нужна помощь

Темы связанные с законностью и страхованием

нужна помощь

Сообщение Sam » 14.03.2010 13:48

Ехал по ул. Белопольской, со стороны Белополья, повернул на ул. Черниговскую на лево к авто рынку, начал проходить поворот за мной совершила поворот маршрутка на право и двигается за мной. Сотрудники Гаи остановили меня и начинают доказывать что я не пропустил маршрутку, ХОТЯ я не создал не какой помехи ей. Остановил, отдал документы, он остановил маршрутное такси , подергал его за :agree: попросил пройти ЕГО в машину, он сел, мин. через 5 уехал, они принесли мне протокол , где указывался свидетель, Но подпись его отсутствовала. В обьяснениях так и написал. Подпись свидетеля отсутствует на момент подписания протокола, на 2 свидетеле поставил прочерк и расписался. Подписал протокол и уехал. возможно что то предпринять?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Re: нужна помощь

Сообщение sonyahr » 14.03.2010 13:58

забрось в суд скаргу.

а здесь покумекаем кто должен ехать первый!

если мне не изменяет память на том перекрестке:

Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Sam » 14.03.2010 14:09

ну если бы я подьехал к перекрестку начал поворачивать и он пошел бы на поворот на право, я должен его пропустить.
sonyahr писал(а):забрось в суд скаргу.

как?? я не знаю ни куда идти, ни что писать. Это впервые решил подать на них.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение alko » 14.03.2010 14:34

sonyahr писал(а):забрось в суд скаргу.

а здесь покумекаем кто должен ехать первый!

если мне не изменяет память на том перекрестке:

При таких сигналах светофоров даже кумекать нечего -- у маршрутки преимущество.
Последний раз редактировалось alko 14.03.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 14.03.2010 14:37

Sam писал(а):как?? я не знаю ни куда идти, ни что писать. Это впервые решил подать на них.

ул. Первомайская 13: http://map.meta.ua/map/sumy/#x:-847:y:607:s:0.25:o: С паспортом, копией постановы и копией протокола в канцелярию. Исковое заявление можно попытаться самому сразу написать а можно прямо в канцелярии.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skif » 14.03.2010 14:49

Сэм, тебе с юристом нужно поговорить.
У нас на сайте есть юристы?! Спроси совета у них.

Я до суда не доводил. Я все решал в ГАИ. Приезжал и писал заяву на имя начальника (горГАИ, 21 кабинет).
Но у меня и случаи были попроще. Раз мент протупил, а раз протокол был составлен как попало. Менты сами потом скасовывали постановы.
Я правда им сразу говорил, что если не они, то дальше будет прокуратура и суд (порядок обжалования согласно закона).
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sam » 14.03.2010 14:53

а вообще как дело, нормальное, выиграть мона?
Sam

Сообщение 5WD » 14.03.2010 15:53

Жалоба в ГАИ по такому поводу - 100 % не будет результата. В таком порядке отменяют только явные нарушения со стороны ГАИ. В суд..., можно пробовать, но без грамотного консультанта или личного упорства и наглости вряд ли. Нигде же ведь не расписано что значит пропустил, а что не пропустил. На каком расстоянии должен находиться автомбиль, который нужно пропустить, что бы с уверенностью сказать, что и пропускать не нужно, ведь он за пол километра. так что ли? Оценочные категории, каждый понимает по своему. Плюс на данный момент у гайца есть доказательтво, а у тебя нет.
Все подобные дела нужно решать не отходя от кассы. Маршрутника за рукав и смотря прямо в глаза спрашивать что видел и что написал, самому ясные пояснения записать, "своих" свидетелей записать (нет, спрашивать проходящих, хоть за чевонец). Если уверен в правоте и хватит наглости (а у гайца наоборот нехватит) писать, что между тобой и маршруткой ехал еще один авто, номер такой то (пишется номер alko :devil: например, с которым ты не знаком вообще ни разу. потом просишь суд узнать кто водитель и его вызвать, а он будет бить в грудь и расскажет, что конешно епизод запомнил, т.к. явно незаконно остановили, но времени небыло разбираться и что не то что маршрутке, а даже ему, едущим перед маршруткой, преграды небыло и гаец спецом его не остановил, а тормознул маршрутчика т. е.к у них взаимообмен т.д. Иногда такое проходит. Хотя, конешно, это незаконно. Для себя подобные меры оправдываю самообороной - если они злоупотребляют, то куда ж мне деваться? Тут главное не переборщить и четко улавливать настрой гайца. Если попадетя серьезный, то лучше не провоцировать или находить другие меры. Хотя формально закон никаких оганичений по поводу ваших пояснений в протокол не предусматривает.
А с твоим протоколом шансы потратить бестолку деньги и время намного больше шансов отбить постанову. Это я как юрист говорю.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sam » 14.03.2010 16:01

5WD писал(а): Плюс на данный момент у гайца есть доказательтво, а у тебя нет.

так какие доказательства??? у него 1 свидетель вписан но подписи нету. 2го свидетеля нету, я поставил прочерк и расписался.
не пойму :idontnp: как он может "наказать" меня?
Sam

Сообщение sonyahr » 14.03.2010 16:11

Если уверен в правоте и хватит наглости (а у гайца наоборот нехватит) писать, что между тобой и маршруткой ехал еще один авто, номер такой то (пишется номер alko например, с которым ты не знаком вообще ни разу. потом просишь суд узнать кто водитель и его вызвать, а он будет бить в грудь и расскажет, что конешно епизод запомнил, т.к. явно незаконно остановили, но времени небыло разбираться и что не то что маршрутке, а даже ему, едущим перед маршруткой, преграды небыло и гаец спецом его не остановил, а тормознул маршрутчика т. е.к у них взаимообмен т.д.

мудрый трюк :agree: .

мое мнение - в суд подавать нужно!

см зразок
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

След.

Вернуться в Автозакон