В каком суде в сумах рассматриваются дела

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: В каком суде в сумах рассматриваются дела

Сообщение sonyahr » 09.03.2010 23:44

ps подкупила дачия DCI, так бы советы давать время не нашел

у Alko тоже дизель, но ты ему советы не давай, он злой, он "новеньких" обижает !!! :devil:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение alko » 09.03.2010 23:48

sonyahr писал(а):
ps подкупила дачия DCI, так бы советы давать время не нашел

у Alko тоже дизель, но ты ему советы не давай, он злой, он "новеньких" обижает !!! :devil:

:rotfl:

Класс! :hlop:
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 5WD » 10.03.2010 00:19

sonyahr писал(а): у Alko тоже дизель, но ты ему советы не давай, он злой, он "новеньких" обижает !!! :devil:

А че ему советы давать, он же их и не просит, судя по постам и сам все знает. Вот только че то кроме как "иди заплати штраф" другого совета никто не дал, хотя без штрафа из ситуации выйти вполне реально, но дороговато если не своими силами. А я предложил вариант, хоть может и не сильно действенный, но зато бесплатный. :popcorn:

PS дизель рулит :driving:
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение marko » 10.03.2010 00:29

алко не читать, гы
ребят, всем спасибо за понимание, особенно 5WD, Dl :beer: . Сейчас составляю заяву и иск на держ виконавцыв на тему
"документів про провадження не отримував, ознайомитись з постановою про провадження недали і головне, со дня принятия решен по админ справе гайцом до открытия дела про провадження прошло более 3 месяцев"

А в постановлении про админ нарушение действительно не ни одной моей подписи, позже выложу, сейчас спешу!
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение UNK » 10.03.2010 09:35

по моему, есть 3 варианта:
1. просто пойти и заплатить, как бы не хотелось, но в этом случае я полностью поддержу alko ( :devil: )
2. заплатить юристу, чтобы начать "оскаржувать" все по кругу. В конце-концов, это может затянуться на столько, что по всем срокам давности просто отменят эту постанову. Но чтобы все сделать правильно, денег может пойти больше, чем за штраф (приписываешь 0 к сумме штрафа)
3. начать делать из себя юриста (самому брать и штудировать законы) - самый дешевый способ.
P.S. еще есть один способ (правда не очень законный) - найти в исполнительной службе кого-то и попросить, чтобы твое дело "потерялось", или хотя бы было отложено в "долгий ящик". Я не юрист, но помоему есть какой-то срок, после которого и исполнительная служба не имеет права требовать денег (т.е. грубо говоря, если они с тебя не срубили за 6 месяцев денег - все, гуляй Вася). Но, опять же, твой штраф остается в базе ГАИ, и при прохождении ТО, может вылезти....

так что, мое ИМХО - пойти и заплатить штраф.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Administrator » 10.03.2010 09:36

alko писал(а):
Administrator писал(а):мне с трудом верится, что при отсутствии твоей подписи на протоколе и отсутствии твоей подписи в постановлении суд мог принять решение не в твою пользу. На основании чего? На основании неподписанных документов? Или суд руководствовался принципом, если не прибыл в суд значить виновен? Бред какой-то.

Какой суд, Петро??? Ты бредишь. Топикстартер получил постанову и протокол и в суд не обращался!

По моему ты бредишь. Если я правильно понял, то по словам новичка:
1. Он получил только протокол.
2. В протоколе он только написал свои объяснения, но протокол не подписывал.
3. Постановление ему на подпись никто не давал.
4. Копию постановления тоже ему никто не отдал.

Как он мог обратится в суд, что он там будет оспаривать, неподписанный протокол?
В исковом заявлении обычно оспаривают протокол и просят отменить постановление.
Короче говоря, при таких обстоятельствах у него даже небыло возможности обратится в суд, ИМНО.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение marko » 10.03.2010 09:55

Administrator писал(а): Если я правильно понял, то по словам новичка:

Вы абсолютно правильно все поняли!
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alko » 10.03.2010 10:41

Administrator писал(а): Если я правильно понял, то по словам новичка:
1. Он получил только протокол.

В скане постановы указано что копия постановы была выслана правонарушителю почтой и стоит исходящий номер канцелярии ГАИ. С точки зрения судьи блеяние про "получил только протокол" -- неубедительно.

Administrator писал(а):2. В протоколе он только написал свои объяснения, но протокол не подписывал.

Он сам себе буратино. Надо было подписывать и оспаривать в суде если правонарушения не было. А так опаньки. Уж сколько раз твердили миру что неподписыванием ничего не добьетесь.

Administrator писал(а):3. Постановление ему на подпись никто не давал.

И чего?

Administrator писал(а):4. Копию постановления тоже ему никто не отдал.

А по документам -- отдали. Почтой.

Administrator писал(а):Как он мог обратится в суд, что он там будет оспаривать, неподписанный протокол?
В исковом заявлении обычно оспаривают протокол и просят отменить постановление.
Короче говоря, при таких обстоятельствах у него даже небыло возможности обратится в суд, ИМНО.

Короче говоря единственный для него способ избежать справедливого наказания (that's it) -- это доказать судье что документы были переданы в исполнительную службу на исполнение с нарушением 3-х месячного срока. При этом постанова и протокол были выписаны 10.07.2009 и вступали в действие с 20.07.2009. Таким образом истцу придется документарно доказать что протокол и постанова были переданы в исполнительную службу после 21.10.2009 и это именно ГАИ волынило а не исполнительная служба медлила с принятием постановы про провадження вместо 3-х суток почти неделю.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NZ » 10.03.2010 11:18

marko писал(а):Общался я предварительно с юристом, говорит нарушений более чем...

Нарушения можно конечно найти , НО ... Возьмёт ли судья их во внимание ? После "разбирательства " по моему иску у меня ОЧЕНЬ большие сомнения .
И ещё . Поверь (а лучше спроси у своего) , юрист не даст гарантии на успех дела , а будет говорить , что шансы есть. Это его хлеб . Он будет за твои деньги составлять иски , это конечно не мало , но в случае исхода дела не в твою пользу , сумма твоих расходов будет очень весомой.
Шансов на успех у тебя очень мало , но остаётся полагаться на везение .
Вот ещё одна жизненная история. Читай и выводы делай сам.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Administrator » 10.03.2010 11:33

alko писал(а):В скане постановы указано что копия постановы была выслана правонарушителю почтой и стоит исходящий номер канцелярии ГАИ. С точки зрения судьи блеяние про "получил только протокол" -- неубедительно.

Сорри, сканы не успел увидеть, админ удалил зачем-то...
Сорри за суд, чего-то подумалось, что при неподписанном протоколе ГАИ не может выписать постанову и должно было само подать документы в суд. Оказуется может...

alko писал(а):Короче говоря единственный для него способ избежать справедливого наказания (that's it) -- это доказать судье что документы были переданы в исполнительную службу на исполнение с нарушением 3-х месячного срока. При этом постанова и протокол были выписаны 10.07.2009 и вступали в действие с 20.07.2009. Таким образом истцу придется документарно доказать что протокол и постанова были переданы в исполнительную службу после 21.10.2009 и это именно ГАИ волынило а не исполнительная служба медлила с принятием постановы про провадження вместо 3-х суток почти неделю.

Ну да, в этой ситуации это видимо единственный вариант, согласен.

NZ писал(а):И ещё . Поверь (а лучше спроси у своего) , юрист не даст гарантии на успех дела , а будет говорить , что шансы есть. Это его хлеб . Он будет за твои деньги составлять иски , это конечно не мало , но в случае исхода дела не в твою пользу , сумма твоих расходов будет очень весомой.
.......
Читай и выводы делай сам.

Вывод один, составлять иски и отстаивать свои права в суде надо учится самому, не прибегая к помощи юристов, ИМНО.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон