму-ка тему...

Долго, пару-тройку лет, бороздил просторы инета на специализированных форумах (electrotransport.ru и им подобные) на предмет выбора если не идеального (ЗУ Сороки за 150$ :oo: ), то толкового автоматического зарядного устройства, тем более, что у меня сейчас стоит штатная для системы Start-Stop AGM-батарея Varta. В итоге сначала окончательно запутался, но потом собрался с мыслями и отверг равно как именитые буржуинские СТЕКи и BOSCHи (недозаряжают и не совсем пригодны для возрастных АКБ), так и китайско-постсовдеповские "кипятильники", и остановился на отечественном производителе, харьковской фирме SinPro и их детище - АктиON ЗУ 12-5000:
Изображение стороннего сайта - http://board.navitech.com.ua/sites/default/files/message_node_images/12664-1437467597-22574.jpg

Заказал через оф. представителя в Сумах. Доставили. Купил. Первые впечатления - упаковка, качество корпуса, паспорт и гарантийный талон - положительные.

Дальше - проверка боем: извлёк полуживую АКБ 6СТ-55 Аком+ 09.2007г.в. с напряжением около 10В, служившая в прошлом году в сезон веерных отключений источником питания в квартире для ЛЕД-лампочки и магнитолы, и поставил на зарядку в стандартном режиме. Первая стадия зарядки - восстанавливающий заряд: прибор довольно долго тестировал АКБ, но согласился её заряжать. После этого я перешёл в режим заряда с десульфатацией пластин реверсивным током, 2А и потом 1А, и процесс длился почти сутки. Вроде зарядилась, но окончательно дам ответ после проверки АКБ в режиме стартерных испытаний, думаю проделать это сегодня во второй половине дня. Интересно, получится оживить Франкенштейна? Так хочется иногда верить в чудеса... :18

Да, ещё один клиент нарисовался: на 2-х летней Фабии, стоящей без хозяина, села почти в ноль заводская АКБ. Попробуем... Изображение стороннего сайта - http://arcanumclub.ru/smiles/smile458.gif
Всё будет allroad!

За это сообщение автора TurboBond поблагодарили: 3
dl, dr.uCAR, NZ
Рейтинг: 18.75%
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение petro1980 » 04.12.2015 12:57

Привет! Я вообще покупал ... реклама выкусана злым модером ... пользователю предупреждение ...
Последний раз редактировалось dl 04.12.2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.
petro1980

Сообщeния: 1

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника