Перечитывая Рёрла...

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Перечитывая Рёрла...

Сообщение dl » 03.03.2010 15:45

Serge_13 писал(а):Про ремень во всех автошколах по 300 раз повторяют!
Предупреждение просто необходимо! Это входит в обязаности ГАИ (просто они об этом забыли)!
После ДТП думаешь - какого хрена я туда так быстро поехал, о чем я думал когда туда выворачивал, или нахрена я так близко подлез.... Но никак не о том: что я не вовремя сработал дроселем, или неправильно сделал перехват руля руками, нужно было правильно работать педалью тормоза...
Как говориться - поздно пить боржоми...
Я не спец. по попаданию в ДТП, тьфу три раза... Но бывает, когда памперс уже испачкан ловишь себя как раз на мысли, что нефиг было шугаться, а делать что-то правильное и памперс бы был сухой и чистый. И кста пара нехитрых приемов, которым не учат в автошколе пару раз таки реально помогли.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 03.03.2010 15:46

dl писал(а):Не менее дорогой alko, для того чтобы побеждать без боя - нужно неоднократно этот бой смоделировать в учебных условиях и, как минимум, знать о возможном его (бое) приближении. В ролике очередная жертва недообучения, которая "не знала" что рельсы могут быть скользкими в такую погоду. Даже не знала, что непристегнутый ремень чреват разбитой мордой личикой. Ну не объяснил ей никто, а самой додуматься не получается... Но права у нее ЕСТЬ. И теперь с позиций "общества" на том участке дороги нужно срочно установить ограничение в 10 км/ч, чтобы иной недоучка, которому "не надо" не запрокинул свою :opa: на рельсах. Так?

Все что надо сделать с позиции общества в данном конкретном случае уже давно прописано в КоАП, не надо додумывать того чего нет. А почему у нее права есть -- это вопрос к сотрудникам ГИБДД которые их выдали. Ибо очевидно что ПДД она не знает (да хотя бы в части пристегивания чтобы рыло не разбить).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 03.03.2010 15:55

dl писал(а):И кста пара нехитрых приемов, которым не учат в автошколе пару раз таки реально помогли.

:rollingeyes:
Как они помогают мы уже наблюдали в виде твоей эпопеи по вытрясанию денег с виновника ДТП. Моя думать ты стал водить настолько агрессивнее что начинаешь провоцировать ДТП со стороны менее опытных/менее внимательных водителей.
alko

Сообщение dl » 03.03.2010 16:00

alko писал(а):Моя думать ты стал водить настолько агрессивнее что начинаешь провоцировать ДТП со стороны менее опытных/менее внимательных водителей.
Есть какие-то причины, или твоя с Марса сигналы получила?

З.Ы.: Для справки, моя за последние полгода проехала в общей сложности километров 100-150 - никак не больше. Кого куда моя спровоцировала? :shaman:
-----------
dl

Сообщение alko » 03.03.2010 16:24

dl писал(а):
alko писал(а):Моя думать ты стал водить настолько агрессивнее что начинаешь провоцировать ДТП со стороны менее опытных/менее внимательных водителей.
Есть какие-то причины, или твоя с Марса сигналы получила?

Сам факт попадания в ДТП уже свидетельствует о том что чего-то в дорожной ситуации недопросчитал. Даже если не виновник. А когда идут заявления что спортивные приемы чего-то-там помогли то сразу возникает подозрение чего именно.

dl писал(а):З.Ы.: Для справки, моя за последние полгода проехала в общей сложности километров 100-150 - никак не больше. Кого куда моя спровоцировала? :shaman:

Опа... Тогда к чему тогда такие споры? Тебе должно быть вообще пофигу :)
alko

Сообщение dl » 03.03.2010 16:28

alko писал(а):Сам факт попадания в ДТП уже свидетельствует о том что чего-то в дорожной ситуации недопросчитал. Даже если не виновник.
Стопудова! Я каг бы изначально и не пытался выгородить себя. Попадание в ДТП без собственной вины может быть только в одном случае - если твоя машина была припаркована. В этом я уверен абсолютно. И мое ДТП есстественно содержит и мое "хлопание ушами"
alko писал(а):А когда идут заявления что спортивные приемы чего-то-там помогли то сразу возникает подозрение чего именно.
начнем с того, что я еще пока слова не говорил про "спортивные приемы". ну а подозрения... Это ж такое. Мало ли у кого какие подозрения. Я даже продолжать про подозрения не хо, страшно задуматься какой флейм вылезет :)

alko писал(а):Опа... Тогда к чему тогда такие споры? Тебе должно быть вообще пофигу :)
Ну с чего вдруг? Я пассажиром езжу (наверное не совсем точно сформулировал выше), да и за других волнуюсь. и даже за тебя!
-----------
dl

Сообщение alko » 03.03.2010 16:43

dl писал(а):Попадание в ДТП без собственной вины может быть только в одном случае - если твоя машина была припаркована. В этом я уверен абсолютно.

А напрасно. Она могла быть неправильно/неудобно припаркована тобой. Я этой зимой даже делал фотку одного ч(м)удака который запарковался так что мало того с нарушением ПДД но и так что для того чтобы мимо него проехать надо было ехать вот так П\ (где "П" -- это ледяная гора) и при этом по скользкому льду в паре сантиметров от его борта на который можно было легко соскользнуть (хотел было тут разместить, но затем передумал).

dl писал(а):да и за других волнуюсь. и даже за тебя!

Не надо за меня волноваться -- мне на дороге практически никто не мешает. Я даже 70 не езжу в городе потому что на 60 по спидометру попадаю в зеленую волну и могу практически весь город насквозь проехать не останавливаясь ни на одном светофоре и пропуская пешиков когда надо (типо хвастаюсь :olen: ).
alko

Сообщение dl » 03.03.2010 17:21

alko писал(а):Не надо за меня волноваться -- мне на дороге практически никто не мешает. Я даже 70 не езжу в городе потому что на 60 по спидометру попадаю в зеленую волну и могу практически весь город насквозь проехать не останавливаясь ни на одном светофоре и пропуская пешиков когда надо (типо хвастаюсь :olen: ).
Хорошо, за тебя не буду. Вон за Сержа_13 буду, да за НЗ :) А 60 по спидометру, к сожалению, далеко не везде в Сумах обеспечивает "зеленую волну".
-----------
dl

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы